Sehat & Bahagia dengan H2 Health & Happiness Fair Skin

Jaman masih remaja dulu sebenarnya ngerasa kulit saya ini kulit “badak”. Gak terlalu banyak masalah macam jerawat atau bekas jerawat yang timbul. Tapi belakangan ini, seiring bertambahnya usia, saya ga bisa menganggap kulit saya kulit saya kebal dari masalah, karena nyatanya flek hitam mulai muncul. Duh, masih muda gini kok udah ada flek hitam sih. […]

Continue Reading

Review : Dove Facial Foam Beauty Moisturizer

Halo…. Kebersihan tubuh adalah suatu hal yang penting ya. Apalagi kebersihan wajah, soalnya yang sering dilihat pertama kali kan tampilan wajah kita. Menjaga kebersihan wajah bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya mencuci wajah dengan sabun. Ada banyak manfaat dari mencuci wajah sebagai salah satu perawatan kulit wajah kita. Dengan mencuci wajah, kotoran yang menempel […]

Continue Reading

Mencoba Facial di Wardah Beauty House Palembang

Assalamu’alaikum…. Sebenarnya udah dari lama banget pengen perawatan muka. Ngerasanya udah berat banget penuh dosa *lah* hehehe, semoga beratnya penuh amal ya, kan senyum mulu 🙂 *langsung dikeplak karena boong*. Aslinya ngerasa udah kayak kotor aja dan alibi pingin perawatan diri aja. Semenjak jadi ibu-ibu yang punya anak, urusan ke salon atau spa emang jarang […]

Continue Reading

Gathering Palembang Beauty Blogger di Event PIXY Express Your Truly Asian Beauty

Halo semuanya 🙂 Pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017 kemarin, aku dapat kesempatan untuk ikut gathering bareng beauty blogger yang diadakan oleh Pixy dalam eventExpress Your Truly Asian Beauty. Aku ketemu banyak teman-teman blogger Palembang yang tergabung dalam komunitas Palembang Beauty Blogger. Gathering Beauty Blogger merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian event Express Your Truly Asian […]

Continue Reading

Merasakan Electrocautery, Apa Itu?

Beberapa waktu lalu saya menyadari ada sejenis kutil yang tumbuh di salah satu bagian tubuh saya. Sebenarnya tidak menyakitkan sih, hanya satu tapi mengganggu rasanya. Akhirnya, saya minta rujukan ke dokter keluarga untuk bisa melakukan konsultasi ke dokter kulit. Saya pilih ke RS Hermina Palembang karena sekalian bisa konsul ke dokter anak. Akhirnya ke dokter spesialis […]

Continue Reading

Mencoba si Kailijumei, Lipstik dengan Wewangian Bunga

Lipstik Kailijumei ini udah cukup lama ya muncul ke pasaran, cuma memang saya bukan tipikal yang coba-coba sih, jadi ya belum begitu tertarik. Sampai akhirnya temen di kantor beli, dan saya coba pulaskan di tangan, loh kok wangi, loh kok bentuknya lucu, dan loh kok yang lainnya. Akhirnya beli jugalah saya (ah! Katanya irit). Saya […]

Continue Reading

Review Garnier’s New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Memiliki kulit yang cenderung kering rasanya membuat saya sering terlihat kusam. Apalagi hampir setiap hari saya ada di ruangan ber-AC. Malam hari, di rumah saya selalu menggunakan AC, kulit wajah yang sudah kering rasanya semakin kering saja. Nah, kebetulan saya baru mendapatkan produk Garnier’s New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask dari Yuk Cobain. Setelah pemakaian selama seminggu saya […]

Continue Reading

Ngobrolin Masalah Rambut di Azalea Hijab Dating

….Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya,……….(QS. An-Nuur : 31) Sebagai perempuan muslim, saya mencoba mengamalkan perintah untuk berkerudung, atau pada saat ini nge-trend disebut jilbab atau hijab. Sudah 5 (lima) tahun lebih, saya menutupi rambut saya dengan jilbab. Tentu ada perubahan yang timbul selain secara psikis di hati, juga fisik, lebih spesifik lagi […]

Continue Reading

Review : April Skin Magic Snow Cushion White #23 Natural Beige

Rabu malam sepulang kerja, ngeliat ada paket dari Korea. Perasaan ga pernah beli apa-apa dari sana. Ternyata dari @08l_indonesia. Beberapa kali request untuk nyoba produknya, akhirnya dapat juga. Beberapa hari kemudian baru dapat email menginformasikan pengiriman barang dan diminta memberikan review. Waktu buka produknya dari bungkusan paket sekilas mengira dapat compact powder ternyata dapat Cushion. […]

Continue Reading

Review : Kose Hyaluronic Acid Sheet Mask

Sudah ngikutin akun instagram Female Daily dan Mommies Daily lama, tapi baru sebulanan ikutan forumnya. Iseng-iseng ke forum event, dan giveaway eh beruntung dapat kiriman Sheet Mask dari KOSE. Saya termasuk orang yang malas ke salon, tapi merasa butuh untuk tetap melakukan perawatan ya walau sebulan sekali lah. Sejak punya bayi, rasanya hasrat untuk ke […]

Continue Reading