Lacasa Pizza Palembang

Gleeeep…… *ceritanya ini backsound mati lampu* Ya, jadi beberapa waktu yang lalu, selepas Magrib, rumah kami kena giliran pemadaman listrik. Haduh, niatnya mau istirahat sepulang kantor, malah kepanasan. Makanya beli dan pakai genset bu……….. Berhubung anak tipikal yang gerah-an dan kurang suka gelap-gelapan, maka diputuskanlah, bawa anak jalan-jalan tapi yang deket-deket aja, sambil memantau aplikasi … Read More

Ngedowerin Bibir di Bebek Syahabi

Weekend adalah waktunya …… JAJAN…….. Kali ini nyobain makan bebek di Bebek Goreng Syahabi. Ngeliat tempat ini sih udah lama, cuma emang jarang menjelajah kuliner daerah Bukit Besar, Palembang. Karena kebetulan hari Minggu kemarin ada acara di sekitar PS Mall dan males makan di mall situ karena ngerasa ga ada yang cocok, jadi nyari yang … Read More

Kembali Ke Masa Lalu di Kopi Kong Djie Palembang

Belitung terkenal dengan sebutan daerah 1001 Warung Kopi. Memang benar adanya, waktu main ke Pulau Belitung, banyak sekali warung-warung kopi di pinggir jalan. Namun, yang paling banyak terlihat (dan paling diingat) adalah Warung Kopi Kong Djie, karena dari tampilannya saja sudah mencolok, yaitu ada teko-teko raksasa yang dipajang. Di kota asalnya sendiri, yaitu Tanjung Pandan … Read More

3 Restoran Hotplate Favorit di Palembang

Di awal tahun 2013, saya sempat dinas ke Jakarta dan mencicipi salah satu restoran di Mall Taman Anggrek yang menyajikan makanan menggunakan hotplate. Saat itu saya ‘ndeso’ banget kali ya, sama mbak-mbak pelayannya ditanya, sudah tau cara masaknya? Saya jawab dengan polos kalau belum, dan habis itu sama si mbaknya makanan kita diaduk-aduk langsung di … Read More

One Fine Day @ Palembang Ulu

Kota Palembang, secara garis besar dipisahkan oleh Sungai Musi yang membentang, dipisah menjadi dua area yaitu Ilir dan Ulu. Area ilir adalah area di mana saya tinggal. Ada lebih banyak mall, taman, hotel, di area ilir. Sementara itu, area ulu, sedang dikembangkan menjadi area pusat pemerintahan dan olah raga dengan adanya Jakabaring Sport City. Long weekend … Read More

Nyoto di Soto Kudus Bu Lemu dan Medang di Wedangan Pakde Toto

Ada apa ya? Sekitar dua minggu lalu, salah seorang pensiunan dari perusahaan tempat saya bekerja (yang berkawan di facebook dengan saya), mempromosikan usaha kulinernya yaitu Wedangan Pakde Toto. Sebagai seorang berlidah Jawa yang suka jahe hangat tentu membaca adanya menu Wedang Ronde membuat saya sangat tertarik untuk mencoba. Akhirnya, Minggu malam lalu, disertai gerimis yang … Read More

Mencicip Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies

Kemasan Tropicana Slim Nutty Chocolate Cookies menarik dengan tampilan warna kuning khas produk Tropicana Slim. Foto produk cookies yang tertera di kemasan luar (karton) serupa dengan isi di dalamnya. Di kemasan bagian depan terdapat foto cookies dengan keterangan bahan yaitu ‘Dibuat dengan Oat’ dan keterangan ‘Bebas Gula’. Di kemasan bagian belakang terdapat penjelasan bahwa Oat … Read More