Mencetak Kartu Pos Personal via Uprint.id

Di era sekarang, dengan kecanggihan dan kecepatan internet, hal-hal seperti mengirim surat, wesel, atau kartu pos di kantor pos mungkin terdengar cukup kuno. Padahal, bisa saja di masa kecil, kita pernah melakukan hal itu. Mengirimkan sahabat pena sebuah surat, mengirimkan kartu ucapan lebaran, menunggu balasan surat atau kartu ucapan, mengoleksi perangko dari surat tersebut, dan […]

Continue Reading

Koleksi Barang Sebagai Kenangan Serunya Asian Games 2018

Menjadi penyelenggara Asian Games 2018 bisa dibilang momen langka sekaligus membanggakan Indonesia. Pertama kali Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962. Bayangkan, harus menunggu 50 tahun lebih untuk bisa jadi tuan rumah Asian Games lagi. Event olahraga terbesar di Asia ini memang dilaksanakan setiap empat tahun, maka wajar cukup lama Indonesia harus menunggu […]

Continue Reading

Pelajaran Saat Mencoba Mengirimkan Kartu Pos

Saat jalan-jalan ke Singapore beberapa waktu lalu, saya sempat mengajak Mahira untuk mengunjungi Singapore Philatelic Museum yang berada di Coleman Street. Dekat dengan Central Fire Station. Awalnya saya pengen masuk dan melihat-lihat museum, tapi ternyata gratis cuma untuk resident Singapore (langsung pengen pura-pura ganti paspor atau nunjukkin KTP >.<). Sebenarnya tiket masuknya gak mahal sih, […]

Continue Reading

8 Produk PUSRI Terbaik Untuk Cocok Tanam di Rumah

Sebagai ibu-ibu, urusan harga bahan pangan yang melonjak aja bisa bikin kepala pusing-pusing sama pusingnya kayak waktu ngasih makan anak terus anaknya melengos. *lelah hati mamak*. Mencoba menjadi “penanam rumahan” dengan menanam sayuran di halaman depan rumah pun menjadi salah satu solusi yang saya coba untuk mengantisipasi ketika harga bahan pangan (seperti cabai) meroket lagi. […]

Continue Reading

cerita nge-gowes

Horai horei….. sejak punya sepeda baru, kepengenan punya badan oke muncul lagi hahai…padahal udah cukup oke sih, cuma belum 6packs aja đŸ˜€ Rute gowesan sama si Fobi Dahoni Mahoni Blacky sebenernya belum banyak… Rute wajib senin – kamis cuma Sukabirus 64 (kostan)-parkiran kampus. Rute wajib setiap minggu Sukabirus – Dago Car Free Day (via Bojongsoang-Terusan […]

Continue Reading

Folding Bike Dahon Eco 3

Arereareree Gw punya sepeda baru ahe ahe Sepeda baru nya bukan sepeda biasa, soalnya bisa dilipet,alias sepeda lipet alias Folding bike. Folding bike Dahon Eco 3. Gambarnya ini Jangan liat motornya, ini liat Sepedanya. Sepeda Dahon Eco 3 ini, dibeliin dan diwariskan oleh papa tercinta karna beliau mau beli sepeda baru yang lebih oke kayak […]

Continue Reading