Mempersiapkan 1000 Hari Pertama Kehidupan di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Walaupun tidak sedang hamil dan memang belum berencana hamil lagi, tapi saya merasa tetap perlu belajar tentang kehamilan dan perawatan buah hati. Sebagai orang tua, kita harus terus mencari pengetahuan sebanyak-banyaknya, demi menjadi orang tua yang lebih baik dan bisa memberikan yang terbaik juga untuk buah hati kita. Kali ini saya belajar di event dari … Read More

6 Area Outdoor di Palembang Untuk Rekreasi Bersama Anak

Kadang suka iri sama kota-kota yang banyak fasilitas umum yang ramah anak. Apalagi kalau pas lihat tv show Korea yang judulnya “The Return of Superman”. Seneng banget rasanya aku ngeliat tempat umum yang banyak permainan, trotoar yang ramah buat pejalan kaki, taman yang luas biasa buat piknik, taman bermain yang ada air mancurnya, dan banyak lagi. … Read More

Bermain Bersama Paket Halo Shimajiro

Suatu hari, lagi asyik main Instagram, muncul post sponsored, Shimajiro. Isi iklannya mengajak Moms & Dads untuk bergabung dengan Shimajiro Club, dengan cara registrasi di fansite Shimajiro Club di http://www.shimajiro.id/campaign. Registrasinya gampang, cuma isi data di Google Form gitu. Di hari Jum’at lalu, sore-sore dapat paket dari Shimajiro berupa  Paket Halo Shimajiro, teman belajar untuk anak berusia … Read More

Sebelum Nikah, Cek Kesehatan Dulu Yuk….

Halo…ada yang berencana menikah dalam waktu dekat? Pusing menyiapakan urusan undangan, tempat, baju, katering, dan lainnya? Kalau boleh saran, jangan lupakan untuk menyiapkan terkait kesehatankita dan pasangan ya. Ini sekedar pendapat aja, salah satu tujuan menikah kan untuk memiliki keturunan, tentunya kita berharap punya keturunan yang sehat kan? Menurut saya yang awam ini, kita sama … Read More

Mengenal Kepintaran si Kecil di Smart Treasure Hunt Palembang

“Hai, gimana kabar si Kecil? Sudah bisa apa aja?” Pertanyaan seperti itu sering sekali datang sejak jadi orang tua. Bukan kabar kita lagi yang ditanya, tapi malah kabar, anakku Mahira. Sedih sih, tapi, itu tandanya kita diingatkan oleh orang lain tentang tanggung jawab kita sebagai orang tua untuk mendidik generasi yang lebih baik. Pernah kesal … Read More

DIY Monkey Bar Untuk Arena Bermain Anak di Rumah

  “Wah, Mahira putih ya ternyata, jarang main di luar ya?” Begitulah beberapa komentar teman saat bertemu anak saya Mahira. Memang benar sih, anak saya jarang main ke luar rumah. Kalaupun keluar dari rumah, mentok di teras atau garasi sehari-harinya. Kalau hari libur baru deh dibawa pergi ke mall, rumah sakit (untuk imunisasi), atau sekadar … Read More

ELC Parenting Club Palembang : Menstimulasi Kepandaian dan Kepercayaan Diri Anak Melalui Bermain

Bertempat di Community Area Palembang Icon Lantai 3, ELC Palembang mengadakan seminar untuk orang tua yang mengangkat tema Cara Cepat Menstimulasi Kepandaian dan Percaya Diri Anak Pada Usia Dini pada 6 Mei 2017 yang lalu. Hadir sebagai pembicara adalah dr. Rismarini SpA(K) dari Departemen Kesehatan Anak RS. M. Hoesin Palembang yang juga praktek di RS. … Read More