Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

IMG_3895

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul….

Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi dan dibahas di beberapa media cetak juga. Bahkan menurut brosur dan poster yang dipajang di restoran ini, Pecel Lele Lela bahkan udah masuk ke istana negara segala.

Lele Lela sebelumnya Ada di jalan surya sumantri Bandung dan beberapa waktu lalu muncul di deket daerah jajahan pengelanaan gw, Buah batu. Ternyata yang di surya sumantri udah gak ada katanya temen yang ngidam Lele lela tapi jauh dari buah batu.

Dari restorannya, Ada bagian yang indoor Ada juga outdoor. Kira-kira bisalah nampung sampe 50-an orang. Ada wastafel, toilet, musholla’, kipas angin, dan beberapa poster dari menu pecel lele lela ato kenarsisan si Lele lela (info sebenernya). Dapur buat masak tertutup gitu dan di area makannya ada dapur buat minuman. Tempat duduk yang indoor sama outdoor beda.enakan outdoor kayaknya.IMG_3899

Menu yang ditawarin Lele pastinya.Tapi ada juga ayam, perkedel, tumis kangkung’, tumis tauge. Minumannya minuman dari sosro group (teh botol)-tebs-prima.Ada juga es teh, es jeruk, tebs-susu, es yoghurt.
Lelenya pastilah divariasi Ada Lele original seharga 10Ribu rupiah, Lele crispy dan Lele saos padang 12ribu rupiah. Ayam juga sama harga dan variannya.
Untuk minuman berkisar mulai dari 3000an.

Uniknya pas pertama dateng, kita bakal disambut dengan satu pelayan yang bilang Selamat Pagi Selamat Datang di Warung Lela (intinya gini deh) trus dibales sama pelayan lain secara serentak Selamat Pagi.jadi mau dateng pagi siang sore malem bawaannya bakal pagiiii mulu. Mungkin setipe sama telkom group yang selalu selamat pagi karna dasar pagi selalu semangat. Pas kita pulang, diucapin terima kasihnya juga saut-sautan lagi.

Oh ya, kemaren gw cuma makan Lele saos padang.porsinya Waaaaaaw besarlah namanya juga 12 rebu.tapi Nasi 3500nya kecil bener… Saos padangnya beneran mantep pedesnya. Kalo Lele lainnya itu sambel terasi.males lagi gak mau bau.
Pedesnya si saos padang beneran deh dari lela sampe kordon gak ilang-ilang.

Intinya.warung lela enak nikmat mengenyangkan.modal 20ribu lah.

steak in the basket Bandung

Kayak biasanya aja, gw asik makan sendiri jalan jalan keliling Bandung sendiri.maklum temen2 sibuk sana sini.

Kebetulan gw baru bikin Bandung card yang katanya bisa dipake diskon di merchantnya.

Tujuan : Steak In The Basket, jalan anggrek.
Alasan : Baru ambil foto di papyrus jalan Bengawan dan kehujanan jadilah numpang makanya

Suasana Tempat : Tempatnya biasa banget kayak tempat makan biasa. Dapur dan Kasir Berjejer Di Ruangan kayak yg FoodCourt gitu depannya lokasi buat makan. Ada kursi dan ada sofa. Sofanya ada yang indoor ada yang outdoor. Ada tv.no hotspot.

Makanan & Minuman :
Makanan ya jelas utamanya steak dong.cuma steaknya ada cheese stick yg dibentuk sebagai basketnya. Tapi ada juga kok menu pasta, nasi goreng, Soto, dsb.
Minumannya sih beragam dari sekedar teh, softdrink, kopi, milkshake, soda, dsb.

Yang gw pesen adalah tenderloin Bbq…harganya klo gak salah 22Rebu. Pertama muncul ya ampun kecil banget dah….ternyata sih dagingnya tebel…kentangnya tapi sedikit…SAUS bbqnya enak sih.tapi menurut gw overall enak.mahal.tidak mengenyangkan.

Minuman yg gw pesen kalo gak salah strawberry sparkle .rasanya terlalu sirup Strawberry banget..kurang menyenangkan…

Jadi intinya…heee mendingan javan steak daripada SiTB ini….

Foto nyusul… lagi susah mengunggah foto

DAKKEN COFFEE AND STEAK BANDUNG

Hari ini saya mengunjungi sebuah restauran yang cukup nyaman yang ada di tengah kota Bandung, Dakken Coffee and Steak. Berada di jalan riau (re.martadinata) membuat dakken menjadi salah satu pilihan tempat untuk lunch atau dinner.
Dakken menawarkan menu-menu yang bisa dibilang adalah menu-menu Barat atau europe seperti steak, soup,salad, onion ring, dsb. Walaupun begitu terdapat pula nasi goreng. Harga makanan berkisar 10.000 rupiah (onion ring) sampai 75.000rupiah (steak). Untuk minuman, tidak terlalu banyak pilihan antata lain herbal tea, coffee, lemon squash, milkshake. Untuk harga coffee berkisar antara 14000-25000. Sedangkan minuman lain ada yg mulai dari 12000 seperti teh. Oh ya, harga diatas belum termasuk Pajak services 5,5% dan Pajak 10%.
Saya sendiri memilih soup cream corn and chicken serta cafe latte. Rasanya nikmat. Soup creamnya lezat dengan isinya yg beneran ayam dan jagung.rasanya memang kurang asin di lidah saya, tapi tenang ada pepper dan salt kok. Untuk kopinya, jangan ditanya.sesuai namanya saja tempat coffee.kopinya emg enaaaak.
Berada di bangunan tua model eropa, dilengkapi wifi, banyak sofa,banyak colokan, menjadikan dakken sangat enak untuk mengerjkan tugas atau sekedar meeting.

Untuk foto menu menyusul….
*soalnya postin dari  *

Tema Unik ala Nanny’s Pavillon

Nanny’s Pavillon merupakan salah satu restoran yang memiliki tema unik dalam pendiriannya. Sudah ada 5 gerai Nanny’s di sekitaran Jakarta & Bandung, dan semua memiliki konsep yang berbeda. Garden di Jalan Riau Bandung, Living Room – Citywalk Sudirman Jakarta, Library di Setiabudi Bandung, Bathroom – Pacific Place Jakarta, dan Terrace – Sogo Central Park Jakarta.

Walau ada yang di Bandung, saya justru nyoba yang Bathroom di Pacific Place. emang belum jodoh sama Nanny’s Bandung.

dari segi interior, walau bertema bathroom, gak serta merta ditaroh bathtub pasti. Tapi ada towel, cermin, dan berbagai perlengkapan mandi lainnya yang pasti ada di kamar mandi. Bahkan tirai-tirainya pun beneran mirip ama bathroom. well, overall, dari segi interior, bolehlah dikasih poin paling oke. karna emang bisa nyesuaian sama tema yang dibawa. Plusnya lagi, interior yang bagus bisa banget buat orang norak kayak saya poto2 hehe

 

IMG00335-20101206-1701IMG00348-20101206-1707IMG00337-20101206-1701IMG00338-20101206-1701

dari urusan utama alias makanan. Dari berbagai referensi temen, pancake nanny’s emang paling yahud. ya, walau pancakes itu menu wajib rasanya enak merogoh kocek juga boleh, jangan lupain makanan lain macam salad. Rasanya pun nyamnyam. urusan minum? ya, nyimnyim lah, enak semua. dengan range harga diatas 15 rebuan, mungkin cukup merogoh kocek, tapi sebanding sama rasa dan pemandangan tempat. Pelayanan cepat kok.

IMG00346-20101206-1706

Minusnya cuma 1 : Ga ada wi-ffi.hehe

Chocodot–Coklat isi Dodol khas Garut

cihuy.

2 hari long weekend kemaren nyempetin main2 ke kota tetangga Bandung, Garut.ceritanya di lain waktu aja.

Garut terkenal sama industri kulit, kerupuk kulit, dan Dodol pastinya.

Inovasi dodol belakangan ini adalah dicampur dengan coklat.

Belakangan emang banyak banget daerah di Indonesia ngembangin produks coklat. Jogja dengan coklat monggonya, Banyumas / Purwokerto dengan coklat inyong, dan Garut dengan chocodotnya.

Ya, jangan lupa membeli chocodot, bisa langsung di Jalan Otista Garut (ini jalan ke arah kota kok) atau di sentra jajanan garut yang tersebar di mana-mana.

Ada beberapa edisi dari dark chocolate, milk chocolate, white chocolate.

Edisinya dinamain macem Gunung Guntur,Halimun dll.

Kebetulan, kemarin nyoba beli 1 edisi Gunung guntur, Isi Dodol susu.Milk Chocolate.100gr.12.500 rupiah

Rasanya, lebih manis dibanding coklat tradisional lainnya. Mungkin karna ada faktor isi dodol susu. potongannya juga gak rapet2 macam coklat pabrikan yang dijual di supermarket besar. Soal rasa mungkin gak kalah sama produk coklat yang kandungn susunya lebih berasa.

Chocodot ini gak bikin eneg maupun giung.artinya, produk 100% asli Indonesia ini tentu aja pakai gula bukan biang. Pasti aman karna udah ada lisensi dari dinas Kesehatan.

Yang mampir di Garut, jangan lupa beli Chocodot. Dijamin Enak!