Wisata Alam Ciamik di Kota Seribu Sungai

Kota Banjarmasin merupakan Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan yang selama ini dikenal dengan julukan “Kota Seribu Sungai”. Julukan tersebut melekat erat pada kota ini karena keadaan geografisnya yang didominasi oleh aliran sungai. Terhitung ada beberapa sungai besar dan kecil yang mengaliri kota ini. Di antaranya adalah Sungai Barito, Sungai Kapuas, Sungai Martapura, Sungai Sipandai, Sungai … Read More

Yogyakarta : Puas Makan Sate Klatak, Bakar Lemak di Hutan Pinus

Untuk beberapa orang, itenerary menjadi hal yang wajib dirancang terlebih dahulu sebelum liburan. Saya pun dulu demikian. Banyaknya arus informasi membuat memudahkan kita untuk menyusun rencana perjalanan. Tapi setelah berkeluarga, saya merasa itenerary tidaklah terlalu penting dan saklek harus dibuat. Ya, kecuali urusan tiket dan penginapan sih memang kalau bisa harus disiapkan dulu. Urusan mau … Read More

Bukit Dhoho Indah, Destinasi Wisata Keluarga yang Baru di Kediri

Kediri selama ini lebih dikenal sebagai Kota Tahu. Tidak dimungkiri, keberadaan Tahu Taqwa yang melegenda memang begitu melekat dengan kota ini. Namun, sebenarnya kota ini juga memiliki pesona lain berupa beberapa destinasi wisata yang menarik. Salah satu wisata yang cukup baru dan menjadi destinasi favorit para wisatawan akhir-akhir ini adalah Bukit Dhoho Indah. Mengapa Bukit … Read More

Bebas Mellow di Yello Hotel Harmoni Jakarta

Mudik Palembang-Purwokerto paling enak memang via Jakarta. Turun di Bandara Soekarno-Hatta, lalu lanjut ke Stasiun Gambir dan sampailah kurang lebih 5 jam kemudian di Stasiun Purwokerto. Begitupun sebaliknya. Karena ingin cepat sampai (dan alibi berhemat sih), biasanya mengambil jadwal flight dan jadwal kereta di hari yang sama. Sejak punya anak, kesehatan dan kenyamanan anak jadi … Read More

Lacasa Pizza Palembang

Gleeeep…… *ceritanya ini backsound mati lampu* Ya, jadi beberapa waktu yang lalu, selepas Magrib, rumah kami kena giliran pemadaman listrik. Haduh, niatnya mau istirahat sepulang kantor, malah kepanasan. Makanya beli dan pakai genset bu……….. Berhubung anak tipikal yang gerah-an dan kurang suka gelap-gelapan, maka diputuskanlah, bawa anak jalan-jalan tapi yang deket-deket aja, sambil memantau aplikasi … Read More

Review Hotel Ibis Styles Yogyakarta

Haloooo…. Minggu lalu saya sekeluarga main-main di Yogyakarta sebelum balik ke kampung di Purbalingga. Sekalian sih, udah lama banget ga ke Yogyakarta dan pengen ketemu sama temen SMA yang sekarang menetap di sana. Akhirnya, selama 3 hari 2 malam, kami ada di Yogyakarta deh 🙂 Urusan bermalam dan tempat menginap tentunya menjadi hal yang harus … Read More

Ngedowerin Bibir di Bebek Syahabi

Weekend adalah waktunya …… JAJAN…….. Kali ini nyobain makan bebek di Bebek Goreng Syahabi. Ngeliat tempat ini sih udah lama, cuma emang jarang menjelajah kuliner daerah Bukit Besar, Palembang. Karena kebetulan hari Minggu kemarin ada acara di sekitar PS Mall dan males makan di mall situ karena ngerasa ga ada yang cocok, jadi nyari yang … Read More