Mencicip Kuliner Soto Mie Khas Bogor di Kedai Kong Piet Palembang

Apa yang kamu ingat tentang kota Bogor? Talas Bogor yang identik sebagai ejekan bagi betis besar? Walikota yang lumayan ganteng? Riweuhnya lalu lintas masa lalu karena angkot yang merajalela? Asrinya Bogor yang memiliki Kebun Raya? Atau…makanannya yang enak-enak? Tak terlalu banyak kesempatanku untuk menyambangi kota Bogor. Lupa berapa kali, namun rasanya sih masih dalam hitungan […]

Continue Reading

Aktivitas yang Dilakukan Saat Transit di Cirebon

“Yah habis” Kekecewaan sempat menghampiriku saat kulihat kereta rute Jakarta menuju Purwokerto sudah ludes terjual. Adanya rapat di Jakarta memang menjadi kesempatan untukku menyempatkan waktu pulang kampung menuju Purwokerto dari Palembang selain di waktu Lebaran. Jadwal yang belum jelas membuatku ragu untuk memesan tiket kereta jauh-jauh hari. Baru setelah rapat selesai aku mencoba berburu tiket […]

Continue Reading

Tebing Keraton Bandung

Sudah setahunan ini ada tempat yang rame banget di postingan sosial media pas orang lagi ke Bandung, tersebutlah dia Tebing Keraton.. Tebing Keraton, yang aslinya seharusnya Tebing Karaton atau artinya Kemegahan Alam ini mulai hits pertengahan tahun 2014 lalu. Menurut infom Pak Asep lah yang menemukannya. Tebing Keraton berada di ketinggian 1200mdpl dan lokasinya di […]

Continue Reading

ardan-nembak *dor ma beledor*

Belakangan ini, sangat amat rutin tak bisa dipisahkan rasanya buat nge-streaming radio ardan. tiap malem sakin gak bisa tidur dengerin siliwangi, kalo pagi kebangun pagi dengerin cipaganti. belum lagi acara senin-minggu jam 10 malem yang kadang bisa nganterin tidur kadang gak jadi tidur. Kalo malem minggu begini, acara  jam 10-12 malem, namanya ardan nembak. ketebak […]

Continue Reading

Lidah Menggelinjang di Mbah Jingkrak Bandung

Mbah jingkrak VIEW SLIDE SHOW DOWNLOAD ALL Haloooosemuanya, bonjour selamat sehat! Balik lagi ah ngereview tempat makan di Bandung, namanya Mbah Jingkrak. Mbah Jingkrak lokasinya ada di jalan aceh, pas-nya sih di perempatan jalan aceh yang deet graha mandala siliwangi alias yang ada sport stationnya itu. Kenapa namanya mbah jingkrak, soalnya di depan pintunya ada […]

Continue Reading

Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul…. Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi […]

Continue Reading

steak in the basket Bandung

Kayak biasanya aja, gw asik makan sendiri jalan jalan keliling Bandung sendiri.maklum temen2 sibuk sana sini. Kebetulan gw baru bikin Bandung card yang katanya bisa dipake diskon di merchantnya. Tujuan : Steak In The Basket, jalan anggrek. Alasan : Baru ambil foto di papyrus jalan Bengawan dan kehujanan jadilah numpang makanya Suasana Tempat : Tempatnya […]

Continue Reading

DAKKEN COFFEE AND STEAK BANDUNG

Hari ini saya mengunjungi sebuah restauran yang cukup nyaman yang ada di tengah kota Bandung, Dakken Coffee and Steak. Berada di jalan riau (re.martadinata) membuat dakken menjadi salah satu pilihan tempat untuk lunch atau dinner. Dakken menawarkan menu-menu yang bisa dibilang adalah menu-menu Barat atau europe seperti steak, soup,salad, onion ring, dsb. Walaupun begitu terdapat […]

Continue Reading

Tema Unik ala Nanny’s Pavillon

Nanny’s Pavillon merupakan salah satu restoran yang memiliki tema unik dalam pendiriannya. Sudah ada 5 gerai Nanny’s di sekitaran Jakarta & Bandung, dan semua memiliki konsep yang berbeda. Garden di Jalan Riau Bandung, Living Room – Citywalk Sudirman Jakarta, Library di Setiabudi Bandung, Bathroom – Pacific Place Jakarta, dan Terrace – Sogo Central Park Jakarta. […]

Continue Reading

Chocodot–Coklat isi Dodol khas Garut

cihuy. 2 hari long weekend kemaren nyempetin main2 ke kota tetangga Bandung, Garut.ceritanya di lain waktu aja. Garut terkenal sama industri kulit, kerupuk kulit, dan Dodol pastinya. Inovasi dodol belakangan ini adalah dicampur dengan coklat. Belakangan emang banyak banget daerah di Indonesia ngembangin produks coklat. Jogja dengan coklat monggonya, Banyumas / Purwokerto dengan coklat inyong, […]

Continue Reading