Wujudkan Wishlist Secara Efisien dengan Gift Registry Wishlistku

blickpixel / Pixabay

Merayakan momen-momen penting dalam kehidupan itu memang lebih terasa indah jika dilakukan secara bersama-sama. Momen bahagia seperti ulang tahun, pernikahan, dan kelahiran anak, rasanya akan indah jika dirayakan bersama teman dan keluarga. Tak jarang, teman dan keluarga ikut serta menambah kebahagiaan kita dengan memberikan kado.

Saya memiliki 3 sahabat dari masa kuliah yang sampai sekarang kebiasaan memberi kado pada event tertentu tetap kami lakukan. Menurut saya, ini layaknya bukti sayang kami satu sama lain walau sekarang tak berada dalam kota yang sama. Namun, tak jarang saya juga dilanda rasa kebingungan, kado apa yang harus saya berikan kepada teman-teman saya. Ingin bertanya rasanya malu, karena saya merasa nanti kadonya tidak jadi kejutan lagi dong. Kalaupun giliran saya ditanya mau apa, rasanya juga saya malu mengungkapkan karena takut saya banyak maunya saja. Akhirnya, selama ini saya memberi kado yang ‘aman’ saja seperti benda-benda yang dapat dipajang atau hiasan. Padahal belum tentu sahabat yang yang saya beri butuh benda tersebut. Kadang saya berandai-andai kalau bisa membaca daftar keinginan yang sahabat saya miliki, sehingga mudah bagi saya memberikan apa yang mereka inginkan secara tepat.

Kalau kita meminta kado secara spesifik kepada teman atau keluarga tertentu, rasanya kurang nyaman ya? Bagi saya sih, terkesan memaksa. Belum tentu orang tersebut bersedia dan bisa jadi merasa berat hati karena apa yang kita minta terlalu susah, malah ujungnya bisa jadi hubungan kita tidak enak dengan orang tersebut. Tapi, tidak mengungkapkan kado yang kita mau juga kadang bikin kurang nyaman. Karena, bisa saja kita mendapat kado yang tidak butuhkan, atau kado berisi barang yang sama dari pemberi yang berbeda, akhirnya barang menjadi berlebih dan mubazir. Serba salah rasanya.

Akan lebih nyaman kalau kita dapat menyampaikan daftar kado yang kita inginkan (wishlist), sehingga teman dan kerabat yang akan memberi kado dapat memilih untuk memberikan yang sesuai dengan kemampuannya. Adanya wishlist yang kita sampaikan juga membuat kita bisa mendapat kado yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan tidak pusing saat orang memberikan kado yang bukan dalam daftar keinginan kita bahkan ternyata tidak kita butuhkan. Maka dari itu, mari kita mendaftarkan kado yang kita inginkan atau gift registry.


Apa itu Gift Registry?

Gift Registry memiliki arti mendaftarkan kado. Konsep mendaftarkan kado yang kita inginkan sebenarnya sudah lama dikenal di banyak negara. Konsep ini cukup disukai karena mengorganisir proses permintaan dan pemberian kado secara lebih efisien bagi pemberi maupun penerima kado. Di acara Korea yang sering saya tonton, kalau seseorang akan merayakan sesuatu (menikah, ulang tahun, pindah ke rumah baru, dan lain-lain), dia akan melakukan perayaan dan menyampaikan keinginannya kepada teman-temannya. Jadi, teman-teman akan datang dengan membawa kado sesuai keinginan dan permintaan orang yang sedang merayakan momen tersebut. Jadi gift registry dapat dilakukan dengan cara menyampaikan secara langsung kepada orang-orang atau melalui perantara seperti surat, telepon, sosial media, maupun instant messanging.

Mendaftarkan keinginan kita dengan Wishlistku
Wishlistku

Mendaftarkan kado yang kita inginkan untuk momen kebahagiaan kita (gift registry) kini semakin mudah dengan adanya Wishlistku. Wishlistku merupakan platform website yang cukup unik karena memperkenalkan konsep gift registry pertama di Indonesia sekaligus memudahkan kita dalam menyampaikan wishlist yang kita inginkan kepada publik melalui sosial media.

Memiliki tagline “The First Online Gift & Cash Registry in Indonesia“, Wishlistku menjadi platform pertama yang membantu kita untuk mendaftarkan keinginan kita dalam momen tertentu, sehingga kita akan menerima hadiah yang benar-benar kita butuhkan dan inginkan. Teman-teman atau keluarga kita pun akan sangat terbantu dengan adanya Wishlistku karena bisa memberikan hadiah spesial dan mewujudkan daftar keinginan kita tanpa harus menebak-nebak terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya dapat melihat video berikut

 

Gimana caranya mendaftarkan keinginan di Wishlistku ?

Caranya mudah banget. Kita bisa membuat akun di Wishlistku. Lalu setelah kita memiliki akun, kita dapat langsung membuat wishlist dengan menu Create Wishlist dan membuat wishlist sesuai momen yang ingin kita rayakan.

 

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Setelah membuat nama wishlist sesuai dengan keinginan kita, selanjutnya kita dapat menambahkan barang-barang apa yang ingin kita masukkan ke dalam wishlist yang telah kita buat.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Oh iya, kalau barang yang kita inginkan tidak ada dalam daftar barang di Wishlistku, kita juga bisa menambahkan dari seller atau toko lainnya. Nanti data barang yang kita inginkan akan lengkap, mulai dari gambar, deskripsi, harga, bahkan informasi penjual barang tersebut. Selanjutnya kita bisa memberitahukan teman atau keluarga kita tentang wishlist yang telah kita buat dengan men-share wishlist kita baik melalui email atau sosial media seperti facebook dan twitter. Mudah kan?

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
Apa untungnya menggunakan Gift Registry dengan Wishlistku?
Sebagai penerima kado
  • Kita akan mendapat keuntungan berupa mendapatkan kado sesuai dengan keinginan kita. Teman dan kerabat dapat memberikan kado sesuai daftar keinginan kita secara lebih efisien sehingga kado pun menjadi lebih bermanfaat
  • Kita sebagai penerima kado pun tidak akan memberatkan para pemberi kado dengan fitur Group Gift. Merasa kado yang kita inginkan terlalu mahal? Dengan men-setting kado kita yang inginkan sebagai group gift, para pemberi kado dapat memberikan kado tersebut secara patungan. Hal yang wajar kan orang memberi kado bersama-sama.
Sebagai pemberi kado
  • Adanya fitur Find Wishlist memudahkan kita untuk mencari wishlist milik teman dan keluarga kita dan selanjutnya kita dapat memilih kado mana yang akan kita berikan kepada mereka.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
  • Kalau kita ingin memberikan kado kepada teman, kita tidak perlu membuang waktu untuk menebak apa yang mereka butuhkan karena apa yang mereka inginkan sudah tercatat dengan detail di Wishlistku. Dengan adanya fitur Reserve, para pemberi kado juga dapat menghindari pemberian kado yang sama karena kita telah memilih untuk memberikan kado tertentu terhadap teman sehingga pemberi kado yang lain dapat memilih barang yang berbeda.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
  • Kita dapat memilih untuk memberikan kado dalam bentuk barang sesuai permintaan atau dalam bentuk cash. Jika kita akan memberikan dalam bentuk barang, sangat dimudahkan info seller dari barang yang diinginkan. Sehingga proses pembelian dan pengiriman kado pun menjadi lebih mudah dan bisa diatur sesuai dengan kebutuhan.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
  • Sebagai pemberi kado, kita juga dapat melihat kado mana yang benar-benar diinginkan oleh penerima melalui kode “Must Have“. Dengan demikian kita pun dapat memberi kado sesuai dengan prioritas yang dibutuhkan.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Jadi, kamu punya daftar keinginan apa untuk momen pentingmu? Pengen dikado sama saya? Atau bersedia tukeran kado juga sama saya? Yuk ikutan gift registry di Wishlistku. Kalau mau lihat wishlistku bisa cek di sini.

 

Kalau kamu penasaran sama Wishlistku, kamu bisa cek

Website : https://www.wishlistku.co.id/

Instagram : https://www.instagram.com/wishlistku/

Twitter : https://twitter.com/wishlistku

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UC-h_mMsrBEJxLFNOlEBXYKg

 

 

Mau Keliling Palembang, Pake Blue Bird Aja

Palembang kini semakin berbenah. Setelah sukses menjadi tuan rumah Sea Games di tahun 2011 lalu bersama Jakarta, kota yang juga dijuluki Venesia dari Timur (Venice of the East) ini mulai mempercantik diri untuk menjadi tuan rumah ASEAN Games tahun 2018 mendatang. Beragam jenis wisata pun mulai dijadikan daya tarik dari kota Palembang. Tak hanya wisata kuliner dengan aneka panganan lezat yang ada, wisata belanja kain khas Palembang dan wisata sejarah dan budaya pun mulai memikat para wisatawan untuk berkunjung ke Palembang.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

PT Blue Bird, yang terkenal dengan sebutan Taksi Burung Biru pun ikut mendukung potensi kegiatan wisata yang ada di Palembang. Blue Bird sudah mulai masuk di Palembang sejak tahun 2011 dan saat itu order baru dapat dilakukan melalui call center 0711-361111. Namun kini, Blue Bird dapat dipesan juga melalui aplikasi “My Blue Bird” yang dapat diunduh melalui smartphone Android (di Play Store) atau iPhone (di Apps Store). Aplikasi My Blue Bird ini merupakan penyempurnaan dari Blue Bird Taxi Mobile Reservation yang telah ada sebelumnya. Dulu saya pernah mencoba saat masih menggunakan Blackberry untuk pemesanan taxi saat di Jakarta atau Bandung sekitar tahun 2011-2012. Ternyata, inovasi Blue Bird untuk membuat layanan reservasi taxi melalui aplikasi mobile, adalah yang pertama di dunia.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Pada Sabtu, 7 Oktober 2017 lalu, bertempat di Bangi Kopi Tiam Palembang, PT Blue Bird meluncurkan Aplikasi My Blue Bird di Kota Palembang, setelah sebelumnya sempat mampir di kota Makassar. Bapak Ery Yusnovi selaku Branch Manager Pool Blue Bird Palembang, menjelaskan tentang fitur-fitur terbaru yang ada di aplikasi My Blue Bird, antara lain :

  • Advance & Multiple Booking
    Ini adalah fitur untuk memesan taksi pada saat ini untuk esok hari atau beberapa jam lagi dan memesan lebih dari satu taksi. Dengan fitur ini, kita ga bakal gambling lagi kalau ada flight pagi dan harus pergi dari rumah jam 4 pagi karena kita bisa pesan taksi Blue Bird di malam hari, besok bangun pagi, siap-siap, taksi Blue Bird sudah menghampiri kita.
    https://photos.app.goo.gl/Oyyf8kgvoHvWXN6y2
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
  • Share My Journey
    Fitur ini untuk menginformasikan perjalanan kita menggunakan Blue Bird kepada orang terdekat atau kerabat kita. Cocok buat yang punya pasangan posesif yang sering nanya, kamu di mana dengan siapa semalam berbuat apa? (wah ketauan fans Kangen Band) hehehe, ga ding. Dengan fitur ini, kita bisa menginformasikan tentang kondisi kita ke kerabat misal sudah sampai di mana, sudah tiba di tujuan belum, disasarin atau engga. Eh, tapi selama ini belum pernah sih naik Blue Bird terus dibawa muter-muter jauh.
  • Map Digital untuk Memantau Taksi Blue Bird
    Aplikasi MyBlueBird sekarang dapat menginformasikan keberadaan taksi yang kita pesan, taksi yang kita pesan, nomor taksi yang akan datang beserta identitas pengemudinya. Dengan peta digital, tak hanya dapat memantau taksi yang ada di sekitar kita, tapi juga taksi yang akan menjemput, bahkan estimasi waktu kedatangannya serta biaya yang akan dibayarkan untuk perjalanan tersebut.

    https://photos.app.goo.gl/XSYonVi6cg5wWBXi1

  • Call Driver
    Pelanggan taksi Blue Bird kini bisa menghubungi driver Blue Bird yang akan menjemput secara langsung, tanpa harus menghubungi call center terlebih dahulu. Yang bikin tenang, nomor handphone pelanggan tidak muncul di Mobile Data Terminal (MDT) yang ada di mobil Blue Bird. Jadi, nomor tamu tidak diketahui oleh driver, untuk menjaga privasi tamu. Ga bakalan tuh diganggu lewat chat pribadi. Eh, driver Blue Bird kan baik-baik juga 🙂
  • Rating System
    Dengan Rating System, pelanggan taksi Blue Bird dapat memeberi rating demi peningkatan layanan yang diberikan oleh Blue Bird.

Ada fitur-fitur lain yang nantinya akan diluncurkan, yaitu :

  • Easy Ride
    Easy Ride memudahkan pelanggan Blue Bird untuk naik taksi Blue Bird di mana saja, dan melakukan pembayaran melalui Aplikasi My Blue Bird. Jadi, misalnya kita keluar Mall ada Taksi Blue Bird yang lagi nunggu pelanggan, kita bisa naik tuh, eh, pas mau bayar sadar kehabisan uang cash, tapi ternyata punya e-Voucher di Aplikasi My Blue Bird, bisa dipakai tuh e-Vouchernya. Fitur ini menjawab keinginan pelanggan untuk pembayaran non-tunai yang kini semakin marak.
  • Multiple Payment
    Pembayaran untuk layanan taksi Blue Bird tidak hanya tunai saja, nantinya e-Voucher dan Kartu Kredit dapat digunakan untuk pembayaran transportasi dengan Blue Bird.

Susah ga sih daftar dan pakai aplikasi My Blue Bird?

Setelah download aplikasi (di PlayStore maupun AppStore), kita bisa membuat akun My Blue Bird dan verifikasi data dengan nomor telepon (handphone) dan email saja. Selanjutnya, melakukan pemesanan pun mudah dengan memasukkan alamat tempat penjemputan, alamat tujuan, serta waktu penjemputan.

https://photos.app.goo.gl/XERDLyRDeN6xgnJ73
(more…)

Ketika Login Instagram Bermasalah…


Pernahkah mengalami hal seperti ini???

Saya sih sadar, pernah saat buat akun pertama kali langsung nge-follow banyak akun lain. Ini bisa jadi salah satu sebab kenapa akun instagram kita bermasalah.

Udah lama ga ngalamin itu, eh kok kena lagi. Saya bertanya-tanya salah apa ya saya sama instagram? Nge-like foto orang kebanyakan? Ah masa sih, biasa juga gitu ??


Lalu saya nyoba, via Settings-Support-Report A Problem dan memilih Something Isn’t Working dan kita bisa mengisi feedback ke Instagram mengenai permasalah yang dialami. Pernah saya kirim malam hari lalu esoknya akun Instagram sudah normal kembali.

Tapi kalau sampai beberapa hari ga kembali seperti sedia kala, biasanya saya coba Send Message langsung ke akun Instagram-nya Instagram. Biasanya sih langsung normal lagi.


Kalo ga normal lagi…hmmm mungkin mention di twitternya instagram kali ya. Semoga sih ga bermasalah lagi

Windows Live Writer vs Microsoft Word Blog Post

Sebagai seorang blogger pemula yang sangat kurang memahami urusan coding , algorima, web development, dan tetek bengeknya, sekaligus cukup membenci untuk mem-posting tulisan melalui web wordpressnya langsung, Saya mencoba mencari alternatif yang bisa membantu saya menulis secara cepat dan akhirnya bertemulah saya dengan dua makhluk ini yang keduanya sama-sama berasal dari satu keluarga besar keturunan Bill Gates :

 

1. Microsoft word Blog Post

image

Sejak Microsoft Office 2007 keluar, MIcrosoft mencoba memfasilitasi orang-orang yang ingin memposting dokumen atau tulisannya langsung ke blog mereka.

Megingat unsur yang penting dari sebuah postingan menurut saya adalah isi tulisan, gambar, dan media. ditambah atribut lain berupa kategori dan tag, saya rasa Word Blog Post sudah cukup mumpuni. Karena tulisan dapat dirubah sekena hati, gak cuma konten berupa gambar, chart pun bisa ditampilkan. Kecacatan hanya satu menurut saya tidak bisa menambah tag.

 

2. Windows Live Writer

image

Sesama turunan windows sudah pasti hampir serupa baik tampilan maupun fitur. Saya lebih menyukai aplikasi ini, karena selain kita dapat menaruh tag, kita juga dapat me-load postingan yang sudah terupload untuk diedit. Serta jika ingin menambahkan media juga bisa dalam bentuk album (untuk picture).

Selain itu, jika kita memiliki banyak blog pun kita juga bisa menambahkannya. Yang saya kurang tau, kalau kita un-instal perangkat windows live yang lain ngaruh gak, soalnya namanya cuma windows live application.

 

 

Ya, review ini cuma sekedar pilihan lain untuk menulis di blog Smile