Tips Membeli Motor Bekas Secara Kredit

Sebagai karyawan baru, tentu rasanya senang sekali sudah memiliki pekerjaan. Namun, ternyata aktivitas di tempat kerja banyak dan butuh alat transportasi yang menunjang. Motor bisa menjadi pilihan. Namun, gaji karyawan baru yang belum seberapa kadang jadi masalah. Salah satu solusinya bisa dengan kredit motor bekas Palembang.

Kredit motor bekas bisa menjadi pilihan bagi karyawan baru yang merantau. Hal ini juga pernah aku alami. Berada di kota lain dengan kondisi transportasi umum yang kurang menyenangkan, tentu membuatku lebih memilih untuk memiliki kendaraan sendiri. Apalagi, untukku yang suka berkeliling kota untuk menemukan tempat baru di kota rantauan.

Membeli motor baru, tentu menjadi keinginan. Namun, kebutuhan akan transportasi karena mobilitas yang tinggi, serta komposisi gaji yang belum cukup untuk membeli motor baru yang jelas harganya lebih mahal membuat membeli motor bekas menjadi pilihan yang paling rasional.

Kredit motor bekas memiliki keuntungan sendiri karena harga motor yang lebih murah, tentunya membuat cicilan yang harus dibayarkan tak terlalu besar. Motor bekas yang tentu dibuat dari tahun-tahun sebelumnya bisa membuat pajak pembayaran motor yang harus kita bayar setiap tahun menjadi lebih murah dibandingkan membeli motor baru.

Kredit memang bisa dikatakan solusi untuk mendapatkan produk-produk yang harganya akan sulit dijangkau atau dirasa berat jika harus mengeluarkan uang tunai. Tentunya, kredit memiliki manfaat untuk meringankan beban pendanaan sehingga sebagai karyawan baru, kita juga bisa memanfaatkan gaji untuk kepentingan lainnya.

Nah, berikut ini tips bagi kamu yang ingin membeli motor bekas secara kredit :

Pastikan bahwa kamu benar-benar butuh

Memastikan bahwa kamu benar-benar butuh membeli motor harus dilakukan. Ya, kamu tentunya harus meyakini tujuan kamu membeli motor. Jangan membeli motor hanya untuk sekedar bergaya saja, namun beli motor untuk menunjang aktifitasmu khususnya yang terkait dengan pekerjaan.

 

Pilih motor yang diinginkan

Sebelum membeli apapun, survey perlu dilakukan. Untuk survey motor bekas, kita pun perlu survey terhadap dua hal yaitu motor bekas dan perusahaan leasing.

Survey motor dapat dimulai dengan memilih jenis motor yang diinginkan dan cocok untuk aktivitas yang dilakukan. Tipe motor baik motor bebek, motor kopling, maupun motor matik memiliki spesifikasi yang berbeda.

Setelah memiliki tipe motor yang diinginkan, cari spesifikasi lebih detail. Model motor setiap tahun tentu berbeda, begitu pula spesifikasinya. Kita bisa memilih terlebih dahulu beberapa merek dan tahun motor dikeluarkan.

Jika sudah mengetahui motor yang ingin dibeli, kita bisa mencari tahu terlebih dahulu kisaran harga motor tersebut.

 

Datangi Dealer untuk Test Drive

Survey motor berlanjut dengan mencari dealer motor bekas yang terpercaya. Mintalah rekomendasi dari teman-teman di kantor. Selanjutnya, datangi dealer tersebut untuk melihat motor yang diinginkan. Jika memungkinkan, lakukan test drive terlebih dahulu untuk melihat kondisi motor. Tanyakan juga kepada pihak dealer tentang riwayat motor tersebut. Sebelum membeli, pastikan surat-surat kendaraan tersebut lengkap, mulai dari STNK maupun BPKB. Oh iya, karena motor bekas bisa saja berasal dari motor hasil pencurian, maka pastikan surat-surat kelengkapannya juga asli ya.

Proses Pengajuan Kredit

Kredit kendaraan bermotor bisa dilakukan melalui bank atau perusahaan pemberi kredit. Umumnya, bank atau perusahaan pemberi kredit bisa memberikan jangka waktu pembiayaan dengan tenor waktu antara satu sampai lima tahun.

Saat mendatangi dealer motor, kita juga bisa membandingkan bank atau perusahaan pemberi kredit yang bekerja sama dengan dealer tersebut. Dalam membandingkan bank / perusahaan pemberi kredit kita bisa melihat mulai dari bunga angsuran, besar angsuran per bulan, serta kemudahan dalam proses pembayaran atau pelunasan angsuran untuk kegiatan transaksinya. Kita juga bisa memilih bank yang sedang memiliki promo untuk kredit.

Syarat umum dalam proses pengajuan kredit biasanya adalah warga negara Indonesia (WNI), usia minimum 21 tahun, serta memiliki penghasilan tetap per bulan. Buat kamu yang karyawan baru, biasanya akan diminta menyertakan slip gaji atau surat keterangan karyawan.

Dalam mengajukan kredit kendaraan bermotor, biasanya kita diminta untuk menyertakan dokumen sebagai syarat-syarat khusus. Dokumen yang harus disiapkan antara lain kartu identitas (KTP/SIM/Paspor), slip gaji / fotokopi keterangan penghasilan, tagihan kartu kredit, bukti pembayaran rekening listrik/PDAM, fotokopi NPWP, dan surat-surat kendaraan.

Selain dokumen, nantinya kita akan diminta untuk mengisi berkas-berkas. Pastikan data yang diisi benar karena tentunya akan memudahkan bank / perusahaan pemberi kredit dalam melakukan survey dan menghubungi kita untuk informasi lebih lanjut. Jangan heran jika kemudian rumah atau kantor akan didatangi untuk survey atau pihak lain yang kita cantumkan nomor kontaknya di berkas pengajuan akan dihubungi.


Jika kamu memiliki dana yang cukup, kamu juga bisa memperbesar Down Payment (DP) saat mengajukan kredit motor, hal ini berguna agar cicilan tak terasa berat. Dengan begitu, kita masih memiliki dana untuk digunakan kepentingan lain. Memiliki motor kan juga harus siap untuk mengisi bahan bakar, jadi perhitungkan baik-baik kemampuan untuk pembayaran kredit motor yang diajukan.

Demikianlah tips untuk membeli motor bekas bagi kamu. Bagi kamu yang telah yakin untuk kredit motor bekas di Palembang, bisa langsung cek aja di https://www.cekaja.com/kredit-kendaraan-bermotor untuk melihat ketentuan lebih detail serta melakukan simulasi pembayaran bulanan.

[Siap-Siap] Berburu Barang Untuk Self Reward Saat Festival Belanja 11.11

Menjelang akhir tahun, biasanya kita suka bikin list, entah itu list pencapaian atas target awal tahun kita atau list apa yang ingin kita lakukan untuk tahun depan. Bener ga?

Sering banget rasanya kita bikin target dari A sampai Z, hal-hal yang ingin kita lakukan tahun depan. Pernah ga target gak tercapai? Jujur aja sih, dulu sering banget aku nulisin target-target tapi lewat begitu aja, karena ga serius dalam ngerjainnya. Mungkin juga karena aku waktu nulisin target ya banyak hal yang ingin aku lakukan tanpa memperhitungkan kesanggupan atau gimana nanti aku ngelakuinnya.

Untuk tahun ini, aku mencoba bikin target sekaligus membuat tantangan dalam diriku sendiri untuk mencapai target tersebut. Menantang diri adalah strategiku untuk mencapai target, selain itu juga tentu ada cara lain yang juga aku lakuin, tergantung targetnya apa.

mencapai target, perlu strategi – sumber : pixabay.com

Salah satu target utama tahun ini adalah menurunkan berat badan 2 kilo dan sebisa mungkin stabil sampai akhir tahun di berat badan tersebut. Susah? Menurutku sih susah. Soalnya, ya aku harus menantang diriku untuk mengubah kebiasaan makan dan mulai berolahraga kembali.

Dalam mengubah kebiasaan makan, aku coba disiplin mengurangi porsi nasi di pagi dan siang hari, menambah porsi makan serat (buah dan sayur), mengurangi minum minuman manis kemasan (seminggu sekali), dan mengurangi jajan atau nyemil di kantor.

Sementara itu untuk urusan olahraga, aku coba membiasakan diri bangun lebih pagi, sit-up dan push-up setelah bangun tidur, seminggu sekali olahraga ‘serius’ entah itu ikutan senam di kantor atau jogging di akhir pekan bersama keluarga.

Sekarang, hampir setahun sudah aku melatih disiplin untuk mengatur pola makan dan rajin olahraga. Rasanya, pengen deh ngasih hadiah ke diri sendiri atas pencapaian ini.

Ngasih Hadiah ke Diri Sendiri, Emang Penting?

Ngasih hadiah diri sendiri bukan berarti kita kesepian atau gak pernah dikasih hadiah sama orang terkasih ya. Cuma, ada perasaan berbeda antara mendapatkan hadiah karena perayaan ulang tahun dengan hadiah karena mencapai sebuah kesuksesan. Mengapresiasi diri sendiri tentu perlu dilakukan. Iya, kalau bukan kita siapa lagi coba?

Self Reward alias mengapresiasi diri sendiri dengan memberikan hadiah baik berupa benda maupun hal lain yang memang kita inginkan, itu wajar kok.  Layaknya kita memberikan penghargaan kepada keluarga, teman, atau rekan kerja yang sudah bekerja keras mencapai kesuksesan, kita juga bisa memberikan penghargaan kepada tubuh, pikiran, serta jiwa yang sudah bekerja sama berusaha mewujudkan target kita.

Buatku sendiri, self reward itu penting rasanya. Beberapa hal berikut menjadikan self reward penting untuk dilakukan.

  • Bentuk rasa terima kasih kepada diri yang telah berusaha

Self reward, bisa menjadi sebuah ucapan terima kasih kita atas kerja keras tubuh dan keinginan kita untuk melakukan sebuah upaya. Tentu ada perjuangan dalam mencapai target. Misalnya saja, target berolahraga dari tubuh yang jarang sekali berolahraga, tentu ada perubahan yang harus dihadapi, seperti rasa pegal atau lainnya.

  • Ungkapan rasa syukur dan apresiasi atas tercapainya hasil

Melakukan sebuah usaha yang mungkin perlu effort tinggi dan pada akhirnya berhasil tentu menyenangkan. Apresiasi bisa saja kita dapatkan dari orang lain. Namun, tak selamanya itu ada, bukan? Daripada menunggu apresiasi dari orang lain, kita bisa kok mengapresiasi diri sendiri.
Self reward bisa menjadi pemacu untuk bisa lebih berhasil lagi untuk target lainnya. Percaya gak percaya, self reward membuat kerja menjadi lebih baik dan produktivitas meningkat.

  • Sebuah pengingat, pemberi semangat untuk berjuang kembali

Ada kalanya, kita walau kita berusaha, target belum tercapai. Lalu, kalau begitu haruskan kita menghukum diri? Ya tentu tidak. Menghukum diri atau self punishment malah bisa membuat kita semakin down. Kalaupun kita sudah berusaha dengan keras namun ternyata kita belum mencapai hasil, kita bisa mengevaluasi diri. Lalu, self reward bisa diberikan karena agar kita bersemangat kembali untuk mencapai hasil yang diinginkan. Memberikan self reward ketika belum berhasil, bisa juga menjadi cara meningkatkan kepercayaan diri dan meyakinkan bahwa kita mampu mencapai apa yang ingin kita dapatkan.

11.11 Waktu yang Tepat Untuk Memberi Self Reward

Self reward bisa dilakukan dan diberikan kapanpun. Ya, tak perlu menunggu sesi khusus setelah target benar-benar tercapai. Kalau target kita jangka panjang, wah…bisa lama banget nanti nunggunya. Jika kita memiliki target, memang ada baiknya, membuat milestones, jadi self reward bisa sebagai evaluasi sekaligus penyemangat.

Aku memilih 11.11 sebagai waktu yang tepat untuk memberi self reward. Kenapa harus tanggal 11.11 alias 11 November?

  • 11 alias 11 November sudah mendekati akhir tahun. Untuk saya yang membuat target tahunan, bulan November menjadi waktunya evaluasi, apakah target saya sudah tercapai atau belum. Kalau sudah tercapai, self reward menjadi bentuk apresiasi. Sementara kalau belum self reward menjadi cara untuk menyemangati diri agar lebih semangat mencapai target.
  • 11 memang hari untuk memanjakan diri. Berdasarkan sejarah di Cina, tanggal 11 bulan 11 sering dirayakan sebagai Singles’ Day alias hari perayaan kaum single. Jadi, hari ini banyak orang memanjakan diri sendiri. Walaupun gak single lagi, tetep boleh kok merayakan 11.11 sebagai hari untuk memanjakan diri.
  • 11 adalah hari belanja terbesar di dunia. Banyak promo dan diskon baik offline maupun online. Tentu bahagia dong, bisa belanja dengan harga yang lebih murah.

Nah, karena tanggal 11.11 sudah dekat, aku pun mulai gak sabar untuk berburu hadiah untuk diri sendiri. Pas banget, kebetulan target urusan berat badanku sudah tercapai dan ternyata bakal ada Festival Belanja dari Lazada. Di Festival Belanja ini, bakal ada Diskon Terbesar seharian penuh. Duh, jadi gak sabar untuk belanja nih.

Barang Impian Untuk Self Reward Tahun Ini

Di Festival Belanja 11.11 tahun ini, saya pengen beli barang-barang untuk mengapresiasi diri karena target tercapai urusan olahraga dan menjaga berat badan. Barang-barang yang saya pilih sebagai self reward selain sebagai apresiasi, sebenarnya juga untuk menyemangati untuk tahun depan lebih rajin dan giat lagi berolahraga. Inilah 2 barang yang ingin saya beli di Festival Belanja Lazada 11.11 .

  1. Headset Bluetooth

Sebagai teman berolahraga, saya butuh yang namanya musik. Musik dengan hentakan penuh semangat, bisa membuat kita berlari semakin dengan kencang. Selain itu, mendengarkan musik sembari berolahraga juga bisa membuat rileks.

JBL UNDER ARMOUR – Headset Impian

Saya pun ingin memberi saya kenyamanan di masa mendatang dengan perangkat headset bluetooth. Memilih yang Bluetooth karena lebih ringkas dan umumnya kabelnya tak panjang. Duh, udah gak sabar lari-lari sambil dengerin playlist yang bikin semangat.

 

  1. Smart Band yang sporty

Olahraga tak hanya urusan jogging dan senam sekali sepekan. Sebenarnya, setiap hari tubuh juga terbiasa olahraga dengan memperbanyak langkah alias jalan. Pengen dong tahu, setiap hari berapa langkah dan apakah sudah tercapai target langkah harian. Makanya, saya pengen punya smart band.

Selain punya desain yang bagus, smartband sporty inceran ini juga dilengkapi GPS untuk mengukur jarak yang ditempuh dan statistik aktivitas seperti: waktu, jarak, detak jantung, kalori yang terbakar. Semuanya akan direkam secara otomatis dan dicatat serta disimpan dalam aplikasi resminya.

Mendekati Festival Belanja 11.11, saya makin gak sabar sebenarnya. Soalnya, udah persiapan banget emang mau ngasih self reward. Jadi kan selain olahraga juga aku latihan menahan supaya gak kalap jajan tuh, jadi ada deh ketabung uang yang biasanya kujajanin makanan buat beli barang idaman.

Ikutan Festival Belanja 11.11 Pakai Lazada Apps

Urusan belanja, apalagi di Lazada, aku sendiri lebih suka pakai aplikasi dibanding dari website. Ya, kebiasaan kan lebih sering pegang smartphone daripada laptop atau komputer. Gampang kok, tinggal cari di AppStore atau GooglePlay, download, lalu terinstall deh aplikasi Lazada.

Kenapa sih lebih suka pakai aplikasi?

  • Bebas Ribet. Iya dong, kita gak perlu buka laptop, cukup tap-tap pencet pilih di smartphone untuk belanja.
  • Bisa dapat info promo dengan lebih cepat. Pastinya, kita harus aktifin notifikasi aplikasi Lazada untuk dapat promo atau voucher khusus bagi pengguna aplikasi.

  • Lebih gampang mantau pesanan. Kalau pesanan sudah mau dikirim, kita bisa lihat tuh.
  • Bisa dapat tambahan voucher dengan ikutan Slash It, Shake It, dan main di Wonderland. Jadi selama tanggal 1-11 November 2018 ada program-program seru yang bisa bikin kamu untung lebih banyak dengan ikutan main di aplikasi Lazada

Udah ah, sekarang kalian kalau belum install aplikasi Lazada, cuss download deh. Trus bikin akun ya. Siap-siap deh berburu voucher dan barang idamanmu di Festival Belanja 11.11 bareng Lazada. Eh iya, Lazada ini gratis ongkir loh. Makin semangat gak belanjanya? Kalo aku sih iya. Kalo kamu?

 

Mudahnya Menemukan Apartemen Ideal Untuk Keluarga Muda dengan Jendela360

Bahagia oleh perasaan cinta yang terbukti tak lekang oleh waktu.

Entah mengapa, hati saya begitu ‘terpatil’ dengan kalimat yang saya temukan dari buku Parahyangan 147. Buku ini yang terdiri dari 5 cerita pendek ini mengisahkan kehidupan orang-orang dari Apartemen Parahyangan 147. Sebuah hunian ekslusif yang serba canggih dan penuh dengan fasilitas pendukung yang menarik serta memiliki lokasi yang strategis.

Bangunan vertikal untuk tempat tinggal seperti apartemen, memang saat ini semakin menjamur di beberapa kota besar Indonesia. Kaum muda dan produktif memang belakangan banyak yang memilih tinggal di apartemen karena merasa lebih praktis dan nyaman.  Tentu tak sekedar kepraktisan yang menjadi alasan kini apartemen semakin diminati untuk dijadikan tempat tinggal impian.

Beberapa hal berikut bisa menjadi pertimbangan mengapa banyak orang yang memilih tinggal di apartemen.

  • Apartemen memiliki lokasi yang strategis

Pernah dengar istilah ‘tua di jalan’? Istilah ini sering kita dengar dari orang-orang yang terjebak macet atau merasa jarak rumah dari tempat kerja terlalu jauh.

Lokasi apartemen saat ini cenderung lebih strategis karena berada di tengah kota yang umumnya menjadi pusat kegiatan baik bisnis, komersial, pendidikan, hiburan, kesehatan, dll. Memiliki hunian yang tak jauh dari pusat kegiatan tentu bisa lebih menghemat biaya transportasi.

Banyak orang yang memilih tinggal di apartemen karena memiliki lokasi yang tak jauh dari tempatnya bekerja. Selain itu, apartemen biasanya menawarkan akses transportasi yang mudah, baik adanya integrasi dengan moda transportasi lain atau lokasinya dekat dengan pintu masuk tol.

  • Adanya fasilitas lengkap yang ditawarkan

Konsep one stop living juga sering ditawarkan oleh pengembang apartemen. Kini semakin banyak apartemen yang dilengkapi fasilitas lengkap seperti gym, kolam renang, mini market, laundry, taman, playground anak, area jogging, restoran, transpotasi, bahkan fasilitas pendidikan. Malah, kini ada juga apartemen yang terintegrasi dengan mall.

Fasilitas lengkap seperti itu tentunya memberi kemudahan bagi penghuni apartemen karena tidak perlu pergi jauh-jauh untuk mencari dan mendapatkan fasilitas yang dimau.

  • Pengamanan canggih dan modern

Seperti yang diceritakan di buku Parahyangan 147, banyak orang memilih tinggal di apartemen karena faktor keamanan yang terjamin. Mayoritas apartemen memang dilengkapi oleh sistem sekuriti terbaik dari pengelolanya. Tujuannya sudah pasti untuk menunjang kenyamanan penghuninya. Walau sduah dilengkapi sistem sekuriti terbaik, di apartemen juga tetap ada petugas yang mengawasi dan bisa membantu kapan pun dibutuhkan.

RyanMcGuire / Pixabay

Dengan pengamanan dan penjagaan seperti itu, sudah pasti hidup bisa menjadi lebih aman, tentram, dan nyaman.

  • Tak terlalu luas, lebih hemat biaya perawatan

Ukuran apartemen umumnya lebih kecil dari rumah tapak. Memang terlihat lebih sempit. Tapi, tentunya urusan beberes dan bersih-bersih akan lebih mudah. Tak terlalu luasnya apartemen juga bisa membuat kita lebih kreatif karena dituntut selektif untuk memilih barang-barang yang akan ditempatkan dalam apartemen.  Kita pun bisa membuat dekorasi ruangan dengan lebih maksimal.

jarmoluk / Pixabay

Untuk urusan perawatan apartemen juga tak perlu repot karena biasanya pengelola sudah menangani permasalahan air, listrik, sampah, keamanan, dan lainnya. Sebagai penghuni, kita cukup membayar tarif iuran kepada pihak pengelola.

  • Menjadi investasi properti yang menjanjikan

Jika dilihat dari harganya, saat ini banyak apartemen yang ditawarkan dengan harga yang lebih murah dibandingkan rumah tapak. Memiliki properti, seperti apartemen, bisa menjadi salah satu cara investasi. Investasi apartemen layaknya investasi properti lainnya, tentu menjanjikan di masa depan karena harganya yang selalu naik.

  • Bebas memilih sesuai kepribadian dan kebutuhan

Pihak pengembang maupun pengelola apartemen biasanya memiliki konsep dalam pembangunan apartemen. Oleh karena itu, sebagai calon penghuni, kita dapat memilih sesuai dengan kepribadian yang kita miliki.

Unit apartemen biasanya juga ditawarkan dalam beberapa tipe (ukuran). Kita pun bisa memilih membeli atau sewa apartemen sesuai dengan kebutuhan dan budget yang tersedia. Kebutuhan apartemen untuk lajang tentu berbeda dengan yang sudah berkeluarga. Lalu, bagaimana cara memilih apartemen ideal bagi keluarga muda dengan anak kecil?

Pilih apartemen dengan minimal tipe 2 bedroom

Apartemen dengan tipe bedroom akan berbeda dengan tipe studio karena terdapat sekat-sekat pembatas antar ruangan. Untuk keluarga muda dengan anak kecil, tipe apartemen yang ideal adalah apartemen dengan tipe minimal dua bedroom. Tipe dua bedroom umumnya berukuran 35-45 meter persegi. Selain terdapat dua kamar tidur, terdapat pula area dapur dan ruang tamu yang terpisah. Area ruang tamu masih bisa digunakan untuk bermain anak.

Apartemen yang lokasinya dekat dengan kantor dan sarana publik

Sebagai orang tua yang tak ingin waktunya terbuang di jalanan, pemilihan lokasi apartemen sebisa mungkin dekat dengan lokasi kantor. Dengan begitu, kita bisa memanfaatkan waktu lebih banyak dengan keluarga. Sebisa mungkin waktu tempuh dari kantor ke apartemen sekitar 30 menit saja. Jika kita berkantor di daerah Jakarta Pusat, sewa apartemen di Jakarta Pusat tentu akan lebih baik dibandingkan memilih apartemen di daerah Kemanggisan.

Selain mempertimbangkan kedekatan dengan lokasi kantor, kita juga bisa mempertimbangkan sarana publik lain yang berada di dekat lokasi apartemen. Jika anak ingin dititipkan di daycare, tentu kita perlu mempertimbangkan ada atau tidaknya lokasi daycare di dekat apartemen. Atau ketika anak sudah mau masuk sekolah, ada atau tidaknya sekolah di dekat apartemen juga menjadi pertimbangan.

Selain itu, fasilitas publik pendukung seperti halte bus, stasiun kereta, rumah sakit, kantor polisi, juga bisa menjadi faktor pertimbangan dalam memilih apartemen.

Apartemen dengan fasilitas lengkap untuk keluarga

Untuk keluarga muda, apalagi yang memiliki anak kecil, adanya taman bermain di lingkungan apartemen bisa menjadi nilai tambah. Adanya fasilitas taman bermain tentu memudahkan orang tua untuk menstimulasi anak untuk tetap bergerak aktif dengan bebas, tidak melulu bermain di dalam rumah.

Fasilitas olahraga yang berada di lingkungan apartemen juga menjadi fasilitas pendukung yang cukup penting. Berolahraga bisa menjadi cara untuk melepas stress setelah bekerja sekaligus menjaga kesehatan. Kita bisa berolahraga bersama keluarga. Semakin variatifnya fasilitas olahraga seperti lapangan tenis, lapangan basket, jogging track, gym, maupun kolam renang, semakin senang pula karena kita bisa bebas memilih olahraga yang cocok dan nyaman untuk dilakukan.

Adanya laundry, mini market, dan kafetaria di area apartemen juga menjadi nilai tambah apartemen menjadi ideal. Iya, tentu saja, laundry akan membantu agar kita tak kerepotan dalam urusan setrikaan, mini market akan menyelamatkan kita ketika ada kebutuhan rumah tangga yang habis, serta kafetaria bisa menyelamatkan kita dari kelaparan.

Apartemen dengan keamanan yang menentramkan hati

Urusan keamanan tentunya menjadi faktor yang juga menentukan apakah apartemen ideal untuk dipilih atau tidak. Sistem keamanan dengan akses kartu bisa menjadi pilihan karena artinya selain penghuni tidak akan bisa masuk ke apartemen karena tida memiliki kartu. Adanya kamera CCTV yang terpasang juga penting karena bisa membantu jika terjadi tindak kejahatan. Selain bantuan teknologi, adanya petugas pengamanan 24 jam di sekitar apartemen juga bisa membuat kita sebagai penghuni apartemen merasa lebih aman dan nyaman tinggal disana.

 


Jika telah memiliki konsep ideal hunian apartemen, kita bisa mulai mencari apartemen yang sesuai dengan keinginan kita. Tentu, di zaman serba canggih seperti ini, kita tak perlu mencari satu per satu di kolom iklan koran atau berkunjung dan berkeliling dari satu apartemen ke apartemen lainnya untuk melihat apakah apartemen tersebut cocok dengan konsep yang kita inginkan.

Buka web Jendela360 untuk mencari apartemen ideal

Kita bisa memanfaatkan website Jendela360. Jendela360 adalah website yang memudahkan kita dalam pencarian sewa apartemen di area Jakarta. Seluruh unit apartemen yang telah tercantum di Jendela360 sudah terverifikasi dan ditampilkan secara transparan tanpa ada yang ditutup-tutupi.

Informasi pendukung tentang apartemen pun tercantum secara jelas, seperti highlights apartemen (lokasi, luas unit, tipe unit, pengembang, jumlah lantai, jumlah tower, dll), informasi fasilitas yang ada di apartemen, peta lokasi, serta harga sewa apartemen berdasarkan tipenya.

 

 

 

 

Pilih apartemen sesuai lokasi yang diinginkan

 

Lihat informasi detail apartemen yang tercantum dalam Jendela360

 

Tak lengkap rasanya kalau menawarkan sebuah produk tanpa adanya foto. Foto-foto unit apartemen yang ditawarkan di Jendela360 pun terpampang secara jelas, bahkan terdapat unit yang dilengkapi dengan foto 360 derajat sehingga kita dapat melakukan kunjungan virtual (virtual tour) ke unit apartemen yang ingin disewa. Tak perlu datang langsung untuk berada di apartemen tersebut. Fitur seperti ini tentu berguna bagi yang berada di daerah, lalu mendapat surat pindah tugas ke Jakarta dan butuh segera mencari tempat tinggal.

Namun, untuk meyakini jika kita ingin menyewa sebuah unit, tak ada salahnya kalau kita mengunjungi langsung apartemen yang ingin disewa. Jendela360 juga memberikan fasilitas bagi calon penyewa yang ingin melakukan kunjungan dengan memilih tanggal dan waktu kunjungan. Calon penyewa juga bisa menghubungi kontak penyedia sewa apartemen melalui nomor whatsapp yang tertera di website Jendela360.

Kita bisa mengatur jadwal kunjungan jika mau

 

Lakukan pembayaran dengan Kartu Kredit

Bagi calon penyewa apartemen, kita bisa memilih masa sewa 6 bulan atau 12 bulan sekaligus. Pembayarannya pun bisa memilih apakah langsung total dari harga sewa atau dicicil per bulan. Sistem pembayaran yang ditawarkan oleh Jendela360 menggunakan kartu kredit (Visa/Master Card) agar lebih cepat dan mudah.

Mencari lokasi yang diinginkan, pilih apartemen ideal, lakukan virtual tour, minta informasi lebih lanjut via whatsapp dan mengunjungi unit yang dimau secara langsung bisa membuat kita semakin yakin dalam menemukan apartemen ideal bagi keluarga. Jika sudah yakin untuk melakukan Sewa Apartemen Apartemen Menteng Square, kita bisa melanjutkannya dengan pembayaran. Kemudahan demi kemudahan ditawarkan oleh Jendela360 untuk bisa menemukan apartemen ideal sesuai kebutuhan dan keinginan kita.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Jendela360, bisa mengakses

Website : https://jendela360.com/

Facebook : https://www.facebook.com/jendela360/

Twitter : https://twitter.com/jendela360

Pinterest : https://id.pinterest.com/jendela360/

Instagram : https://www.instagram.com/jendela360/

Sedang mencari apartemen ideal untuk keluarga? Kalau saya sih sudah menemukannya berkat mencari di Jendela360. Kalau kamu bagaimana?

Saturday with L.tru : Tru Story of Fenita Arie

Tru Story of Fenita Arie

Setiap orang memiliki kisah hijrah masing-masing. Ada beragam cara dari Allah SWT untuk memberikan hidayah kepada umatnya. Tak terkecuali bagi Fenita Arie. Seorang selebriti wanita modis yang jika saya ditanya tahu apa tentang dirinya, akan langsung menjawab tentang program infotainment yang pernah dibawakan selama beberapa tahun belakangan.

1 Januari 2018, awal tahun sekaligus tanggal tepat bagi seorang Fenita Arie memutuskan untuk berhijab. Saya pernah menonton video kisah hijrahnya di Youtube dan kembali haru saat mendengarnya langsung.

Bertempat di 1000 Rasa Restaurant, Hotel Arista Palembang, Mba Fenita Arie bersama suaminya, Mas Arie K Untung hadir dalam acara Tru Story of Fenita Arie pada hari Sabtu, 14 September 2018 lalu. Acara ini dihadiri juga oleh para L.tru Friends sebagai  pengguna setia L.tru. Pada acara tersebut mba Fenita menceritakan kisahnya (tru story) tentang hijrah dan berhijab.

Keraguan terkadang muncul ketika kita mengutarakan keinginan berhijrah. Ketakutan akan rezeki, penerimaan dari lingkungan, dan lain-lain mungkin terlintas di pikiran banyak wanita saat ingin hijrah untuk memakai hijab dan menutup aurat sepenuhnya. Namun, percayalah bahwa selalu ada rezeki yang lebih besar kalau kita berjalan menuju arah yang lebih baik. Walaupun kita mungkin sempat menyesal karena merasa terlambat untuk hijrah, tetaplah bersyukur bahwa kita masih mendapat hidayah. Kini saatnya kita untuk istiqomah dan terus belajar. Itulah yang saya rasakan kembali saat mendengar kisah hijrah mba Fenita Arie.

Keputusan hijrah mba Fenita tentu membuat mas Arie senang. Apalagi, yang saya tahu, beliau sudah lebih dulu hijrah. Ternyata, setelah hijrah memang banyak rezeki yang ditawarkan bagi keluarga ini. Memilih produk yang sesuai dengan prinsip islami pun tetap dilakukan.

Memakai hijab pun tetap bisa menjadikan mba Fenita Arie tampil modis seperti biasanya. Kesan cantik dan trendy langsung terasa saat ia memasuki tempat acara menuju panggung. Sebagai brand ambassador L.tru (él.tru), mba Fenita menjelaskan L.tru berasal dari Bahasa Prancis, elle yang mewakili wanita ang dijabarkan dalam empat kata love, long, live, dan true.

Ia pun merasa cocok dengan konsep yang ditawarkan L.tru serta merasa desain busana yang ditawarkan selalu unik dan berbeda dibanding brand lainnya. Ada potongan yang unik dari setiap tunik, dress, maupun outer yang ditawarkan oleh L.tru.

Selain berkisah tentang kisahnya, mba Fenita dan mas Arie mengajak peserta yang datang untuk bertanya dan bermain kuis. Acara dilanjutkan dengan fashion show produk-produk L.tru dan sesi foto bersama mba Fenita Arie dan mas Arie Untung.

Lebih dekat dengan L.Tru

L.tru (él.tru) merupakan label busana muslim yang dikembangkan oleh Ibu Aju Isni Karim bersama dua sahabat karibnya (Ibu Tia Wigati dan Ibu Dewi Novianty) dalam naungan PT Truwear Asa Link. Ltru berusaha menjadi label modest wear yang hadir untuk para perempuan modern, aktif, ekspresif, percaya diri, praktis dan tetap bersahaja.

Sekitar akhir bulan Agustus lalu, L.tru secara resmi membuka butiknya di Palembang, tepatnya di Palembang Icon Lantai 1 no. 61. Butik L.tru telah berkembang di beberapa kota lain di Indonesia seperti Padang, Medan, Jambi, Pekanbaru, Batam, Banjarmasin, Balikpapan, dan  selalu mendapat sambutan hangat.

‘Koleksi L.tru merupakan inspirator gaya dalam berbusana yang effortless, mudah dipadupadankan demi memenuhi kebutuhan seseorang untuk tampil chic sepanjang hari tanpa kehilangan selera pribadinya. Koleksi L.tru juga cocok untuk para newbie. Saya sendiri merasa nyaman memakai koleksi L.tru” ujar mba Fenita Arie , Brand Ambassador L.tru.

L.tru memang ingin memastikan fashion line yang diusungnya tidak pernah keliru dalam mendukung personal style setiap perempuan. Secara berkesinambungan, sebagai sebuah label busana muslim, L.tru memberi tawaran inspirasi untuk gaya berpakaian yang menjunjung kreativitas untuk terlihat modis dan penuh gaya dalam kaidah berbusana modest; tertutup, longgar, dan tidak menerawang, namun tetap sejalan dengan alur mode masa kini.

Thanks mba @iisnaini17 buat fotonya

Busana L.tru memang sangat nyaman dipakai. Tersedia beberapa pilihan yang bisa disesuaikan untuk tampilan ke kantor, santai, sporty, maupun untuk acara resmi. Saya sendiri senang memakai L.tru karena tetap nyaman dipakai mulai dari dress, outer, inner hijab, sampai hijabnya sendiri. Potongan dress-nya tetap bisa membuat saya terlihat ramping namun siluet tetap tersamarkan. Material dari busana L.tru juga tidak membuat gerah sehingga tetap nyaman dipakai saat berada di luar ruangan. Urusan warna yang paling aku suka, banyak model busana dari L.tru yang warnanya cerah sekaligus kalem. Jadi, untuk dipadukan dengan riasan wajah pun menjadi mudah tone-nya.

Garis permintaan pasar busana muslim dan santun yang semakin meningkat ditanggapi positif oleh L.tru dengan pembukaan butik di berbagai kota. Tentunya, ke depan L.tru ingin dapat merambah ke kota lainnya agar bisa lebih dekat dan menyuguhkan ragam pilihan busana yang timeless, fresh, serta dapat  menyuarakan warna berbeda untuk tampilan lebih modern dari pemakainya.

Untuk info lebih lanjut mengenai L.tru bisa mengakses web resminya : www.ltru.co.id  atau Instagram @ltruofficial dan @ltrustore .

 

L.tru Palembang

Mall Palembang Icon Lantai 1 no.61

Jalan POM IX, Ilir Barat 1

Telp : (0711) 5649351

Whatsapp : 0813-7923-3664

Punya Apartemen Nganggur? Sewain Aja di Jendela360!

Apartemen jadi investasi properti yang mulai dilirik banyak orang. Apartemen yang telah dibeli bisa disewakan kembali. Dengan begitu pemilik apartemen bisa menikmati aliran dana yang masuk ke rekeningnya setiap bulan.

Kesibukan dengan aktivitas sehari-hari membuat pemilik apartemen tidak punya waktu untuk memasarkan apartemen yang akan disewakan. Tapi ini tidak jadi masalah, karena sudah ada Jendela360 yang siap membantu Anda menyewakan apartemen.

Apa itu Jendela360?

Punya Apartemen Nganggur? Sewain di Jendela360 aja

Jendela360 merupakan startup properti yang mengusung teknologi untuk memudahkan customer (penyewa apartemen) maupun pemilik properti untuk melakukan transaksi secara cepat dan efektif. Nama 360 dipakai karena teknologi yang diusung Jendela360 adalah 360 Virtual Tour.

Selain dukungan teknologi virtual tour 360, fitur lain yang menjadi kelebihan Jendela360 adalah menyediakan cicilan 0% dengan menggunakan kartu kredit. Saat ini Jendela360 berfokus pada sewa dan jual apartemen

Bagaimana cara menyewakan apartemen melalui Jendela360?

Untuk bisa menitipkan unit apartemen untuk dipasarkan di Jendela360, langkah yang perlu Anda tempuh cukup sederhana. Pemilik apartemen hanya perlu mengisi form titip apartemen.

Form ini berisi data Anda serta apartemen yang akan Anda sewakan serta informasi detail lainnya.

Berapa biaya titip apartemen di Jendela360?

Satu hal yang menarik, pemilik apartemen yang ingin menyewakan apartemennya melalui Jendela360 tidak dipungut biaya apapun alias gratis.

Berapa biaya komisi bila apartemen tersewa melalui Jendela360?

Komisi atau profit sharing akan Anda bayar ketika apartemen Anda sudah tersewa melalui Jendela360. Untuk apartemen yang tersewa, komisinya sebesar 5 persen dari nilai transaksi.

Berapa lama unit apartemen bisa tersewa melalui Jendela360?

Ini bergantung pada kualitas apartemen, harga yang ditawarkan, serta kondisi pasar saat apartemen dipasarkan. Harga yang kompetitif meningkatkan peluang tersewa / terjual hingga 100%. Foto yang jelas dan terang dengan jumlah minimal 4 buah akan meningkatkan peluang tersewa / terjual hingga 50%

Apakah pemilik apartemen harus mendampingi bila ada yang berminat melihat apartemen?

Jendela360 siap mendampingi bila ada pihak yang tertarik untuk melihat apartemen. Anda hanya perlu menitipkan kunci masuk serta akses kartu ke unit yang akan Anda sewakan ke Jendela360.

Apa saja keuntungan menyewakan apartemen menggunakan Jendela360?

Jendela360 menawarkan banyak keuntungan bagi pemilik apartemen yang berencana menyewakan apartemen  mereka. Setidaknya ada 5 keuntungan yang ditawarkan, yakni:

  1. Foto dengan kualitas baik
    Unit apartemen Anda akan difoto oleh fotografer profesional. Foto dengan kualitas bagus dan representatif meningkatkan kemungkinan apartemen Anda tersewa lebih cepat. Ditambah lagi dengan fitur 360 virtual tour yang membuat calon penyewa bisa lebih detail melihat ruangan di apartemen.
  2. Iklan di marketplace properti seluruh Indonesia
    Jendela360 tidak hanya akan memasang iklan Anda di website mereka, tapi juga mengiklankan kembali apartemen Anda di seluruh marketplace properti di Indonesia.
  3. Layanan mendampingi calon penyewa
    Jendela360 menyediakan layanan untuk menemani kunjungan calon penyewa. Ini akan sangat membantu bagi pemilik apartemen yang sibuk. Jendela360 akan membantu penyewa melihat unit milik Anda, jadi Anda tidak perlu repot meluangkan waktu.
  4. Membantu proses negosiasi dengan calon penyewa
    Sebagai agen properti profesional, Jendela360 juga akan membantu menjembatani proses negosiasi dengan calon penyewa. Dengan begitu Anda tidak perlu lagi “pusing” dalam bernegosiasi dengan setiap calon penyewa. Rata-rata dalam waktu sekitar 14-30 hari, apartemen Anda akan langsung tersewa.
  5. Membuatkan kontrak perjanjian sewa apartemen
    Setelah proses negosiasi dengan penyewa mencapai kata sepakat, tim Jendela360 akan membantu mengurus dan membuatkan surat kontrak perjanjian sewa apartemen.

Anda tidak perlu khawatir karena Jendela360 menjamin keamanan dan kenyamanan isi surat kontrak perjanjian sewa baik dari sisi Anda sebagai pemilik apartemen dan penyewa apartemen Anda.

Apa yang harus dipersiapkan sebelum calon penyewa datang ke apartemen?

Ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan untuk memaksimalkan kemungkinan unit Anda terhuni:

#1. Perbaiki kerusakan

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu perbaiki kerusakan yang terjadi di unit Anda. Kerusakan bisa berupa lubang pada dinding atau kunci jendela yang rusak.

Anda juga perlu pastikan tidak ada masalah kesehatan atau keamanan. Masalah keamanan mencakup memastikan ada jalan keluar darurat dari unit Anda dan semua detektor asap berfungsi dengan baik.

#2. Bersihkan apartemen

Ini terutama penting bila sebelumnya apartemen disewa oleh orang lain. Anda perlu pastikan unit seluruhnya dibersihkan, terutama area seperti kamar mandi, toilet, serta kulkas.

Meski ini pertama kali Anda menyewakan unit dan semua terlihat baru, Anda masih harus menyapu dan membersihkan kotoran.

#3. Mengganti kunci

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu mengganti kunci pintu. Ini dilakukan untuk keamanan penyewa. Tentu Anda tidak ingin penyewa lama memiliki kunci yang sama dengan penyewa yang baru. Dengan sedikit pengeluaran untuk mengganti kunci, Anda bisa hindari masalah besar nantinya.

#4. Pastikan listrik dan air berfungsi

Sebelum calon penyewa datang, Anda perlu pastikan semua berfungsi dengan baik. Anda perlu lakukan ini baik ketika Anda yang bertanggung jawab membayar tagihan atau penyewa yang bertanggung jawab membayarnya.

Pastikan AC berfungsi di seluruh ruangan, tidak ada pipa air atau keran yang bocor, dan semua lampu berfungsi baik. Semua ini jadi faktor untuk menjaga kenyamanan penyewa.

Bagaimana? Tertarikkah menyewakan apartemen Anda di Jendela360? Semoga menyenangkan 🙂