Berbagi Recehan Untuk Sesama Melalui DonasiKu Alfamart

Sudah jadi kebiasaan kalau di akhir pekan keluarga kami akan pergi ke luar rumah, mall misalnya. Namun, cuaca mendung akhir-akhir ini membuat malas pergi jauh-jauh. Sementara itu, anak sepertinya menuntut jatah jalan-jalan. Ah, kita ke Alfamart depan komplek aja kalau gitu kebetulan air mineral galon sudah habis dan perlu beli isi ulangnya. Kami pun pergi […]

Continue Reading

Flash Blogging Bersama Kemkominfo : Mari Mendukung Kemajuan Indonesia

Hujan yang mengguyur Palembang pada Kamis pagi ini tak menyurutkan niatku untuk bergegas pergi menuju Hotel Novotel Palembang. Sejak beberapa hari yang lalu aku sudah cukup antusias untuk hadir dalam acara Flash Blogging yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemitraan Komunikasi (Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik, Kemkominfo) dan Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Selatan. Saking antusiasnya aku rela cuti […]

Continue Reading

Sharing Session : Stage Photography with Musik Tanpa Suara @ Bingen Fest 2017

Weekend artinya kita harus cari aktivitas seru. Ya jangan karena udah kerja Senin sampai Jum’at terus Sabtu-Minggu males-malesan gitu. Ya gapapa sih, tapi kalau ada aktivitas yang bermanfaat kan, lebih oke gitu. View this post on Instagram Konser membutuhkan fotografer untuk mengabadikan momen . Seorang fotografer panggung harus bisa menangkap momen dan energi dari suatu […]

Continue Reading

Menelaah Kembali Konsep Corporate Social Responsibility (CSR) bersama Ibu Maria Nindita Radyati

Halo….. Sebenarnya, waktu jaman kuliah dulu dan awal ngeblog, sempat share tentang materi-materi kuliah. Nah, berhubung saya sudah kerja dan mulai nge-blog lagi, pengennya bisa posting-posting materi yang terkait sama pekerjaan, atau sharing ilmu yang didapat dari tempat kerja. Yaaaa, hitung-hitung biar agak berbobot lah ya, sekalian saya mengingat materi yang saya dapat sama mengasah […]

Continue Reading

Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini bersama Mother & Baby Indonesia dan Ultra Mimi

Katanya, jadi orang tua itu harus belajar terus. Kali ini saya sama bojo belajar di Talkshow yang diselenggarakan Majalah Mother & Baby Indonesia dan Ultra Mimi, yaitu Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini. Talkshow ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 di Rumah Sakit Hermina Palembang. View this post on Instagram […]

Continue Reading

Ngeblog Lagi….

Cerita dikit, sekali-kali curhat…. Sudah hampir 1 tahun sejak saya membeli domain .com untuk blog saya. Semua berawal di pertengahan tahun lalu ketika saya mulai kembali kerja selepas cuti melahirkan. Saya pumping ASI di ruangan yang beda sama ibu pumping di kantor karena saya malu dan kebetulan ada ruangan kosong yang pernah disulap teman selantai […]

Continue Reading

Apartemen Dijual Di Depok Untuk Investasi

  Anda ingin investasi mudah dan cepat? Nah, Apartemen Dijual Di Depok adalah solusi terbaiknya. Apartemen memang menjadi ladang investasi yang cukup menjanjikan di masa sekarang ini. Anda bisa mendapatkan keuntungan yang berlipat hanya dengan investasi apartemen. Bahkan, dari sisi harga juga relatif lebih miring dibandingkan dengan investasi rumah beserta tanahnya. Namun, Anda juga harus […]

Continue Reading

Apartemen Dijual di Jakarta Pusat Lengkap Dengan Furniture

Ingin tinggal di Jakarta namun belum memiliki hunian yang pas? Nah, jangan khawatir Anda tetap bisa mendapatkan tempat tinggal yang layak sekalipun ketersediaan lahan di Jakarta menurun. Salah satu solusi terbaiknya adalah dengan membeli apartemen. Apartemen saat ini memang menjadi sasaran banyak kalangan yang ingin tinggal di kota besar namun tidak mampu membeli rumah. Salah […]

Continue Reading

Pelajaran dari Pengalaman Buruk Transfer Hosting

Sebagai blogger baru yang pengen eksis dengan domain sendiri, saya sempat dibuat bingung sama yang namanya hosting. Jadi beralih dari yang gratisan ke berbayar itu ternyata…..butuh modal banget, mulai dari modal uang buat beli domain dan hosting, sampai modal waktu buat ngesetting dan mempelajari makhluk apa itu keduanya. Jadi, hampir setahun lalu saya beralih dari […]

Continue Reading

BNI Personal Financial Management, Solusi Cerdas Manajemen Finansial Keluarga

Sejak memiliki uang pribadi hasil bekerja, saya selalu diingatkan oleh orang tua untuk selalu menabung. Berbekal beberapa referensi tentang pengelolaan finansial, saya mencoba menerapkan prinsip Cash Flow “Orang Kaya” ala buku ‘Habiskan Saja Gajimu’ karya Ahmad Gozali, yaitu 2,5% zakat & donasi, 30 % hutang, 10% investasi & tabungan, serta 57,5% kebutuhan sehari-hari. Intinya, penuhi dulu […]

Continue Reading