Wisata Pertanian untuk Anak di Desa Wisata Pulau Semambu

Wisata Pertanian Desa Wisata Pulau Semambu

Mengenal alam adalah sebuah kegiatan yang menurut keluarga kami perlu untuk dilakukan oleh anak. Lokasi rumah yang berada di perkotaan membuat anak lebih sering melihat keadaan perkotaan yang dikelilingi oleh rumah, gedung, atau tempat perbelanjaan. Tentu perlu keseimbangan agar anak juga mengenal alam dan pedesaan. Lokasi wisata alam yang kerap didatangi di Palembang adalah Punti […]

Continue Reading

Seru Seru Sip Main Bowling Ramai-Ramai di JSC Bowling Center Palembang

Mengenalkan anak pada olah raga adalah salah satu nilai yang coba saya tanamkan kepada anak. Walaupun secara resmi, saya dan suami bukanlah seorang atlet, tapi kami menyadari bahwa olah raga itu penting untuk tubuh. Tak hanya dengan menonton pertandingan olah raga, jika memungkinkan untuk berolahraga bersama, kami pun berusaha melakukan itu. Salah satu olah raga […]

Continue Reading

4 Alasan Ampera Skate Park Cocok Untuk Main Balance Bike

Tentu senang rasanya ketika anak terlihat memiliki sebuah kegemaran. Begitu pula saya yang sangat senang ketika Mahira mulai makin lancar bermain balance bike miliknya. Biasanya, sepulang kerja, bermain balance bike di lingkungan komplek rumah sudah menjadi hal yang wajib. Tapi tentu bosan rasanya kalau hanya bermain di lintasan yang itu-itu saja. Kami pun beberapa kali […]

Continue Reading

D’Sultan Stable : Tempat Berlatih Memanah dan Berkuda di Palembang

“Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah” (HR Bukhari Muslim). Sejak beberapa tahun terakhir, memanah memang semakin banyak penggemarnya. Aku rasa semua itu bukan hanya karena anjuran yang tertuang dalam hadis Rasulullah saja, ada pula yang tertarik memanah karena sosok Katniss Everdeen dari film The Hunger Games. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google […]

Continue Reading

Mencicip Kuliner Soto Mie Khas Bogor di Kedai Kong Piet Palembang

Apa yang kamu ingat tentang kota Bogor? Tak terlalu banyak kesempatanku untuk menyambangi kota Bogor. Lupa berapa kali, namun rasanya sih masih dalam hitungan jari. Walaupun begitu, main ke Bogor tak mungkin sekedar main saja. Pasti ada kesempatan untuk mencicip kuliner khas Bogor. Salah satu yang terkenal adalah Soto Mie khas Bogor. Soto Mie Khas […]

Continue Reading

Transportasi Pilihan dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang

Sumatera Selatan, khususnya Palembang bisa dibilang daerah yang kini semakin banyak dikunjungi oleh wisatawan. Apalagi, sejak ada Asian Games 2018 dan adanya LRT pertama di Indonesia, daya tarik dari Sumatera Selatan, khususnya kota Palembang semakin meningkat. Tak hanya urusan melihat Jembatan Ampera atau makan pempek asli saja. Sebenarnya, Palembang tak hanya dikunjungi oleh wisatawan yang […]

Continue Reading

Indoor Playground : Kidzoona Palembang Icon

Anak-anak tentu suka sekali bermain. Begitu pula dengan Maheera. Dia senang sekali bermain baik di rumah, maupun area luar rumah seperti taman atau playground. Urusan main di playground, khususnya indoor playground, gak cuma Maheera doang yang suka. Aku sama ayahnya Maheera pun suka main di sana. Berasa senang aja tempat mainnya, walaupun….harus diakui kadang kita […]

Continue Reading

Sebuah Harapan dari Pulau Kemaro Palembang

New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos Jika datang ke Palembang dengan sebuah pesawat terbang, saat akan mendarat kita bisa melihat panjangnya Sungai Musi yang membelah kota tersebut menjadi dua daerah, ulu (hulu) dan ilir (hilir). Sebenarnya, jika melihat lebih lagi, akan terlihat sebuat daratan kecil seperti pulau yang terpisah. Itulah Pulau Kemaro, […]

Continue Reading

Palembang Food Guide : Pempek Palembang

Pempek Palembang

“Orang Palembang itu hebat, kapal selam aja bisa dimakan”   Pernah dengar ga ungkapan seperti itu? Ya, Pempek Palembang adalah salah satu makan asal Palembang yang terkenal banget di seantero negeri *ceilah*. Pempek juga oleh-oleh wajib bawa dari Palembang. Sekilas Pempek Palembang Pada umumnya, orang mengetahui pempek dengan nama pempek kapal selam. Pempek kapal selam […]

Continue Reading
1 2 3 5