Meningkatkan Kompetensi dengan Kursus Online di Udemy

Kursus Online di Udemy

Menjadi generasi millennial sekaligus blogger yang terkadang juga membuat konten video membuatku pernah dianggap sebagai ‘orang melek IT’ di lingkungan kantor. Padahal, kalau secara kemampuan mah pasti jauh dibanding orang IT (Information Technology) asli. Aku coba berpikir positif bahwa ini adalah sebuah dorongan untuk meningkatkan kompetensi. Kebetulan, aku memang ada ketertarikan di bidang ini. Oleh […]

Continue Reading

Sukses SBMPTN Hanya Dengan Satu Aplikasi

Sukses SBMPTN

Halo adik-adik SMA di mana pun berada, sudah sejauh mana nih persiapan kalian untuk melewati SBMPTN nanti? Pastinya, kalian ingin dong sukses pada SBMPTN tahun ini. Tips Sukses SBMPTN Adik-adik tau gak sih, ada beberapa hal yang perlu kalian persiapkan terlebih dahulu sebelum menghadapi SBMPTN. Tips sukses SBMPTN yang utama di bawah ini akan sangat […]

Continue Reading

Peduli Kesehatan Sesama Melalui Gerakan Galang Dana Online

Peduli Kesehatan Galang Dana Online

Sebuah pesan berantai diiringi foto tentang seorang anak yang sakit parah dan butuh bantuan sering kali masuk ke dalam aplikasi messenger, entah teman secara personal menyebarkan atau melalui grup. Informasi kerap kali disertai ajakan untuk melakukan galang dana online sebagai bentuk upaya untuk membantu biaya pengobatan dan perawatan anak tersebut. Sebagai orang tua dan manusia, […]

Continue Reading

Resolusi Traveling 2019: Menambah Kehangatan Keluarga Dalam Suasana Dingin Kota Bandung

Setelah berkeluarga, tentu keinginan traveling menjadi berubah. Tak melulu urusan melanglang buana ke negeri seberang untuk sekedar menambah cap paspor di buku agar terlihat jago mengelola uang untuk liburan. Yang menjadi tujuan traveling bersama keluarga sekarang adalah untuk menikmati kebersamaan dengan keluarga dengan lokasi tujuan wisata yang ramah anak. Beragam Alasan Memilih Bandung Sebagai Tujuan […]

Continue Reading

Green Festival 2019 : Masih Menjanjikannya Agriculture Indonesia

Bagi para millennials (dalam hal ini saya mengambil referensi orang yang lahir pada tahun 1980 – 2000), pada saat sekolah dasar dulu bisa jadi masih ‘dijejeli’ dengan sebuah stigma positif, bahwa Indonesia adalah negara agraris yang kaya. Namun, dalam kurun beberapa tahun terakhir, acap kali kita mendengar berita tentang impor bahan pangan yang dilakukan oleh […]

Continue Reading

Awas Jangan Salah Sewa Rumah! Inilah Ciri-Ciri Rumah yang Baik Untuk Anda Pilih

Mempunyai rumah sendiri adalah impian setiap keluarga. Apalagi untuk para pengantin baru. Sebenarnya, tinggal di rumah orang tua pun tak mengapa, tetapi biasanya akan timbul rasa sungkan karena pasangan yang baru menikah ada keinginan untuk hidup mandiri. Jika memang belum mampu untuk membeli rumah sendiri, maka solusi lainnya adalah dengan menyewa sebuah rumah. Agar tak […]

Continue Reading

Mencetak Kartu Pos Personal via Uprint.id

Di era sekarang, dengan kecanggihan dan kecepatan internet, hal-hal seperti mengirim surat, wesel, atau kartu pos di kantor pos mungkin terdengar cukup kuno. Padahal, bisa saja di masa kecil, kita pernah melakukan hal itu. Mengirimkan sahabat pena sebuah surat, mengirimkan kartu ucapan lebaran, menunggu balasan surat atau kartu ucapan, mengoleksi perangko dari surat tersebut, dan […]

Continue Reading

Mudahnya Menemukan Apartemen Ideal Untuk Keluarga Muda dengan Jendela360

Bahagia oleh perasaan cinta yang terbukti tak lekang oleh waktu. Entah mengapa, hati saya begitu ‘terpatil’ dengan kalimat yang saya temukan dari buku Parahyangan 147. Buku ini yang terdiri dari 5 cerita pendek ini mengisahkan kehidupan orang-orang dari Apartemen Parahyangan 147. Sebuah hunian ekslusif yang serba canggih dan penuh dengan fasilitas pendukung yang menarik serta […]

Continue Reading

#SpotQoe Memberi Kemudahan Merancang Kegiatan Seru Komunitas Agar Semakin Eksis

Punya ketertarikan pada bidang tertentu atau kesamaan terhadap suatu hal, terkadang membuat kita ingin lebih mempelajarinya. Namun, buat saya, belajar sendiri itu terkadang gak asyik. Enakan ramai-ramai sama orang lain yang juga senang terhadap hal tersebut. Hal itulah yang mendorong saya untuk bergabung dalam komunitas. Komunitas biasanya terdari dari beberapa orang yang memiliki tujuan, kebutuhan, […]

Continue Reading