Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 3)

Wah, udah hari terakhir aja. Menjelang pulang, perasaan di hati jadi campur aduk. Rindu anak, tapi masih pengen me-time *nun sadar nun sadar – menggoncang badan sendiri* *dilirik suami, kalau aku gak dikangenin?*. Sejak malam hari, informasi tentang pengaturan kepulangan sudah disampaikan oleh panitia. Rombongan Palembang dan Bengkulu akan menggunakan transportasi yang sama ke bandara […]

Continue Reading

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 2)

  Setelah seru-seruan outbond dan berkenalan dengan teman lain 1 angkatan serta dilanjutkan welcome dinner (plus kuliah) di malam harinya, di hari kedua dari rangkaian acara Temu Bunda 2018 ini, kami dijadwalkan untuk mengikuti workshop dan kunjungan ke Pabrik SGM alias PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Karena ada kuota orang untuk mengunjungi pabrik, kami pun dibagi […]

Continue Reading

Belajar Seru Bareng Mombassador Batch 7 di Acara Temu Bunda 2018 (Day 1)

Hujan deras mulai membasahi kota Palembang sejak pukul 3 pagi. Sejak saat itu pula aku gak bisa tidur lagi. Ceritanya sih, deg-degan karena bakal berangkat ke Yogyakarta untuk mengikuti acara Temu Bunda Mombassador SGM Eksplor 2018. Rombongan dari Sumatera Selatan dijadwalkan berangkat menggunakan pesawat Express Air di jam 08.20. Menurutku, ada keuntungannya juga ya di […]

Continue Reading

Kapan Nambah Anak ? Kapan ?

“Kapan Mahira dikasih adik?” Sebuah pertanyaan yang mungkin simpel. Sering diajukan entah untuk berbasa basi atau mungkin sudah menjadi kebiasaan karena sering kali pertanyaan “kapan” dengan berbagai tambahan kegiatan lain diajukan, mulai dari kapan lulus? – kapan nikah ? – kapan punya anak? – kapan nambah anak? -kapan anaknya sekolah ? kapan nikahin anak ? dan […]

Continue Reading

Bertamu ke Kantor Kementerian Sekretariat Negara

Beberapa waktu lalu, saya dihubungi seseorang via WhatsApp, sebuah undangan ke Kantor Kementerian Sekretariat Negara. Hah? Ngapain ke Kantor SetNeg? Diterima PNS? Bukaaan. Wawancara LPDP? Itu sih di kantor kementrian lain rasanya. Trus ngapain? Saya diundang sebagai narasumber Focus Group Discussion (FGD). Waduh! Kaget rasanya. Saya deg-degan campur galau gulana sejak hari Minggu itu. Pengen […]

Continue Reading

Seharian Bolak Balik Palembang – Jakarta [Behind The Scene : Main Ke Kantor SetNeg]

Minggu lalu, saya dihubungi seseorang via WhatsApp, sebuah undangan ke Kantor Sekretariat Negara. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos Saya ga pernah menyangka, keinginan ngeblog lagi yang dimulai saat merasa sepi waktu pumping ASI di kantor bakal membawa saya ke beberapa kesempatan menarik tahun ini. Biasanya, dari ngeblog saya dapat undangan untuk […]

Continue Reading

Ini Resolusiku di Tahun 2018….

Apa yang dirasakan ketika kalender menunjukkan bahwa kini kita telah memasuki bulan Desember ? Tak sedikit orang yang berujar, “Hah, udah bulan Desember aja? Kok ga berasa sih? Aku belum ngapa-ngapain nih”. Namun ada pula orang yang berkata “Syukurlah, semua yang direncanakan sudah terlaksana”. Di akhir tahun 2016 lalu, saya merasa menemukan bahwa saya senang […]

Continue Reading

Ditolak Donor Darah? Jangan Marah Dulu Dong….

Iseng ngebaca pesan di grup chatting Whatsapp, ternyata ada anggota grup yang cerita ketemu orang yang (menurutnya) songong di Palang Merah Indonesia (PMI). Inti ceritanya sih ada orang yang ditolak donor di PMI lalu marah-marah dan malah ngomongin PMI di telepon. Saya jadi keingetan sih, selama ini baru sekali lolos untuk donor darah. Padahal niat […]

Continue Reading

#NulisRandom2017 #Day3

“Aku dan teman-temanku telah berjuang keras pada penampilan kami kali ini. Aku harap, kalian dapat memilih kami maju ke babak selanjutnya”, ujar pemimpin dari 6 laki-laki muda yang baru saja tampil di panggung megah itu. Tangannya bergetar memegang microphone, keringat tampak mengucur di wajahnya karena kelelahan tampil menari dengan penuh semangat. Kelima temannya lalu mengelilingi […]

Continue Reading

#NulisRandom2017 #Day2

Makhluk kecil itu masih asyik mengunyah sementara remah-remah sisa biskuit yang dikunyah mulai bertebaran di lantai berwarna putih itu. Bibir mungilnya tak berhenti bergerak. Matanya menunjukkan kenikmatan. Badannya kadang bergerak turun naik seperti gerakan ingin berdiri dari duduknya. Semangat makan anakku, semoga hantu Gerakan Tutup Mulut tak mendatangimu.

Continue Reading