Simple Happiness, Because Happiness Is Homemade

Aslinya sih, beli buku Happiness is Homemade ini lebih duluan daripada buku Mail, A Love Letter. Sudah pengen nulis, tapi entah kenapa ke-skip sama tulisan lainnya. Karena merasa saat buku ini dateng, aku beneran ngerasa happy dan gara-gara buku ini aku juga nemu buku Mail, A Love Letter, rasanya ga adil kalau aku ga cerita […]

Continue Reading

Mail, A Love Letter…… (for my self)

Senin siang ini, sebuah buku yang baru Jumat lalu aku pesan, menyambutku di rumah saat pulang untuk istirahat dari kantor. Sebuah buku berwarna abu-abu (atau silver ya – maafkan saya yang urusan warna-warna agak kacau) dengan tulisan ‘Mail’ tercetak menonjol beserta sedikit ilustrasi layangan dengan kupu-kupu yang menempel pada talinya. New photo by Faridilla Ainun (fainun) […]

Continue Reading

Rentang Kisah & Gita Savitri Devi

  Gita Savitri Devi atau dikenal juga dengan nama Gitasav. Saya pertama tahu sosok Gitasav ini melalui instagram. Sempat muncul di explore instagram dan ternyata ia adalah pemandu acara Halal Living di Net. Yah, sayangnya Net.TV belum ada di list channel Transvision, jadinya saya jarang nonton dan ga tau. Gitasav adalah blogger sekaligus youtuber Indonesia yang sedang […]

Continue Reading

Begu Ganjang, Mengenal Hantu dari Tanah Batak

be.gu (n) hantu gan.jang (a) panjang Tak ada yang tidak bisa dijelaskan Tobi, seorang dokter muda tentang fenomena-fenomena gaib yang terjadi di sekitarnya. Secara medis, lewat channel Youtube-nya, ia dapat membeberkan apa yang sebenarnya terjadi ketika orang kesurupan, ketindihan, bahkan melihat penampakan. Baginya, hantu itu muncul dari ketidaktahuan orang dulu akan penyakit parah yang menjangkit […]

Continue Reading

Bertamu ke Kantor Kementerian Sekretariat Negara

Beberapa waktu lalu, saya dihubungi seseorang via WhatsApp, sebuah undangan ke Kantor Kementerian Sekretariat Negara. Hah? Ngapain ke Kantor SetNeg? Diterima PNS? Bukaaan. Wawancara LPDP? Itu sih di kantor kementrian lain rasanya. Trus ngapain? Saya diundang sebagai narasumber Focus Group Discussion (FGD). Waduh! Kaget rasanya. Saya deg-degan campur galau gulana sejak hari Minggu itu. Pengen […]

Continue Reading

[Review] : Ikan-Ikan Mati, Sebuah Novel dari Roy Saputra

Sebuah kebiasaan bagi seorang yang mengaku suka buku untuk mampir ke toko buku atau kalau jaman serba online seperti ini, membuka toko buku online. Ah, kamu aja kali nyun yang ngaku-ngaku suka buku. Keisengan lagi suntuk sama kerjaan kantor membawa saya membuka situs BukuKita dan ngeliat-liat buku apa yang lagi nge-hip atau dibuka pre-ordernya. Kenapa […]

Continue Reading

Mengikuti Kelas Disiplin Positif & Review Buku Keluarga Kita : Mencintai Dengan Lebih Baik

  Banyak orang mengatakan bahwa insting ibu selalu benar. Saya juga terkadang menganut hal itu. Siapa sih yang mau disalahin? Hehehe. Tapi, kadang juga saya ngerasa masih banyak nih ragu-ragu dalam urusan mengasuh anak. Ada juga perasaan, eh kayaknya harusnya ga gitu deh. Jangan-jangan insting saya benar tapi perwujudan perilakunya masih salah. Itulah sebabnya saya […]

Continue Reading

Married In Trouble – Aiu Ahra

  Coba baca kisahku dengan Kafka, mungkin kamu yang sudah yakin akan menikah perlu berpikir ulang? Akhirnya aku memilih Kafka untuk jadi pendamping hidupku, seorang duda dengan satu anak. Bersama Kafka aku yakin bisa menghadapi segalanya. Tapi, dunia pernikahan ternyata nggak seindah yang kubayangkan. Aku tak hanya menikahi Kafka, tetapi juga harus menerima ibunya, dan […]

Continue Reading

[Event] Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik : Rahasia Cantik untuk Keluarga Harmonis

“Mba, nanti mandinya pakai air rebusan sirih itu ya, biar bersih…” Itulah yang ibu saya lakukan ketika saya mengalami nifas tahun lalu. Sama seperti belasan tahun sebelumnya saat saya pertama kali menstruasi, ibu saya juga membuat rebusan air daun sirih dan menyuruh saya membasuh area kewanitaan dengan rebusan air sirih tersebut. Manfaat sirih untuk organ […]

Continue Reading

Mempersiapkan 1000 Hari Pertama Kehidupan di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Walaupun tidak sedang hamil dan memang belum berencana hamil lagi, tapi saya merasa tetap perlu belajar tentang kehamilan dan perawatan buah hati. Sebagai orang tua, kita harus terus mencari pengetahuan sebanyak-banyaknya, demi menjadi orang tua yang lebih baik dan bisa memberikan yang terbaik juga untuk buah hati kita. Kali ini saya belajar di event dari […]

Continue Reading