[Event] Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik : Rahasia Cantik untuk Keluarga Harmonis

“Mba, nanti mandinya pakai air rebusan sirih itu ya, biar bersih…” Itulah yang ibu saya lakukan ketika saya mengalami nifas tahun lalu. Sama seperti belasan tahun sebelumnya saat saya pertama kali menstruasi, ibu saya juga membuat rebusan air daun sirih dan menyuruh saya membasuh area kewanitaan dengan rebusan air sirih tersebut. Manfaat sirih untuk organ … Read More

Gathering Palembang Beauty Blogger di Event PIXY Express Your Truly Asian Beauty

Gathering Palembang Beauty Blogger di Event PIXY Express Your Truly Asian Beauty

Halo semuanya 🙂 Pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017 kemarin, aku dapat kesempatan untuk ikut gathering bareng beauty blogger yang diadakan oleh Pixy dalam eventExpress Your Truly Asian Beauty. Aku ketemu banyak teman-teman blogger Palembang yang tergabung dalam komunitas Palembang Beauty Blogger. Gathering Beauty Blogger merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian event Express Your Truly Asian … Read More

Mengingat Kembali Kalau “Ngeblog Itu Asyik”

Ketika long weekend ga ada acara jalan-jalan ke luar kota, maka carilah acara di dalam kota 🙂  Berkah rencana jalan-jalan yang masih ga jelas dan berakhir batal adalah bisa ikutan acara lain yang memang pengen diikutin. Kebetulan nenek bisa jagain sampai sore, dapat izin buat pergi, maka jadilah saya bisa datang ke acara seminar tentang blog, … Read More

Menjajal Flash Trip Seru di Singapura

Yes, Sabtu 1 April 2017 lalu, saya sekeluarga berkesempatan nge-trip seru di Singapura.   Ngapain aja? Gimana caranya?   Tentunya, sebelum liburan kita harus menentukan nih mau liburan kayak gimana sih? Liburan santai sama keluarga? Bermain di alam? Belanja sampai kantong jebol? Belajar sejarah? Makan enak halal kenyang sampai perut begah? Atau sekadar cuci mata … Read More

Ngobrolin Masalah Rambut di Azalea Hijab Dating

….Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya,……….(QS. An-Nuur : 31) Sebagai perempuan muslim, saya mencoba mengamalkan perintah untuk berkerudung, atau pada saat ini nge-trend disebut jilbab atau hijab. Sudah 5 (lima) tahun lebih, saya menutupi rambut saya dengan jilbab. Tentu ada perubahan yang timbul selain secara psikis di hati, juga fisik, lebih spesifik lagi … Read More