3 Restoran Hotplate Favorit di Palembang

Di awal tahun 2013, saya sempat dinas ke Jakarta dan mencicipi salah satu restoran di Mall Taman Anggrek yang menyajikan makanan menggunakan hotplate. Saat itu saya ‘ndeso’ banget kali ya, sama mbak-mbak pelayannya ditanya, sudah tau cara masaknya? Saya jawab dengan polos kalau belum, dan habis itu sama si mbaknya makanan kita diaduk-aduk langsung di […]

Continue Reading

One Fine Day @ Palembang Ulu

Kota Palembang, secara garis besar dipisahkan oleh Sungai Musi yang membentang, dipisah menjadi dua area yaitu Ilir dan Ulu. Area ilir adalah area di mana saya tinggal. Ada lebih banyak mall, taman, hotel, di area ilir. Sementara itu, area ulu, sedang dikembangkan menjadi area pusat pemerintahan dan olah raga dengan adanya Jakabaring Sport City. Long weekend […]

Continue Reading

Lele jumbo di Pecel Lele Lela Bandung

Posting dari  lagi (besok dibahas plus minus wordpress for BlackBerry), so gambar nyusul…. Akhirnya gw nyicip juga pecel Lele super famous Pecel Lele Lela. Kenapa gw bilang famous, karena pecel Lele lela ini udah jadi restoran franchise terkenal di beberapa Kota di Indonesia bahkan udah sampe luar negeri segala. Masuk di beberapa tayangan televisi […]

Continue Reading

Chocodot–Coklat isi Dodol khas Garut

cihuy. 2 hari long weekend kemaren nyempetin main2 ke kota tetangga Bandung, Garut.ceritanya di lain waktu aja. Garut terkenal sama industri kulit, kerupuk kulit, dan Dodol pastinya. Inovasi dodol belakangan ini adalah dicampur dengan coklat. Belakangan emang banyak banget daerah di Indonesia ngembangin produks coklat. Jogja dengan coklat monggonya, Banyumas / Purwokerto dengan coklat inyong, […]

Continue Reading