Bapernya Ibu Muda Akibat Buku Susah Sinyal (Ika Natassa & Ernest Prakasa)

Aku mengenal karya-karya Kak Ika Natassa sekitar tahun 2007, jaman SMA. Lalu berlanjut sampai sekarang. Rasanya, aku cocok dengan tulisan-tulisannya. Fans buku-buku Kak Ika cukup banyak, bahkan sampai ada yang delusional dan jatuh cinta dengan tokoh-tokohnya. Been there. Yap, pernah juga ngerasa delusional, tapi sekarang gak terlalu lagi. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / […]

Continue Reading

(Bukan) Belajar Cara Resign Ala Kacung Kampret di Buku Resign

Anjritlah, kampret. Kata-kata itu keluar dari mulut gue sambil senyam senyum setelah nyelesein buku Resign karya Almira Bastari ini. Eh itu bukan umpatan loh ya. Puas banget rasanya baca buku ini. Seger-seger bahagia kayak abis keramas di salon gitu lah. Secara gue udah lumayan lama ya gak baca buku tipikal Metropop. Secara judul, buku Resign […]

Continue Reading

Ajaibnya Kehidupan Teller di Jungkir Balik Dunia Bankir

Aha, tepat setelah menyelesaikan buku Born to Travel, buku Jungkir Balik Dunia Bankir (JBDB) karya Kak Haryadi Yansyah sampai ke tangan aku. Kadang ngerasa kalau ada buku dengan penulis yang sama harus nyelesein yang dibeli duluan. Nah, kebetulan aku udah PO buku JBDB ini tapi emang gak minta dikirim ke rumah. Alasan pertama, karena buku […]

Continue Reading

BORN TO TRAVEL, Yuk Jalan-Jalan Lagi…..

Akhirnya!!!!! Sejujurnya, banyak banget buku yang masih numpuk di rumah belum kubaca. Rajin belinya doang, bacanya entaran. Termasuk buku Born To Travel ini. Aku beli buku ini karena salah seorang penulisnya Om Nduut alias Kak Yayan a.k.a Kak Haryadi Yansyah teman facebook dan beberapa akun grup Whatsapp komunitas di Palembang. Alasan beli? Tentu karena ingin […]

Continue Reading

Simple Happiness, Because Happiness Is Homemade

Aslinya sih, beli buku Happiness is Homemade ini lebih duluan daripada buku Mail, A Love Letter. Sudah pengen nulis, tapi entah kenapa ke-skip sama tulisan lainnya. Karena merasa saat buku ini dateng, aku beneran ngerasa happy dan gara-gara buku ini aku juga nemu buku Mail, A Love Letter, rasanya ga adil kalau aku ga cerita […]

Continue Reading

Mail, A Love Letter…… (for my self)

Senin siang ini, sebuah buku yang baru Jumat lalu aku pesan, menyambutku di rumah saat pulang untuk istirahat dari kantor. Sebuah buku berwarna abu-abu (atau silver ya – maafkan saya yang urusan warna-warna agak kacau) dengan tulisan ‘Mail’ tercetak menonjol beserta sedikit ilustrasi layangan dengan kupu-kupu yang menempel pada talinya. New photo by Faridilla Ainun (fainun) […]

Continue Reading

Rentang Kisah & Gita Savitri Devi

  Gita Savitri Devi atau dikenal juga dengan nama Gitasav. Saya pertama tahu sosok Gitasav ini melalui instagram. Sempat muncul di explore instagram dan ternyata ia adalah pemandu acara Halal Living di Net. Yah, sayangnya Net.TV belum ada di list channel Transvision, jadinya saya jarang nonton dan ga tau. Gitasav adalah blogger sekaligus youtuber Indonesia yang sedang […]

Continue Reading

Begu Ganjang, Mengenal Hantu dari Tanah Batak

be.gu (n) hantu gan.jang (a) panjang Tak ada yang tidak bisa dijelaskan Tobi, seorang dokter muda tentang fenomena-fenomena gaib yang terjadi di sekitarnya. Secara medis, lewat channel Youtube-nya, ia dapat membeberkan apa yang sebenarnya terjadi ketika orang kesurupan, ketindihan, bahkan melihat penampakan. Baginya, hantu itu muncul dari ketidaktahuan orang dulu akan penyakit parah yang menjangkit […]

Continue Reading

[Review] : Ikan-Ikan Mati, Sebuah Novel dari Roy Saputra

Sebuah kebiasaan bagi seorang yang mengaku suka buku untuk mampir ke toko buku atau kalau jaman serba online seperti ini, membuka toko buku online. Ah, kamu aja kali nyun yang ngaku-ngaku suka buku. Keisengan lagi suntuk sama kerjaan kantor membawa saya membuka situs BukuKita dan ngeliat-liat buku apa yang lagi nge-hip atau dibuka pre-ordernya. Kenapa […]

Continue Reading

Mengikuti Kelas Disiplin Positif & Review Buku Keluarga Kita : Mencintai Dengan Lebih Baik

  Banyak orang mengatakan bahwa insting ibu selalu benar. Saya juga terkadang menganut hal itu. Siapa sih yang mau disalahin? Hehehe. Tapi, kadang juga saya ngerasa masih banyak nih ragu-ragu dalam urusan mengasuh anak. Ada juga perasaan, eh kayaknya harusnya ga gitu deh. Jangan-jangan insting saya benar tapi perwujudan perilakunya masih salah. Itulah sebabnya saya […]

Continue Reading