Punya Apartemen Nganggur? Sewain Aja di Jendela360!

Apartemen jadi investasi properti yang mulai dilirik banyak orang. Apartemen yang telah dibeli bisa disewakan kembali. Dengan begitu pemilik apartemen bisa menikmati aliran dana yang masuk ke rekeningnya setiap bulan. Kesibukan dengan aktivitas sehari-hari membuat pemilik apartemen tidak punya waktu untuk memasarkan apartemen yang akan disewakan. Tapi ini tidak jadi masalah, karena sudah ada Jendela360 […]

Continue Reading

Menjadi Suporter : Menyemarakkan Asian Games 2018

Event Asian Games ke-18 baru saja digelar di Jakarta dan Palembang. Selama 15 hari, event olahraga terbesar se-Asia tersebut menyedot perhatian tak hanya warga Jakarta dan Palembang saja, namun juga warga Indonesia bahkan Asia. Sebagai warga Palembang, tentu saya tak ingin melewatkan menjadi bagian dari momen bersejarah bangsa ini. Ya, kapan lagi Indonesia bisa menjadi […]

Continue Reading

Menjajal Naik LRT Pertama di Indonesia, Apa Rasanya?

Sejak pindah ke Palembang pada tahun 2011 lalu, rasanya pembangunan kota ini cukup banyak. Tak hanya adanya mall atau tempat makan baru, hotel-hotel juga semakin menjamur. Ya, Palembang kerap kali menjadi lokasi event-event internasional, khususnya di bidang olah raga. Sea Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, dan ASEAN University Games 2014 adalah event olah raga […]

Continue Reading

Tips : Memilih Tas Sesuai Aktivitas

Beragam cara bisa dilakukan untuk menjadi lebih percaya diri. Selain adanya dorongan dari dalam diri tentang kemampuan kita, penampilan juga menjadi salah satu yang dapat menunjang kepercayaan diri kita. Penampilan yang baik dapat terlihat dari pemilihan fashion yang kita gunakan seperti kecocokan pakaian kita dengan aktivitas yang dilakukan. Namun, penampilan tak hanya berpusat pada pakaian […]

Continue Reading

Mengajak Anak Naik Trans Musi & Becak di Palembang

“Kalau bisa memberikan kenyamanan kepada anak kenapa engga?” Dalam mendidik anak, tak jarang ditemui perbedaan antara keinginan ayah dan ibunya. Seperti halnya saat saya ingin mengenalkan anak pada transportasi umum tapi praktek gitu, ga di rumah main puzzle atau tunjuk gambar doang. Hal ini sempat ditolak mentah-mentah sama suami. Alasannya antara lain, harus keluar komplek […]

Continue Reading

NO MORE DRAMA Menghadapi Tantrum Anak

Beberapa orang menyebut fase anak 2 tahun adalah fase terrible two. Walau begitu, saya sempat diingatkan oleh teman, kalau bisa menyebutnya amazing karena gak selamanya terrible atau anak-anak terus menimbulkan masalah. Mungkin istilah terrible two muncul karena umumnya anak usia 2 tahun mulai suka mendadak marah atau tantrum. Temper tantrum adalah letupan kemarahan atau kekesalan […]

Continue Reading

Menstimulasi Anak dengan Ikut Kelas Bermain

Pertumbuhan dan perkembangan anak menjadi hal yang terkadang membuat orang tua khawatir. Apalagi jika orang-orang di lingkungan suka ikut campur terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak, seperti misalnya mengomentari anak yang badannya terlihat kecil atau belum jalan pada usia 1 tahun. Terkadang, kekhawatiran juga muncul dari diri ibu sendiri, apakah stimulasi yang diberikan masih kurang? Pertumbuhan […]

Continue Reading

Melakukan Perjalanan Darat Bersama Keluarga, Kenapa Engga?

Mudik alias pulang kampung menjadi hal yang rutin dilakukan oleh keluarga di Indonesia, apalagi yang merantau alias bekerja jauh dari kampung asalnya. Umumnya, mudik dilakukan dalam menyambut hari raya tertentu, seperti Lebaran atau Natalan. Namun, keluarga kami melewatkan momen mudik lebaran tahun ini. Karena adik menikah di bulan Juli, mau tidak mau jadwal baralek kampuang […]

Continue Reading

Tetap Asyik Konsumsi Susu Kental Manis

Sekitar awal Juli lalu, whatsapp grup yang aku ikuti banyak membahas tentang Susu Kental Manis (SKM) yang katanya gak mengandung susu. Apalagi di sosial media seperti Twitter, hal itu dibuat becandaan kayak susu kental manis ga ada susunya seperti janjimu kepadaku : PALSU! Waktu awal-awal jadi ibu, aku pernah ikut kelas untuk belajar tentang menyusui […]

Continue Reading

Balada Ibu Produktif di Luar Rumah, Anak dengan Siapa ?

Banyak orang yang bilang, ketika seorang wanita sudah mulai berkeluarga (apalagi punya anak), maka orientasi hidup bisa saja berubah. Tentu saja hal ini terjadi, berkeluarga apalagi punya anak pasti menambah hal-hal yang harus dipertimbangkan dalam mengambil keputusan. Termasuk keputusan menjadi seorang ibu yang produktif di rumah maupun di luar rumah. Well, rasanya lebih adil menggunakan […]

Continue Reading