Fiksi – Non Fiksi

Sehubungan dengan kegemaran saya membaca buku, dan mungkin dikarenakan umur saya yang bertambah (apakah ini menandakan kematangan atau kedewasaan sedang saya telaah), belakangan saya mencoba untuk membeli, membaca, dan mempelajari buku-buku non fiksi. Buku non fiksi, tentu saja berbeda jauh dengan buku fiksi layaknya novel, yang mungkin bisa saja terinspirasi dari cerita fiksi dengan bumbu-bumbu […]

Continue Reading

Bookset Ika Natassa

Sebenernya baca buku mbak Ika Natassa dari jaman gue SMA yg judulnya A very Yuppy Wedding.yg kadang malah gue sisipin kata-kata happy.maap mbak ngerusak judul.hehe. Trus pas kuliah tingkat 2 baca divortiare. Trus bulan lalu baru beli twitvortiare.setelah kerja 1 taun. Gue bukan fanatik ke penulis jadi gak ngefollow twitternya.berhubung ternyata ada bukunya yg judul […]

Continue Reading

3hati.2dunia.1cinta

telat banget mungkin rasanya nge-review film yg sebenernya udah muncul tahun lalu. ya, maklum, saya gak gitu percaya film indonesia, memang sih sebenernya yg horor aja yg gak usah dipercaya.tapi mau gimana lagi, gk ada temen buat nonton film drama romantis.karna ujungnya gw nangis. Film ini ngangkat tema cinta dalam perbedaan. Rosyid (Reza Rahardian) berasal […]

Continue Reading

# 25 Minutes–MLTR

After some time I’ve finally made up my mind she is the girl and I really want to make her mine I’m searching everywhere to find her again to tell her I love her and I’m sorry ’bout the things I’ve done I find her standing in front of the church the only place in […]

Continue Reading

Bones vs Castle

Gw pengen nyoba ngebahas dua serial TV yang serupa tapi tak sama, Bones dan Castle. Persamaan kedua serial ini, adalah genrenya yaitu detektif-action ditambah bumbu romance dan komedi. Secara umum mengenai jalan cerita juga hampir sejenis dimana dua orang patner kerja yang dihadapkan kepada satu kasus pembunuhan.   Tokoh utama Tokoh utama dalam serial ini […]

Continue Reading

Novel Seluas Langit Biru

Seluas langit biru, satu lagi novel dari Sitta Karina tentang keluarga Hanafiah. Sitta Karina memang banyak mengeluarkan novel tentang cerita keluarga socialite Hanafiah ini.   Novel ini nyeritain tentang seorang perempuan Hanafiah, Bianca, yang punya cita-cita jadi jurnalis New York Times tapi terpaksa harus mengikuti kemauan keluarganya untuk ikut dalam bisnis Hanafiah Group. Dan ternyata, […]

Continue Reading

Series Bones

Gara-gara pas pulang ke rumah bosen ama tv lokal dan untung ada tv kabel, akhirnya nonton Fox terus2an. Alhasil, otak saya kecuci, mata saya kehipnotis sama serial BONES. Bones alias Tulang. Serial bergenre Crime Drama ini nyeritain tentang agen FBI namanya Seeley Booth yg kerja bareng sama Ahli forensik dari Jeffersonian Dr. Temperance Brennan alias […]

Continue Reading

Perahu Kertas

Untuk kedua kalinya baca novel ini.saking ga nemu novel baru punya si mba tercinta.Sebenernya sih novel gw ini.cuma ditinggal di rumah. Perahu kertas,entah novel keberapa yg ditulis sama Dee alias Dewi Lestari (maap udah di review). Beda sama novel yg lain macam Supernovanya dia,yg ini terasa lebih ringan dan yaaa mudah dicerna buat orang dengan […]

Continue Reading

Eat, Pray,Love (Movie,2010)

Rabu kemaren, gw baru aja nonton film yang bener2 keluar banget deh pas hari itu, tumben-tumbennya. Gw nonton Eat, Pray, Love, yang emang bikin penasaran gara-gara kata orangnya novelnya bagus. FYI, film ini diangkat dari novel yang judulnya sama dan kayak cerita penulis tentang dirinya sendiri. Alasan kedua pengen nonton ini, ada Julia Roberts, udah […]

Continue Reading

Satu Jam Saja (Movie,2010)

Lama rasanya gak ngebahas satu film.Padahal udah lumayan banyak film ditonton belakangan. Sekarang mau bahas film yang paling akhir ditonton aja lah, Satu Jam Saja. Satu Jam Saja, film yang dikeluarin sama PH punya Rano Karno, mungkin karna dia yang notabene walikota gerah kali ya sama film-film kurang elite yang ngumbar-ngumbar orang seksoy sana sini. […]

Continue Reading