Akhirnya, Hokben Buka di Palembang!

Akhirnya, Hokben Buka di Palembang!

Aneka rasa makanan yang pernah dicicipi dan dimakan, jikalau enak, pasti ingin diulang dan dinikmati kembali. Itu yang aku rasakan terhadap Hokben. Jaman kuliah dulu, kadang makan Hokben dan suka banget saladnya. Sayangnya, ketika pindah di Palembang tahun 2011, Hokben belum ada cabang di Palembang. Namun, akhirnya penantian panjang berakhir. Di tahun 2019, akhirnya Hokben […]

Continue Reading

5 Tempat Makan di Palembang dengan Pemandangan Jembatan Ampera

5 Tempat Makan di Palembang

Jembatan Ampera merupakan salah satu ikon wisata dari kota Palembang. Banyak orang yang ingin berfoto dengan latar belakang jembatan yang berwarna merah ini. Rasanya, belum lengkap jika mengunjungi Palembang tanpa foto dengan latar belakang Jembatan Ampera. Jika ingin berfoto dengan latar belakang Jembatan Ampera, sekaligus menikmati pemandangannya, berikut ini 5 tempat untuk makan sekaligus berfoto […]

Continue Reading

Bikin Bisnis Kuliner Lebih Maju dengan Sistem Point of Sale

Bikin Bisnis Kuliner Lebih Maju dengan Sistem Point of Sale

Saat ini, banyak bisnis kuliner yang semakin menjamur. Berbisnis di era digital sejatinya kini lebih nyaman. Tak hanya adanya internet yang menunjang kita dalam mencari ide hingga melakukan promosi dan penjualan. Banyak pula sistem-sistem baru yang semakin berkembang untuk menunjang bisnis di era digital agar lebih maju. Salah satu sistem aplikasi yang kini sangat membantu […]

Continue Reading

Berani Berlibur ke Hainan Bareng HIS Travel : Tak Sekedar Berburu Cita Rasa Asli Nasi Ayam Hainan

Siapa yang jadinya ingin berlibur ke tempat asal suatu makanan yang pernah dicicipi? Saya sering merasa begitu. Setelah mencicipi Nasi Ayam Hainan, rasanya jadi ingin berlibur ke Hainan. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / Google Photos Nasi Ayam Hainan Imperial Kitchen Beberapa waktu lalu, aku dan keluarga mampir ke Imperial Kitchen di Transmart Palembang. […]

Continue Reading

Mencicip Kuliner Soto Mie Khas Bogor di Kedai Kong Piet Palembang

Apa yang kamu ingat tentang kota Bogor? Tak terlalu banyak kesempatanku untuk menyambangi kota Bogor. Lupa berapa kali, namun rasanya sih masih dalam hitungan jari. Walaupun begitu, main ke Bogor tak mungkin sekedar main saja. Pasti ada kesempatan untuk mencicip kuliner khas Bogor. Salah satu yang terkenal adalah Soto Mie khas Bogor. Soto Mie Khas […]

Continue Reading

Palembang Food Guide : Pempek Palembang

Pempek Palembang

“Orang Palembang itu hebat, kapal selam aja bisa dimakan”   Pernah dengar ga ungkapan seperti itu? Ya, Pempek Palembang adalah salah satu makan asal Palembang yang terkenal banget di seantero negeri *ceilah*. Pempek juga oleh-oleh wajib bawa dari Palembang. Sekilas Pempek Palembang Pada umumnya, orang mengetahui pempek dengan nama pempek kapal selam. Pempek kapal selam […]

Continue Reading

Chicking Ayam Top Dubai Hadir di Palembang

Chicking Ayam

Beberapa minggu lalu, ada restoran fast food baru di Palembang. Chicking Ayam Top Dubai namanya. Beberapa blogger di Jabodetabek pernah menuliskan reviewnya yang membuat saya tertarik untuk mencobanya. Karena akhir pekan emang jadi waktunya untuk keluarga kami mencicipi makanan di luar rumah. Maka, kami pun mencoba Chicking ini. Alasan utamanya yang membuat saya berhasil menarik […]

Continue Reading

4 Oleh Oleh Khas Bali Anti Ribet Anti Remuk

Oleh Oleh Khas Bali

Sering banget gak sih kejadian kalau kita liburan ditagih oleh-oleh sama teman atau keluarga. Apalagi kalau mereka tahu kita liburan ke mana. Kayak waktu liburan ke Bali. Langsung deh,banyak yang nitip oleh-oleh khas Bali. Ada yang nitip ini itulah, harus di sini belinya lah, macem-macem. Ya, kalau kita orangnya cuek sih bisa aja gak bawain […]

Continue Reading