Mencoba Facial di Wardah Beauty House Palembang

Assalamu’alaikum…. Sebenarnya udah dari lama banget pengen perawatan muka. Ngerasanya udah berat banget penuh dosa *lah* hehehe, semoga beratnya penuh amal ya, kan senyum mulu 🙂 *langsung dikeplak karena boong*. Aslinya ngerasa udah kayak kotor aja dan alibi pingin perawatan diri aja. Semenjak jadi ibu-ibu yang punya anak, urusan ke salon atau spa emang jarang … Read More

Kembali Ke Masa Lalu di Kopi Kong Djie Palembang

Belitung terkenal dengan sebutan daerah 1001 Warung Kopi. Memang benar adanya, waktu main ke Pulau Belitung, banyak sekali warung-warung kopi di pinggir jalan. Namun, yang paling banyak terlihat (dan paling diingat) adalah Warung Kopi Kong Djie, karena dari tampilannya saja sudah mencolok, yaitu ada teko-teko raksasa yang dipajang. Di kota asalnya sendiri, yaitu Tanjung Pandan … Read More

6 Area Outdoor di Palembang Untuk Rekreasi Bersama Anak

Kadang suka iri sama kota-kota yang banyak fasilitas umum yang ramah anak. Apalagi kalau pas lihat tv show Korea yang judulnya “The Return of Superman”. Seneng banget rasanya aku ngeliat tempat umum yang banyak permainan, trotoar yang ramah buat pejalan kaki, taman yang luas biasa buat piknik, taman bermain yang ada air mancurnya, dan banyak lagi. … Read More

Mitos Tersembunyi Di Dua Tempat Wisata Alam Bogor

Jika berbicara tentang wisata di Bogor, Kota Hujan ini memiliki berbagai potensi wisata alam yang sangat menakjubkan. Selain deretan pegunungan yang indah, Bogor juga memiliki tempat wisata alam berupa telaga dan air terjun yang penuh misteri. Keindahan juga mitos-mitos yang berkembang di masyarakat, menjadikan tempat-tempat ini mempunyai daya tarik bagi para wisatawan. Tempat-tempat tersebut antara … Read More

3 Restoran Hotplate Favorit di Palembang

Di awal tahun 2013, saya sempat dinas ke Jakarta dan mencicipi salah satu restoran di Mall Taman Anggrek yang menyajikan makanan menggunakan hotplate. Saat itu saya ‘ndeso’ banget kali ya, sama mbak-mbak pelayannya ditanya, sudah tau cara masaknya? Saya jawab dengan polos kalau belum, dan habis itu sama si mbaknya makanan kita diaduk-aduk langsung di … Read More

5 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat di Padang

Lebaran tak indah tanpa liburan. Eh, betul tidak? Beruntunglah kita hidup di Indonesia, di mana jumlah penduduk yang menganut agama Islam cukup banyak, di mana pemerintah mendukung adanya libur di saat lebaran (Idul Fitri maupun Idul Adha), sehingga kita bisa liburan. Coba bayangin kalo hidup di misalnya Jepang gitu, belum tentu kan waktu lebaran bisa … Read More

6 Pikiran Buruk yang Tak Sepenuhnya Benar saat Mudik di Sumatera

6 Pikiran Buruk yang Tak Sepenuhnya Benar saat Mudik di Sumatera

Tahun ini adalah tahun pertama saya mudik lebaran di Sumatera, via jalan darat, dengan kendaraan pribadi pula. Sebelumnya, selama ini saya mudik ke Purbalingga dengan kendaraan umum pesawat sampai Jakarta lalu lanjut kereta. Tujuan mudik kali ini adalah ke Padang, kampung bojo. Kami memutuskan via jalur darat saja karena penerbangan direct Citilink dari Palembang-Padang sudah … Read More