Awas Jangan Salah Sewa Rumah! Inilah Ciri-Ciri Rumah yang Baik Untuk Anda Pilih

Mempunyai rumah sendiri adalah impian setiap keluarga. Apalagi untuk para pengantin baru. Sebenarnya, tinggal di rumah orang tua pun tak mengapa, tetapi biasanya akan timbul rasa sungkan karena pasangan yang baru menikah ada keinginan untuk hidup mandiri. Jika memang belum mampu untuk membeli rumah sendiri, maka solusi lainnya adalah dengan menyewa sebuah rumah. Agar tak terlalu jauh dari orang tua, mencoba menyewa rumah yang dekat mereka bisa menjadi pilihan, agar bisa sering mengunjungi mereka.

Cieee…baru nikah nih – photo : pixabay.com

Memilih sebuah rumah untuk disewa atau dikontrak tentunya butuh pertimbangan yang matang. Kita tak bisa asal menempati rumah, karena meskipun hanya untuk sementara. Karena rumah tersebut akan dijadikan sebagai tempat tinggal, kondisi rumah harus dipastikan aman dan nyaman. Jadi, Anda harus bisa memilih rumah yang tepat seperti rumah sendiri.

Ciri-Ciri Rumah yang Tepat Untuk Disewa

Ketika Anda memilih rumah, pastikan untuk mengetahui detail apa saja yang ada di dalam maupun di luar rumah. Jangan hanya melihat dari luarnya saja. Bila Anda tak mengetahuinya secara rinci, maka rasa penyesalan pasti datang di kemudian hari. Belum lagi jika Anda dan pasangan statusnya adalah pengantin baru, maka Anda juga perlu mempersiapkan dengan baik untuk tempat tinggal anak nantinya. Jika Anda mencari info di internet, lihat beberapa info sewa rumah ini.

Seperti inilah ciri-ciri rumah sehat yang patut Anda pilih untuk disewa :

  1. Keadaan Bangunan yang Kokoh dan Tak Mudah Roboh

Ciri pertama sebuah rumah yang sehat dan patut untuk disewa adalah bangunannya yang kokoh. Anda harus memilih rumah yang kuat agar tidak mudah goyah jika ada suatu hal terjadi. Pastikan jangan hanya memeriksanya dengan mata saja, tapi Anda juga harus mengerti kondisinya fisiknya dengan menyentuh dan merabanya.

  1. Lantai yang Bagus dan Tidak Retak

Selanjutnya adalah bagaimana kondisi lantainya. Rumah yang baik mempunyai ciri-ciri lantai yang bagus. Periksa kembali apakah rumah incaran Anda tersebut lantainya retak maupun pecah atau tidak di setiap sudutnya. Jika memang ada bagian yang rusak, segera minta sang pemilik untuk menggantinya sebelum ditempati.

Lantai yang kokoh untuk perabot – photo : pixabay.com

  1. Ventilasi Udara yang Cukup di Setiap Ruangan

Sebuah rumah dapat dikatakan sehat jika mempunyai ventilasi udara yang cukup. Ventilasi udara ini berguna sebagai media bertukarnya udara kotor dengan udara baru agar tidak pengap dan lembab. Periksa ke seluruh ruangan apakah rumah tersebut mempunyai ventilasi yang cukup, baik itu di ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi, dan dapur.

  1. Ketersediaan Air Bersih yang Dapat Mengalir Lancar

Setiap rumah pasti memerlukan air bersih guna memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti untuk minum, masak, dan mencuci. Tanpa air yang mengalir dengan lancar, maka aktivitas akan terhambat. Anda juga perlu tahu bagaimana kondisi air ketika musim kemarau tiba, jika terlalu sulit untuk mendapatkan air, coba carilah tempat lain.

  1. Pencahayaan yang Cukup

Selain ventilasi udara, sebuah rumah juga memerlukan pencahayaan yang cukup dari luar. Pencahayaan yang dimaksud adalah dari matahari. Karena bagaimanapun juga matahari sebagai salah satu sumber energi bagi kehidupan. Jadi, di setiap rumah juga membutuhkan cahaya matahari yang memadai. Cahaya ini tak hanya bermanfaat bagi manusia saja, tapi juga berguna bagi kualitas kesehatan rumah itu sendiri.

  1. Terbagi Menjadi Beberapa Ruangan yang Fungsional

Sekarang ini konsep rumah dengan minim sekat sedang menjadi tren. Hal ini baik adanya agar rumah tampak lebih luas dan terbuka. Akan tetapi, ada beberapa ruangan yang sebaiknya tetap diberi sekat yang cukup agar privasi dari sang pemilik rumah tetap terjaga. Anda harus mengecek juga apakah rumah tersebut terdiri dari beberapa ruangan yang memang berfungsi dengan baik.

Misalnya saja ruang tamu, ruang keluarga, kamar, dapur, dan kamar mandi. Ruang-ruang tersebut adalah ruangan paling dasar yang dimiliki oleh sebuah rumah. Jangan pilih rumah yang mempunyai ruangan tersendiri dan kurang berarti, kecuali Anda memang berniat untuk menjadikannya sebagai ruangan khusus.

  1. Langit-Langit Rumah Tinggi

Rumah yang baik adalah yang memiliki langit-langit cukup tinggi. Langit-langit yang tinggi ini akan membuat rumah terkesan lebih lapang dan sirkulasi udara dapat berjalan dengan baik. Sebaliknya, atap rumah yang rendah akan terasa sesak dan pengap, sehingga kondisi ini semakin lama tak baik untuk kesehatan Anda dan keluarga.

  1. Kamar Mandi yang Bagus

Bagus dalam hal ini bukan berarti kamar mandi harus memiliki desain yang mewah. Melainkan dilihat dari kondisinya. Jika menggunakan bak mandi, periksa apakah bak mandi tersebut bocor atau tidak, lalu cek juga material yang digunakan. Selain itu, Anda juga harus memastikan masalah kloset yang berjalan dengan lancar atau tidak, serta lantai kamar mandi yang terpasang.

Kamar mandi yang bagus juga penting di rumah – photo : pixabay.com

Tips Memilih Rumah Sewa yang Tepat

 

Setelah mengetahui beberapa ciri-ciri rumah yang baik dan sehat untuk bisa disewa, selanjutnya Anda harus tahu bagaimana tips memilihnya dengan tepat. Berikut adalah tips-tips yang harus diikuti:

 

  1. Harga Sewa yang Tidak Mahal

Hal penting yang harus Anda pertimbangkan dalam memilih rumah sewa adalah harganya. Sebaiknya Anda memilih sewa rumah yang harganya sesuai dengan budget, walaupun tetap tidak mengindahkan bagaimana kualitasnya. Pastikan apakah harga sewanya itu sesuai dengan kualitas dan fasilitas yang dimiliki. Jangan mau menyewa rumah yang terlalu mahal atau terlalu murah. Di samping itu, sepakati juga bagaimana sistem pembayaran yang nyaman untuk kedua belah pihak.

  1. Lakukan Survei Terhadap Kondisi Rumah

Berkaitan dengan poin nomor 1 tadi, bahwa Anda harus mendapatkan rumah dengan harga sewa yang sesuai dengan kualitas maupun fasilitasnya. Oleh karena itu, sempatkan waktu untuk melakukan survei terhadap seluruh keadaan rumah. Baik di luar maupun di dalam. Anda harus bisa memastikan bahwa rumah dalam kondisi yang baik di setiap sudutnya dan tidak ada kekurangan. Jika ada kekurangan pun, Anda harus membicarakannya terhadap pemilik rumah dan mencari solusinya bersama.

Rumah idaman untuk ditinggali – photo : pixabay.com

  1. Perhatikan Bagaimana Lingkungannya

Poin yang tak kalah pentingnya dalam memilih rumah, meskipun hanya rumah sewa adalah lingkungan sekitar. Pilihlah sebuah rumah dengan lingkungan yang bersih dan kondusif. Karena lingkungan ini akan menentukan bagaimana kondisi kesehatan kita dan kenyamanan tinggal di rumah tersebut.

Untuk lingkungan yang bersih contohnya adalah tidak berada di dekat pusat pembuangan sampah, saluran air berjalan dengan lancar sehingga ketika hujan tidak tersumbat, jauh dari pembuangan limbah maupun polusi industri, serta di sekitarnya terdapat pepohonan rindang yang menyumbangkan udara segar.

Sedangkan lingkungan yang kondusif adalah terbebas dari segala keributan, polusi suara yang mengganggu kesehatan telinga, serta aman dari ancaman-ancaman seperti pencurian, perampokan, tawuran dan sebagainya. Dengan memiliki kondisi rumah yang kondusif dan bersih tentunya juga akan menentukan kualitas kehidupan Anda yang bahagia.

 

  1. Mudah Diakses dan Dekat Dengan Fasilitas Umum

Tips yang terakhir adalah rumah yang Anda sewa seharusnya mudah diakses dan dekat dengan fasilitas umum. Sebaiknya Anda memilih sewa rumah yang dekat dengan aktivitas sehari-hari, misalnya tempat kerja atau transportasi umum. Jadi, sewaktu Anda tidak bisa menggunakan transportasi pribadi, bisa menggantinya dengan transportasi umum.

Kemudian, penting juga untuk memilih rumah juga tak jauh dari fasilitas umum, misalnya tempat ibadah, minimarket, supermarket atau minimarket, ATM, sekolah, rumah sakit, taman dan sebagainya. Hal ini tidak akan menyulitkan Anda ketika membutuhkan sesuatu yang mendesak.

 

Sekian beberapa ciri-ciri dan tips sewa rumah yang perlu dicermati. Karena rumah adalah tempat kita kembali selepas aktivitas seharian dan tempat istirahat terbaik. Tak ada salahnya memilih rumah yang aman dan tenteram meskipun hanya menyewanya saja.

Mencetak Kartu Pos Personal via Uprint.id

Di era sekarang, dengan kecanggihan dan kecepatan internet, hal-hal seperti mengirim surat, wesel, atau kartu pos di kantor pos mungkin terdengar cukup kuno. Padahal, bisa saja di masa kecil, kita pernah melakukan hal itu. Mengirimkan sahabat pena sebuah surat, mengirimkan kartu ucapan lebaran, menunggu balasan surat atau kartu ucapan, mengoleksi perangko dari surat tersebut, dan lain-lain.

Kebiasaan di masa lalu memang mulai banyak ditinggalkan. Namun, ada pula yang tetap bertahan melakukannya. Ada yang coba mengenang kembali dengan menggabungkan teknologi dan kecanggihan masa kini, seperti adanya orang yang mencoba aplikasi Slowly untuk mendapatkan teman baru dari seluruh dunia dengan bertukar pesan.

Kartu ucapan, dulu setiap lebaran mengirim kepada keluarga – gambar : pixabay.com

Aku sendiri, mencoba mengenang masa lalu dengan mengirim kembali kartu pos. Awalnya, ketertarikanku pada kartu pos dimulai karena melihat adanya kartu pos unik dengan tema Indonesia. Lalu, akupun mulai mencoba mengirim kartu pos ke orang-orang lain di belahan dunia lain dengan menggunakan situs Postcrossing sebagai referensi untuk mendapat alamat orang yang bersedia berkirim kartu pos dengan kita.

Mengirim atau bertukar kartu pos sebenarnya mengajarkan dan melatih kita memahami sebuah proses. Memilih kartu pos, menuliskan pesan singkat tentang apapun kepada orang lain yang mungkin tak dikenal, melihat tempat tinggal orang yang akan kita kirim jika penasaran, menempelkan perangko, memasukkan ke kotak pos atau pergi ke kantor pos untuk mengirimnya, serta menunggu balasan dari orang lain. Hal seperti itu bisa melatih kesabaran.

Belum lagi, setelah menerima kartu pos, kita juga bisa membaca cerita orang, penasaran dengan tempat tinggal sang pengirim atau cerita di dalam pesan singkat di kartu pos, serta menemukan hobi baru untuk mengoleksi kartu pos dan perangko. Banyak manfaatnya, bukan?

Untuk mengirimkan kartu pos, sebenarnya mudah. Kartu pos masih bisa dibeli di toko buku yang ada di kotamu. Ada pula toko-toko online yang menjual kartu pos dengan aneka desain.

Namun, ada orang yang lebih suka mengirimkan kartu pos dengan gaya masing-masing agar terasa lebih personal. Ada yang suka membuat desain dan ilustrasi, membuat kartu pos dengan hasil karyanya. Ada yang suka traveling dan fotografi, lalu membuat kartu pos dengan hasil fotonya selama perjalanan. Aku sendiri, adalah tipikal orang yang terakhir. Ada kepuasan yang berbeda mengirim kartu pos sendiri, hasil foto sendiri. Kita pun bisa bercerita hal unik tentang perjalanan kita.

Mencoba membuat desain kartu pos sendiri dari foto saat melakukan perjalanan

Lalu, bagaimana cara membuat dan mencetak kartu pos sendiri? Gampang, sekarang malah lebih mudah dengan adanya Uprint.id, sebuah perusahaan percetakan online yang selalu berusaha memberikan kepuasan kepada para pelanggan. Sebelumnya, Uprint.id dikenal dengan nama Pusatpercetakan.com yang telah berdiri lebih kurang 8 tahun.

Tak hanya menyasar kepentingan personal sepertiku yang ingin mencetak kartu pos, Uprint.id juga bisa membantu perusahaan atau komunitas dalam:

  • Percetakan publikasi buku seperti buku annual report, portofolio, company profile
  • Perlengkapan kantor seperti agenda, ID card, amplop, kartu nama, kartu akses, kop surat
  • Media promosi seperti spanduk, banner, kalender, flyer, brosur, dll
  • Aneka kartu, baik kartu pos maupun kartu ucapan sesuai tema
  • Souvenir dengan identitas, seperti tas, flashdisk, powerbank, e-money
  • Perlengkapan perayaan atau pesta, mulai dari undangan, kertas kado, sampai topi pesta
  • Kemasan untuk produk, bisa kertas label, paper bag, paper cup

Proses percetakan di Uprint sangatlah mudah. Kita bisa menginput pesanan melalui web atau  menghubungi via whatsapp maupun email. Jika menginput via web, prosesnya sangat gampang.

  1. Pilih produk yang mau dicetak lalu pilih Cetak Kustom

    Pilihan produk jenis kartu di Uprint

  2. Isi formulir pemesanan secara lengkap.

    Isi data diri

  3. Jangan lupa Upload desain yang ingin dicetak dan isikan banyaknya produk yang mau dicetak

    Upload desain yang dimiliki

  4. Tunggu konfirmasi dari Tim Uprint.id
  5. Lakukan pembayaran dan tunggu hingga pesanan datang

Percetakan digital memang semakin banyak. Namun tentu ada alasan buatku untuk lebih memilih mencetak kartu pos di Uprint.id.

  • Uprint sudah berpengalaman

Sudah beroperasi lebih kurang delapan tahun tentu membuktikan Uprint.id memiliki banyak pengalaman dalam industry percetakan digital. Terbukti, banyak perusahaan yang sudah memakai jasanya. Sekarang, giliran kita dong.

  • Seluruh proses dilakukan dengan mesin canggih dan dilakukan oleh para ahli

Mesin yang dimiliki oleh Uprint tentunya canggih dan lengkap untuk segala kebutuhan. Ragam produk yang bisa dicetak banyak. Uprint pun memiliki tim yang ahli dalam seluruh proses pengerjaan.

  • Menawarkan produk dengan hasil dan kualitas terbaik

Kombinasi tim professional dan mesin yang canggih, membuat Uprint mampu menghasilkan produk dengan kualitas terbaik. Tentunya, sebagai konsumen ini akan membuat kita senang.

  • Bisa cetak dengan jumlah tertentu

Uprint menawarkan untuk mencetak produk baik dalam jumlah besar maupun kecil. Sebagai percetakan digital besar, Uprint memiliki kapasitas untuk mencetak produk dalam jumlah besar untuk kebutuhan massal. Namun, Uprint juga melayani kebutuhan personal dengan jumlah produk yang tak terlalu banyak.

  • Anti baper dicuekin, bebas antri pula

Jujur saja, kalau urusan cetak-mencetak, aku pengennya cepet. Tapi pengalaman, karena hanya mencetak sedikit, aku pernah dicuekin sama petugas salah satu percetakan ketika datang langsung. Sebel, pasti. Kalau di Uprint, kita bisa konsultasi via whatsapp juga, selain itu ya gak ketemu antrian orang-orang yang banyak, hemat waktu kan. Tinggal tunggu barangnya jadi dan di kirim sesuai alamat yang sudah kita isi.

Nah, udah gak ragu lagi kan sama Uprint. Untuk info lebih lengkap tentang Uprint.id bisa langsung lihat di:

Selamat berkreasi dan mencetak produkmu tanpa ribet 🙂

[Siap-Siap] Berburu Barang Untuk Self Reward Saat Festival Belanja 11.11

Menjelang akhir tahun, biasanya kita suka bikin list, entah itu list pencapaian atas target awal tahun kita atau list apa yang ingin kita lakukan untuk tahun depan. Bener ga?

Sering banget rasanya kita bikin target dari A sampai Z, hal-hal yang ingin kita lakukan tahun depan. Pernah ga target gak tercapai? Jujur aja sih, dulu sering banget aku nulisin target-target tapi lewat begitu aja, karena ga serius dalam ngerjainnya. Mungkin juga karena aku waktu nulisin target ya banyak hal yang ingin aku lakukan tanpa memperhitungkan kesanggupan atau gimana nanti aku ngelakuinnya.

Untuk tahun ini, aku mencoba bikin target sekaligus membuat tantangan dalam diriku sendiri untuk mencapai target tersebut. Menantang diri adalah strategiku untuk mencapai target, selain itu juga tentu ada cara lain yang juga aku lakuin, tergantung targetnya apa.

mencapai target, perlu strategi – sumber : pixabay.com

Salah satu target utama tahun ini adalah menurunkan berat badan 2 kilo dan sebisa mungkin stabil sampai akhir tahun di berat badan tersebut. Susah? Menurutku sih susah. Soalnya, ya aku harus menantang diriku untuk mengubah kebiasaan makan dan mulai berolahraga kembali.

Dalam mengubah kebiasaan makan, aku coba disiplin mengurangi porsi nasi di pagi dan siang hari, menambah porsi makan serat (buah dan sayur), mengurangi minum minuman manis kemasan (seminggu sekali), dan mengurangi jajan atau nyemil di kantor.

Sementara itu untuk urusan olahraga, aku coba membiasakan diri bangun lebih pagi, sit-up dan push-up setelah bangun tidur, seminggu sekali olahraga ‘serius’ entah itu ikutan senam di kantor atau jogging di akhir pekan bersama keluarga.

Sekarang, hampir setahun sudah aku melatih disiplin untuk mengatur pola makan dan rajin olahraga. Rasanya, pengen deh ngasih hadiah ke diri sendiri atas pencapaian ini.

Ngasih Hadiah ke Diri Sendiri, Emang Penting?

Ngasih hadiah diri sendiri bukan berarti kita kesepian atau gak pernah dikasih hadiah sama orang terkasih ya. Cuma, ada perasaan berbeda antara mendapatkan hadiah karena perayaan ulang tahun dengan hadiah karena mencapai sebuah kesuksesan. Mengapresiasi diri sendiri tentu perlu dilakukan. Iya, kalau bukan kita siapa lagi coba?

Self Reward alias mengapresiasi diri sendiri dengan memberikan hadiah baik berupa benda maupun hal lain yang memang kita inginkan, itu wajar kok.  Layaknya kita memberikan penghargaan kepada keluarga, teman, atau rekan kerja yang sudah bekerja keras mencapai kesuksesan, kita juga bisa memberikan penghargaan kepada tubuh, pikiran, serta jiwa yang sudah bekerja sama berusaha mewujudkan target kita.

Buatku sendiri, self reward itu penting rasanya. Beberapa hal berikut menjadikan self reward penting untuk dilakukan.

  • Bentuk rasa terima kasih kepada diri yang telah berusaha

Self reward, bisa menjadi sebuah ucapan terima kasih kita atas kerja keras tubuh dan keinginan kita untuk melakukan sebuah upaya. Tentu ada perjuangan dalam mencapai target. Misalnya saja, target berolahraga dari tubuh yang jarang sekali berolahraga, tentu ada perubahan yang harus dihadapi, seperti rasa pegal atau lainnya.

  • Ungkapan rasa syukur dan apresiasi atas tercapainya hasil

Melakukan sebuah usaha yang mungkin perlu effort tinggi dan pada akhirnya berhasil tentu menyenangkan. Apresiasi bisa saja kita dapatkan dari orang lain. Namun, tak selamanya itu ada, bukan? Daripada menunggu apresiasi dari orang lain, kita bisa kok mengapresiasi diri sendiri.
Self reward bisa menjadi pemacu untuk bisa lebih berhasil lagi untuk target lainnya. Percaya gak percaya, self reward membuat kerja menjadi lebih baik dan produktivitas meningkat.

  • Sebuah pengingat, pemberi semangat untuk berjuang kembali

Ada kalanya, kita walau kita berusaha, target belum tercapai. Lalu, kalau begitu haruskan kita menghukum diri? Ya tentu tidak. Menghukum diri atau self punishment malah bisa membuat kita semakin down. Kalaupun kita sudah berusaha dengan keras namun ternyata kita belum mencapai hasil, kita bisa mengevaluasi diri. Lalu, self reward bisa diberikan karena agar kita bersemangat kembali untuk mencapai hasil yang diinginkan. Memberikan self reward ketika belum berhasil, bisa juga menjadi cara meningkatkan kepercayaan diri dan meyakinkan bahwa kita mampu mencapai apa yang ingin kita dapatkan.

11.11 Waktu yang Tepat Untuk Memberi Self Reward

Self reward bisa dilakukan dan diberikan kapanpun. Ya, tak perlu menunggu sesi khusus setelah target benar-benar tercapai. Kalau target kita jangka panjang, wah…bisa lama banget nanti nunggunya. Jika kita memiliki target, memang ada baiknya, membuat milestones, jadi self reward bisa sebagai evaluasi sekaligus penyemangat.

Aku memilih 11.11 sebagai waktu yang tepat untuk memberi self reward. Kenapa harus tanggal 11.11 alias 11 November?

  • 11 alias 11 November sudah mendekati akhir tahun. Untuk saya yang membuat target tahunan, bulan November menjadi waktunya evaluasi, apakah target saya sudah tercapai atau belum. Kalau sudah tercapai, self reward menjadi bentuk apresiasi. Sementara kalau belum self reward menjadi cara untuk menyemangati diri agar lebih semangat mencapai target.
  • 11 memang hari untuk memanjakan diri. Berdasarkan sejarah di Cina, tanggal 11 bulan 11 sering dirayakan sebagai Singles’ Day alias hari perayaan kaum single. Jadi, hari ini banyak orang memanjakan diri sendiri. Walaupun gak single lagi, tetep boleh kok merayakan 11.11 sebagai hari untuk memanjakan diri.
  • 11 adalah hari belanja terbesar di dunia. Banyak promo dan diskon baik offline maupun online. Tentu bahagia dong, bisa belanja dengan harga yang lebih murah.

Nah, karena tanggal 11.11 sudah dekat, aku pun mulai gak sabar untuk berburu hadiah untuk diri sendiri. Pas banget, kebetulan target urusan berat badanku sudah tercapai dan ternyata bakal ada Festival Belanja dari Lazada. Di Festival Belanja ini, bakal ada Diskon Terbesar seharian penuh. Duh, jadi gak sabar untuk belanja nih.

Barang Impian Untuk Self Reward Tahun Ini

Di Festival Belanja 11.11 tahun ini, saya pengen beli barang-barang untuk mengapresiasi diri karena target tercapai urusan olahraga dan menjaga berat badan. Barang-barang yang saya pilih sebagai self reward selain sebagai apresiasi, sebenarnya juga untuk menyemangati untuk tahun depan lebih rajin dan giat lagi berolahraga. Inilah 2 barang yang ingin saya beli di Festival Belanja Lazada 11.11 .

  1. Headset Bluetooth

Sebagai teman berolahraga, saya butuh yang namanya musik. Musik dengan hentakan penuh semangat, bisa membuat kita berlari semakin dengan kencang. Selain itu, mendengarkan musik sembari berolahraga juga bisa membuat rileks.

JBL UNDER ARMOUR – Headset Impian

Saya pun ingin memberi saya kenyamanan di masa mendatang dengan perangkat headset bluetooth. Memilih yang Bluetooth karena lebih ringkas dan umumnya kabelnya tak panjang. Duh, udah gak sabar lari-lari sambil dengerin playlist yang bikin semangat.

 

  1. Smart Band yang sporty

Olahraga tak hanya urusan jogging dan senam sekali sepekan. Sebenarnya, setiap hari tubuh juga terbiasa olahraga dengan memperbanyak langkah alias jalan. Pengen dong tahu, setiap hari berapa langkah dan apakah sudah tercapai target langkah harian. Makanya, saya pengen punya smart band.

Selain punya desain yang bagus, smartband sporty inceran ini juga dilengkapi GPS untuk mengukur jarak yang ditempuh dan statistik aktivitas seperti: waktu, jarak, detak jantung, kalori yang terbakar. Semuanya akan direkam secara otomatis dan dicatat serta disimpan dalam aplikasi resminya.

Mendekati Festival Belanja 11.11, saya makin gak sabar sebenarnya. Soalnya, udah persiapan banget emang mau ngasih self reward. Jadi kan selain olahraga juga aku latihan menahan supaya gak kalap jajan tuh, jadi ada deh ketabung uang yang biasanya kujajanin makanan buat beli barang idaman.

Ikutan Festival Belanja 11.11 Pakai Lazada Apps

Urusan belanja, apalagi di Lazada, aku sendiri lebih suka pakai aplikasi dibanding dari website. Ya, kebiasaan kan lebih sering pegang smartphone daripada laptop atau komputer. Gampang kok, tinggal cari di AppStore atau GooglePlay, download, lalu terinstall deh aplikasi Lazada.

Kenapa sih lebih suka pakai aplikasi?

  • Bebas Ribet. Iya dong, kita gak perlu buka laptop, cukup tap-tap pencet pilih di smartphone untuk belanja.
  • Bisa dapat info promo dengan lebih cepat. Pastinya, kita harus aktifin notifikasi aplikasi Lazada untuk dapat promo atau voucher khusus bagi pengguna aplikasi.

  • Lebih gampang mantau pesanan. Kalau pesanan sudah mau dikirim, kita bisa lihat tuh.
  • Bisa dapat tambahan voucher dengan ikutan Slash It, Shake It, dan main di Wonderland. Jadi selama tanggal 1-11 November 2018 ada program-program seru yang bisa bikin kamu untung lebih banyak dengan ikutan main di aplikasi Lazada

Udah ah, sekarang kalian kalau belum install aplikasi Lazada, cuss download deh. Trus bikin akun ya. Siap-siap deh berburu voucher dan barang idamanmu di Festival Belanja 11.11 bareng Lazada. Eh iya, Lazada ini gratis ongkir loh. Makin semangat gak belanjanya? Kalo aku sih iya. Kalo kamu?

 

Mudahnya Menemukan Apartemen Ideal Untuk Keluarga Muda dengan Jendela360

Bahagia oleh perasaan cinta yang terbukti tak lekang oleh waktu.

Entah mengapa, hati saya begitu ‘terpatil’ dengan kalimat yang saya temukan dari buku Parahyangan 147. Buku ini yang terdiri dari 5 cerita pendek ini mengisahkan kehidupan orang-orang dari Apartemen Parahyangan 147. Sebuah hunian ekslusif yang serba canggih dan penuh dengan fasilitas pendukung yang menarik serta memiliki lokasi yang strategis.

Bangunan vertikal untuk tempat tinggal seperti apartemen, memang saat ini semakin menjamur di beberapa kota besar Indonesia. Kaum muda dan produktif memang belakangan banyak yang memilih tinggal di apartemen karena merasa lebih praktis dan nyaman.  Tentu tak sekedar kepraktisan yang menjadi alasan kini apartemen semakin diminati untuk dijadikan tempat tinggal impian.

Beberapa hal berikut bisa menjadi pertimbangan mengapa banyak orang yang memilih tinggal di apartemen.

  • Apartemen memiliki lokasi yang strategis

Pernah dengar istilah ‘tua di jalan’? Istilah ini sering kita dengar dari orang-orang yang terjebak macet atau merasa jarak rumah dari tempat kerja terlalu jauh.

Lokasi apartemen saat ini cenderung lebih strategis karena berada di tengah kota yang umumnya menjadi pusat kegiatan baik bisnis, komersial, pendidikan, hiburan, kesehatan, dll. Memiliki hunian yang tak jauh dari pusat kegiatan tentu bisa lebih menghemat biaya transportasi.

Banyak orang yang memilih tinggal di apartemen karena memiliki lokasi yang tak jauh dari tempatnya bekerja. Selain itu, apartemen biasanya menawarkan akses transportasi yang mudah, baik adanya integrasi dengan moda transportasi lain atau lokasinya dekat dengan pintu masuk tol.

  • Adanya fasilitas lengkap yang ditawarkan

Konsep one stop living juga sering ditawarkan oleh pengembang apartemen. Kini semakin banyak apartemen yang dilengkapi fasilitas lengkap seperti gym, kolam renang, mini market, laundry, taman, playground anak, area jogging, restoran, transpotasi, bahkan fasilitas pendidikan. Malah, kini ada juga apartemen yang terintegrasi dengan mall.

Fasilitas lengkap seperti itu tentunya memberi kemudahan bagi penghuni apartemen karena tidak perlu pergi jauh-jauh untuk mencari dan mendapatkan fasilitas yang dimau.

  • Pengamanan canggih dan modern

Seperti yang diceritakan di buku Parahyangan 147, banyak orang memilih tinggal di apartemen karena faktor keamanan yang terjamin. Mayoritas apartemen memang dilengkapi oleh sistem sekuriti terbaik dari pengelolanya. Tujuannya sudah pasti untuk menunjang kenyamanan penghuninya. Walau sduah dilengkapi sistem sekuriti terbaik, di apartemen juga tetap ada petugas yang mengawasi dan bisa membantu kapan pun dibutuhkan.

RyanMcGuire / Pixabay

Dengan pengamanan dan penjagaan seperti itu, sudah pasti hidup bisa menjadi lebih aman, tentram, dan nyaman.

  • Tak terlalu luas, lebih hemat biaya perawatan

Ukuran apartemen umumnya lebih kecil dari rumah tapak. Memang terlihat lebih sempit. Tapi, tentunya urusan beberes dan bersih-bersih akan lebih mudah. Tak terlalu luasnya apartemen juga bisa membuat kita lebih kreatif karena dituntut selektif untuk memilih barang-barang yang akan ditempatkan dalam apartemen.  Kita pun bisa membuat dekorasi ruangan dengan lebih maksimal.

jarmoluk / Pixabay

Untuk urusan perawatan apartemen juga tak perlu repot karena biasanya pengelola sudah menangani permasalahan air, listrik, sampah, keamanan, dan lainnya. Sebagai penghuni, kita cukup membayar tarif iuran kepada pihak pengelola.

  • Menjadi investasi properti yang menjanjikan

Jika dilihat dari harganya, saat ini banyak apartemen yang ditawarkan dengan harga yang lebih murah dibandingkan rumah tapak. Memiliki properti, seperti apartemen, bisa menjadi salah satu cara investasi. Investasi apartemen layaknya investasi properti lainnya, tentu menjanjikan di masa depan karena harganya yang selalu naik.

  • Bebas memilih sesuai kepribadian dan kebutuhan

Pihak pengembang maupun pengelola apartemen biasanya memiliki konsep dalam pembangunan apartemen. Oleh karena itu, sebagai calon penghuni, kita dapat memilih sesuai dengan kepribadian yang kita miliki.

Unit apartemen biasanya juga ditawarkan dalam beberapa tipe (ukuran). Kita pun bisa memilih membeli atau sewa apartemen sesuai dengan kebutuhan dan budget yang tersedia. Kebutuhan apartemen untuk lajang tentu berbeda dengan yang sudah berkeluarga. Lalu, bagaimana cara memilih apartemen ideal bagi keluarga muda dengan anak kecil?

Pilih apartemen dengan minimal tipe 2 bedroom

Apartemen dengan tipe bedroom akan berbeda dengan tipe studio karena terdapat sekat-sekat pembatas antar ruangan. Untuk keluarga muda dengan anak kecil, tipe apartemen yang ideal adalah apartemen dengan tipe minimal dua bedroom. Tipe dua bedroom umumnya berukuran 35-45 meter persegi. Selain terdapat dua kamar tidur, terdapat pula area dapur dan ruang tamu yang terpisah. Area ruang tamu masih bisa digunakan untuk bermain anak.

Apartemen yang lokasinya dekat dengan kantor dan sarana publik

Sebagai orang tua yang tak ingin waktunya terbuang di jalanan, pemilihan lokasi apartemen sebisa mungkin dekat dengan lokasi kantor. Dengan begitu, kita bisa memanfaatkan waktu lebih banyak dengan keluarga. Sebisa mungkin waktu tempuh dari kantor ke apartemen sekitar 30 menit saja. Jika kita berkantor di daerah Jakarta Pusat, sewa apartemen di Jakarta Pusat tentu akan lebih baik dibandingkan memilih apartemen di daerah Kemanggisan.

Selain mempertimbangkan kedekatan dengan lokasi kantor, kita juga bisa mempertimbangkan sarana publik lain yang berada di dekat lokasi apartemen. Jika anak ingin dititipkan di daycare, tentu kita perlu mempertimbangkan ada atau tidaknya lokasi daycare di dekat apartemen. Atau ketika anak sudah mau masuk sekolah, ada atau tidaknya sekolah di dekat apartemen juga menjadi pertimbangan.

Selain itu, fasilitas publik pendukung seperti halte bus, stasiun kereta, rumah sakit, kantor polisi, juga bisa menjadi faktor pertimbangan dalam memilih apartemen.

Apartemen dengan fasilitas lengkap untuk keluarga

Untuk keluarga muda, apalagi yang memiliki anak kecil, adanya taman bermain di lingkungan apartemen bisa menjadi nilai tambah. Adanya fasilitas taman bermain tentu memudahkan orang tua untuk menstimulasi anak untuk tetap bergerak aktif dengan bebas, tidak melulu bermain di dalam rumah.

Fasilitas olahraga yang berada di lingkungan apartemen juga menjadi fasilitas pendukung yang cukup penting. Berolahraga bisa menjadi cara untuk melepas stress setelah bekerja sekaligus menjaga kesehatan. Kita bisa berolahraga bersama keluarga. Semakin variatifnya fasilitas olahraga seperti lapangan tenis, lapangan basket, jogging track, gym, maupun kolam renang, semakin senang pula karena kita bisa bebas memilih olahraga yang cocok dan nyaman untuk dilakukan.

Adanya laundry, mini market, dan kafetaria di area apartemen juga menjadi nilai tambah apartemen menjadi ideal. Iya, tentu saja, laundry akan membantu agar kita tak kerepotan dalam urusan setrikaan, mini market akan menyelamatkan kita ketika ada kebutuhan rumah tangga yang habis, serta kafetaria bisa menyelamatkan kita dari kelaparan.

Apartemen dengan keamanan yang menentramkan hati

Urusan keamanan tentunya menjadi faktor yang juga menentukan apakah apartemen ideal untuk dipilih atau tidak. Sistem keamanan dengan akses kartu bisa menjadi pilihan karena artinya selain penghuni tidak akan bisa masuk ke apartemen karena tida memiliki kartu. Adanya kamera CCTV yang terpasang juga penting karena bisa membantu jika terjadi tindak kejahatan. Selain bantuan teknologi, adanya petugas pengamanan 24 jam di sekitar apartemen juga bisa membuat kita sebagai penghuni apartemen merasa lebih aman dan nyaman tinggal disana.

 


Jika telah memiliki konsep ideal hunian apartemen, kita bisa mulai mencari apartemen yang sesuai dengan keinginan kita. Tentu, di zaman serba canggih seperti ini, kita tak perlu mencari satu per satu di kolom iklan koran atau berkunjung dan berkeliling dari satu apartemen ke apartemen lainnya untuk melihat apakah apartemen tersebut cocok dengan konsep yang kita inginkan.

Buka web Jendela360 untuk mencari apartemen ideal

Kita bisa memanfaatkan website Jendela360. Jendela360 adalah website yang memudahkan kita dalam pencarian sewa apartemen di area Jakarta. Seluruh unit apartemen yang telah tercantum di Jendela360 sudah terverifikasi dan ditampilkan secara transparan tanpa ada yang ditutup-tutupi.

Informasi pendukung tentang apartemen pun tercantum secara jelas, seperti highlights apartemen (lokasi, luas unit, tipe unit, pengembang, jumlah lantai, jumlah tower, dll), informasi fasilitas yang ada di apartemen, peta lokasi, serta harga sewa apartemen berdasarkan tipenya.

 

 

 

 

Pilih apartemen sesuai lokasi yang diinginkan

 

Lihat informasi detail apartemen yang tercantum dalam Jendela360

 

Tak lengkap rasanya kalau menawarkan sebuah produk tanpa adanya foto. Foto-foto unit apartemen yang ditawarkan di Jendela360 pun terpampang secara jelas, bahkan terdapat unit yang dilengkapi dengan foto 360 derajat sehingga kita dapat melakukan kunjungan virtual (virtual tour) ke unit apartemen yang ingin disewa. Tak perlu datang langsung untuk berada di apartemen tersebut. Fitur seperti ini tentu berguna bagi yang berada di daerah, lalu mendapat surat pindah tugas ke Jakarta dan butuh segera mencari tempat tinggal.

Namun, untuk meyakini jika kita ingin menyewa sebuah unit, tak ada salahnya kalau kita mengunjungi langsung apartemen yang ingin disewa. Jendela360 juga memberikan fasilitas bagi calon penyewa yang ingin melakukan kunjungan dengan memilih tanggal dan waktu kunjungan. Calon penyewa juga bisa menghubungi kontak penyedia sewa apartemen melalui nomor whatsapp yang tertera di website Jendela360.

Kita bisa mengatur jadwal kunjungan jika mau

 

Lakukan pembayaran dengan Kartu Kredit

Bagi calon penyewa apartemen, kita bisa memilih masa sewa 6 bulan atau 12 bulan sekaligus. Pembayarannya pun bisa memilih apakah langsung total dari harga sewa atau dicicil per bulan. Sistem pembayaran yang ditawarkan oleh Jendela360 menggunakan kartu kredit (Visa/Master Card) agar lebih cepat dan mudah.

Mencari lokasi yang diinginkan, pilih apartemen ideal, lakukan virtual tour, minta informasi lebih lanjut via whatsapp dan mengunjungi unit yang dimau secara langsung bisa membuat kita semakin yakin dalam menemukan apartemen ideal bagi keluarga. Jika sudah yakin untuk melakukan Sewa Apartemen Apartemen Menteng Square, kita bisa melanjutkannya dengan pembayaran. Kemudahan demi kemudahan ditawarkan oleh Jendela360 untuk bisa menemukan apartemen ideal sesuai kebutuhan dan keinginan kita.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Jendela360, bisa mengakses

Website : https://jendela360.com/

Facebook : https://www.facebook.com/jendela360/

Twitter : https://twitter.com/jendela360

Pinterest : https://id.pinterest.com/jendela360/

Instagram : https://www.instagram.com/jendela360/

Sedang mencari apartemen ideal untuk keluarga? Kalau saya sih sudah menemukannya berkat mencari di Jendela360. Kalau kamu bagaimana?

#SpotQoe Memberi Kemudahan Merancang Kegiatan Seru Komunitas Agar Semakin Eksis

Punya ketertarikan pada bidang tertentu atau kesamaan terhadap suatu hal, terkadang membuat kita ingin lebih mempelajarinya. Namun, buat saya, belajar sendiri itu terkadang gak asyik. Enakan ramai-ramai sama orang lain yang juga senang terhadap hal tersebut. Hal itulah yang mendorong saya untuk bergabung dalam komunitas.

Komunitas biasanya terdari dari beberapa orang yang memiliki tujuan, kebutuhan, kegemaran, keinginan, atau kesamaan kondisi lainnya. Ada banyak manfaat bergabung dalam komunitas, antara lain bisa bertemu dan menjalin pertemanan baru, menambah wawasan terhadap suatu bidang, serta membuat hidup semakin positif karena biasanya komunitas ingin berkontribusi nyata pada masyarakat.

Menjadi bagian dalam komunitas, tentunya kita ingin wadah tempat bertemu dan berdiskusi tersebut bisa membuat kontribusi nyata pada masyarakat. Siapa coba yang gak mau komunitasnya terus berkembang, semakin eksis dan memberi manfaat kepada lingkungan.

Lima cara ini bisa dicoba untuk membuat komunitas semakin eksis dan berkembang.

  • Tetapkan visi misi dan program yang jelas

Visi misi dan program penting untuk membuat komunitas menjadi lebih berkembang. Dengan program yang jelas, anggota komunitas pun jadi tahu arah komunitas mau dibawa kemana. Tentunya butuh dukungan aktif para anggota komunitas agar program yang direncanakan bisa berjalan. Bila perlu, jadwalkan pertemuan rutin antar anggota untuk membahas program.

 

  • Eksis di media sosial dan rutin berbagi info seru

Media sosial saat ini bisa menjadi ajang untuk mengembangkan komunitas. Melalui media sosial kita bisa memperkenalkan keberadaan komunitas kita ke masyarakat. Konten dari sosial media pun tak melulu soal kegiatan dari komunitas. Kita bisa juga berbagi informasi tentang bidang yang terkait dengan komunitas.

  • Kolaborasi dengan komunitas lain

Komunitas bisa semakin berkembang berkat kolaborasi. Kita bisa ikut bergabung kalau komunitas lain memiliki acara. Jika ada kumpul-kumpul komunitas jangan lupa hadir untuk bergabung. Dengan begitu, komunitas kita bisa semakin dikenal dan jangkauan pun semakin luas.

 

  • Buat merchandise yang menunjukkan identitas komunitas

Memiliki identitas untuk menunjukkan komunitas rasanya penting. Apalagi kalau kita sedang berkumpul dengan komunitas lain. Tak perlu yang mahal, kita bisa membuat scarf, pin, atau sticker yang bisa membuat orang lebih kenal dengan nama komunitas kita.

 

  • Buat event seru sesuai bidang komunitas yang diikuti

Kontribusi nyata pada masyarakat bisa dengan membuat event sesuai dengan bidang komunitas yang diikuti. Kita bisa membuat festival khusus seperti komunitas menggendong yang membuat festival pekan menggendong, komunitas playdate anak bisa membuat seminar atau event playdate dalam rangka hari anak, dll. Adanya event seperti ini bisa membuat komunitas kita semakin dikenal juga loh.

 


Nah, urusan bikin event komunitas, kadang kita sering dipusingin sama yang namanya tempat. Tentu kita ingin lokasi acara ada di tempat yang mudah dijangkau oleh seluruh anggota maupun tamu undangan, tempatnya nyaman, makanannya enak, fasilitas lengkap, dan tentunya harga terjangkau.

Dulu sih, kalau acara seperti ini kita bakal repot untuk membuat list lokasi yang kira-kira cocok lalu kita hubungi deh satu-satu untuk melihat ketersediaan tempat. Kalau sekarang, kita gak bakal direpotin sama urusan me-list tempat dan menghubungi satu per satu karena sudah ada SpotQoe. aplikasi yang memberikan kemudahan dalam mencari, memilih, dan memesan ruangan untuk kebutuhan event, training, maupun gathering di seluruh Indonesia. Saat ini telah terdaftar lebih dari 2.500 ruangan di seluruh Indonesia mulai dari hotel (meeting room), restoran, dan coworking space untuk para pelaku bisnis, karyawan perusahaan, komunitas, freelancer, mobile worker, dan digital nomad yang membutuhkan ruangan untuk berkegiatan.

Melakukan pemesanan untuk penyewaan ruangan dengan #SpotQoe sangatlah mudah. Hanya dengan lima langkah saja, kita sudah bisa mendapatkan ruangan yang sesuai dengan event yang ingin kita buat.

 

1. Visit #SpotQoe

  1. Untuk melakukan pemesanan ruangan melalui #SpotQoe, kita harus mengakses melalui website www.spotqoe.com . Bisa juga melalui aplikasi yang bisa di download melalui Google Play atau App Store.

 

2. Log in / Sign up

Lakukan pendaftaran (sign-up) jika belum memiliki akun #SpotQoe. Jika sudah, kita bisa langsung log-in. Akun#SpotQoe yang dibuat secara spesifik bisa diubah menjadi akun perusahaan atau komunitas. Keuntungan yang bisa didapatkan bagi perusahaan adalah adanya corporate rate, sementara itu untuk komunitas juga biasanya ada potongan harga atau promo khusus.

 

3. Pilih ruangan yang dima

Sekarang, saatnya memilih ruangan untuk kegiatan yang ingin dilakukan. Kita bisa memilih ruangan berdasarkan lokasi, tipe, atau kapasitas yang dimau.

Kita bisa melihat deskripsi lebih detail dari ruangan yang dimau, fasilitas yang ditawarkan, serta review dari pengguna lainnya yang pernah mencoba ruangan tersebut.

Selanjutnya, kita bisa mengisikan tanggal kapan kita ingin menggunakan ruangan itu.

4. Lakukan pembayaran

Jika pemilihan ruangan telah selesai, kita bisa menyelesaikan pemesanan yang kita lakukan dengan check-out pesanan. Informasi pemesanan dan pembayaran akan disampaikan melalui e-mail.

Setelah e-mail diterima, segera lakukan pembayaran. Terdapat merchant yang menerapkan kebijakan DP, jadi mungkin saja jumlah yang harus dibayarkan adalah DP-nya terlebih dahulu.

5. Terima notifikasi bahwa pesanan telah selesai

Setelah melakukan pembayaran, tunggu sesaat untuk menerima notifikasi bahwa pesanan telah selesai. Notifikasi juga akan dikirimkan melalui email.

Nah, kalau sudah selesai melakukan pemesanan ruangan di #SpotQoe, kita juga bisa berkordinasi dengan merchant secara langsung. Jika kita melakukan pemesanan Tempat Event, lakukan kordinasi jika ingin melakukan setting ruangan terlebih dahulu.

Sewa Ruang Event di #SpotQoe sangatlah mudah dan menyenangkan. Apalagi, pilihan ruangan tak terbatas hanya Ruang Meeting atau Ruang Event saja. Untuk kumpul-kumpul membahas program komunitas, sekarang rasanya juga lebih nyaman di Coworking Space karena bisa lebih fokus dan kemungkinan bertemu dengan komunitas lain lebih banyak. Networking didapat dan kita pun bisa merencanakan kolaborasi.

Salah satu ruangan yang ditawarkan di #SpotQoe – SOMA Coworking Cafe – Coworking Area

Adanya #SpotQoe tentu juga memudahkan pemilik bisnis hotel, restoran, atau coworking space dalam memasarkan tempat yang dimiliki. Pemilik bisnis dapat mendaftarkan ruangan yang dimiliki sebagai merchant. Caranya pun mudah, hanya perlu mengisi data-data terkait ruangan yang yang dimiliki.

Info lengkap tentang SpotQoe bisa diakses melalui :

#JadiLebihMudah kan untuk merancang kegiatan seru komunitas dengan SpotQoe. Mau sekedar kumpul bisa sewa coworking space. Ingin kegiatan lebih seru dan besar, bisa sewa ruang event. Mau promosi ruangan yang dimiliki juga bisa.

Kamu mau bikin kegiatan apa? Jangan lupa sewa tempat di #SpotQoe ya.