7 Plugin WordPress Terbaik untuk Blog yang Wajib Kamu Install

Plugin WordPress Terbaik untuk Blog

Salah satu alasan banyak orang memilih WordPress adalah karena WordPress mudah digunakan. Konfigurasi kebutuhan website bisa disesuaikan dengan theme dan plugin yang tersedia. Namun, jumlah plugin yang tersedia untuk WordPress sangatlah banyak. Berikut ini beberapa plugin WordPress terbaik untuk blog yang wajib untuk kamu install Mengenal Plugin di WordPress Plugin merupakan kode software dengan fungsi-fungsi […]

Continue Reading

Meningkatkan Kompetensi dengan Kursus Online di Udemy

Kursus Online di Udemy

Menjadi generasi millennial sekaligus blogger yang terkadang juga membuat konten video membuatku pernah dianggap sebagai ‘orang melek IT’ di lingkungan kantor. Padahal, kalau secara kemampuan mah pasti jauh dibanding orang IT (Information Technology) asli. Aku coba berpikir positif bahwa ini adalah sebuah dorongan untuk meningkatkan kompetensi. Kebetulan, aku memang ada ketertarikan di bidang ini. Oleh […]

Continue Reading

8 Tips Penting dalam Pemilihan Nama Domain Untuk Blog

8 Tips Penting dalam Pemilihan Nama Domain Untuk Blog

Ketika membangun website, bukan hanya tampilan website saja yang patut menjadi perhatian. Nama domain pun penting untuk diperhatikan. Apalagi, biasanya nama domain juga perlu ditentukan di awal pembuatan sebuah website. Dalam pemilihan nama domain, ada baiknya kita patut berhati-hati. Ini karena dalam pembeliannya, kita akan membayar di muka selama setahun. Tentu tak ingin dong rugi […]

Continue Reading

Ingin Dapatkan Foto Terbaik Hanya Dengan Smartphone? Ikuti 6 Tips Ini!

Oppo Reno

Hai, kerasa gak sih kalau jaman sekarang mau mendapatkan foto yang bagus menjadi sangat mudah. Apalagi dengan adanya perkembangan teknologi. Kebutuhan akan hasil foto yang berkualitas sudah sangat dimudahkan. Ditambah lagi, kini kita ngga perlu lagi tuh repot-repot membawa kamera DSLR, cukup dengan kamera smartphone, foto yang dihasilkan sudah cukup bagus. Tips Menghasilkan Foto Bagus […]

Continue Reading

Mengunjungi Openship KRI Dewa Ruci di Palembang

Mengunjungi openship kri dewaruci

Masuk dan melihat langsung kapal perang yang dimiliki oleh Indonesia bukanlah hal yang dapat dilakukan setiap saat. Apalagi, di Palembang ini. Beruntung, pernah ada sebuah kapal perang yang mampir di perairan Sungai Musi, Palembang. Kapal perang legenda milik Indonesia yaitu KRI Dewaruci pada tahun 2018 lalu datang ke Palembang. Ini cerita kami saat mengunjungi openship […]

Continue Reading

Keuntungan Menggunakan Data Center Untuk Perusahaan

Keuntungan Menggunakan Data Center

Pusat data atau yang biasa disebut dengan data center, merupakan salah satu layanan yang mana dapat memberikan kemudahan untuk perusahaan agar mengakses sebuah data. Data ini biasanya telah dititipkan ke sebuah perusahaan, yang mana merupakan penyedia dari pusat data dan juga agar dapat memastikan bahwa keamanan dari data tersebut adalah hal yang penting untuk perusahaan. […]

Continue Reading

Melakukan Optimasi SEO on Page pada Website

Optimasi SEO on Page

Ketika membangun website, tentu kita ingin website kita ramai pengunjung. Selain ramai pengunjung, kita juga ingin website kita menjadi rujukan banyak orang dan muncul di halaman awal mesin pencari seperti Google. Untuk mewujudkannya, perlu dilakukan optimasi pada website. Salah satu upaya untuk mengoptimasi website dengan menerapkan SEO (Search Engine Optimization). Simak ulasan berikut ini untuk […]

Continue Reading

Daftar Kelebihan yang Dimiliki iPhone 7

iPhone 7

Siapa yang tak ingin memiliki iPhone 7? iPhone 7 adalah salah satu daftar iPhone terbaru. iPhone ini telah banyak digunakan di Indonesia. Smartphone buatan Apple ini sudah terkenal sangat canggih. Pastinya iPhone ini lebih modern dibanding generasi sebelumnya. Kalau kamu ingin memiliki smartphone iPhone ini, yuk intip dulu spesifikasi menawan yang dimiliki oleh iPhone 7. […]

Continue Reading

HONOR Smartphone : Ramadhan Semakin Menyenangkan Bersamanya

HONOR Smartphone Ramadhan

Ada banyak cara untuk menikmati bulan Ramadhan menjadi semakin menyenangkan. Kira-kira, apa yang bisa dilakukan smartphone HONOR agar membuat Ramadhan semakin menyenangkan? Cek artikel berikut ya. Bulan Ramadhan telah datang. Ini adalah bulan yang banyak dinantikan oleh kaum muslim. Banyak orang yang menjadikan bulan Ramadhan sebagai bulan yang spesial. Selain berlomba-lomba untuk mencari pahala lebih […]

Continue Reading

Sukses SBMPTN Hanya Dengan Satu Aplikasi

Sukses SBMPTN

Halo adik-adik SMA di mana pun berada, sudah sejauh mana nih persiapan kalian untuk melewati SBMPTN nanti? Pastinya, kalian ingin dong sukses pada SBMPTN tahun ini. Tips Sukses SBMPTN Adik-adik tau gak sih, ada beberapa hal yang perlu kalian persiapkan terlebih dahulu sebelum menghadapi SBMPTN. Tips sukses SBMPTN yang utama di bawah ini akan sangat […]

Continue Reading
1 2 3 8