Bebas Mellow di Yello Hotel Harmoni Jakarta

Mudik Palembang-Purwokerto paling enak memang via Jakarta. Turun di Bandara Soekarno-Hatta, lalu lanjut ke Stasiun Gambir dan sampailah kurang lebih 5 jam kemudian di Stasiun Purwokerto. Begitupun sebaliknya. Karena ingin cepat sampai (dan alibi berhemat sih), biasanya mengambil jadwal flight dan jadwal kereta di hari yang sama. Sejak punya anak, kesehatan dan kenyamanan anak jadi … Read More

Lacasa Pizza Palembang

Gleeeep…… *ceritanya ini backsound mati lampu* Ya, jadi beberapa waktu yang lalu, selepas Magrib, rumah kami kena giliran pemadaman listrik. Haduh, niatnya mau istirahat sepulang kantor, malah kepanasan. Makanya beli dan pakai genset bu……….. Berhubung anak tipikal yang gerah-an dan kurang suka gelap-gelapan, maka diputuskanlah, bawa anak jalan-jalan tapi yang deket-deket aja, sambil memantau aplikasi … Read More

Review Hotel Ibis Styles Yogyakarta

Haloooo…. Minggu lalu saya sekeluarga main-main di Yogyakarta sebelum balik ke kampung di Purbalingga. Sekalian sih, udah lama banget ga ke Yogyakarta dan pengen ketemu sama temen SMA yang sekarang menetap di sana. Akhirnya, selama 3 hari 2 malam, kami ada di Yogyakarta deh 🙂 Urusan bermalam dan tempat menginap tentunya menjadi hal yang harus … Read More

Ngedowerin Bibir di Bebek Syahabi

Weekend adalah waktunya …… JAJAN…….. Kali ini nyobain makan bebek di Bebek Goreng Syahabi. Ngeliat tempat ini sih udah lama, cuma emang jarang menjelajah kuliner daerah Bukit Besar, Palembang. Karena kebetulan hari Minggu kemarin ada acara di sekitar PS Mall dan males makan di mall situ karena ngerasa ga ada yang cocok, jadi nyari yang … Read More

Mencoba Facial di Wardah Beauty House Palembang

Assalamu’alaikum…. Sebenarnya udah dari lama banget pengen perawatan muka. Ngerasanya udah berat banget penuh dosa *lah* hehehe, semoga beratnya penuh amal ya, kan senyum mulu 🙂 *langsung dikeplak karena boong*. Aslinya ngerasa udah kayak kotor aja dan alibi pingin perawatan diri aja. Semenjak jadi ibu-ibu yang punya anak, urusan ke salon atau spa emang jarang … Read More

Kembali Ke Masa Lalu di Kopi Kong Djie Palembang

Belitung terkenal dengan sebutan daerah 1001 Warung Kopi. Memang benar adanya, waktu main ke Pulau Belitung, banyak sekali warung-warung kopi di pinggir jalan. Namun, yang paling banyak terlihat (dan paling diingat) adalah Warung Kopi Kong Djie, karena dari tampilannya saja sudah mencolok, yaitu ada teko-teko raksasa yang dipajang. Di kota asalnya sendiri, yaitu Tanjung Pandan … Read More

6 Area Outdoor di Palembang Untuk Rekreasi Bersama Anak

Kadang suka iri sama kota-kota yang banyak fasilitas umum yang ramah anak. Apalagi kalau pas lihat tv show Korea yang judulnya “The Return of Superman”. Seneng banget rasanya aku ngeliat tempat umum yang banyak permainan, trotoar yang ramah buat pejalan kaki, taman yang luas biasa buat piknik, taman bermain yang ada air mancurnya, dan banyak lagi. … Read More