Review : V10Plus Water Based Peeling & V10Plus Hydrating Series Serum

Hai, semua 🙂

Berasa ga sih kalau sekarang ini makin banyak brand skin care yang masuk ke Indonesia. Salah satu brand yang baru aku tahu belakangan ini adalah V10Plus. Kirain ini brand yang baru gitu, ternyata brand ini udah lama dan cukup ternama yang berasal dari Jepang.

Yuk kita kenalan dulu sama V10Plus

V10Plus
V10Plus

V10Plus merupakan brand Skincare yang berasal dari Jepang yang didirikan oleh Mrs. Akiko Yokota sejak tahun 2007. Perusahaan skincare ini sudah mempunyai beberapa cabang di dunia seperti Singapura, Malaysia, Jepang, Brunei, Denmark, Estonia, dan tentu saja Indonesia.

V10Plus berasal dari bahan-bahan alami yang dibuat secara khusus di Yokota Lab oleh para ahli. Para ahli dari Yokota Lab yang berpengalaman menciptakan produk yang diformulasikan secara khusus untuk mengatasi permasalahan kulit yang spesifik. Tentunya, dengan teknologi yang baik, produk-produk ini telah diuji di laboratorium untuk memastikan kualitas terbaik yang akan diberikan kepada konsumen. Produk dari V10Plus juga telah banyak meraih penghargaan internasional.

V10Plus Water Based Peeling

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Produk ini digunakan untuk melakukan peeling di rumah, alias melakukan pengelupasan kulit mati, jadi kulit bagian luar akan digantikan oleh kulit bagian dalam yang lebih baru. Aku dapat kesempatan nyoba V10Plus Water Based Peeling dalam bentuk sachet.

 

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Dikemas dalam kemasan berwarna abu-abu agak coklat dan terdapat keterangan di bagian depan yaitu World’s 1st Skin Supplement Concept alias Yokota Lab dan V10Plus ini mengklaim bahwa mereka yang memiliki konsep suplemen kulit pertama di dunia. Terdapat juga keterangan bahwa produk ini tidak mengandung paraben (pengawet untuk kosmetik), tidak mengandung pewangi kimia, tidak mengandung pewarna buatan, serta bebas dari minyak mineral. Jadi, ga ada kandungan berbahaya ya. Di balik setiap sachet ada testimoni dari public figure yang pernah pakai produk ini.

Di bagian belakang terdapat keterangan cara penggunaan, bahan-bahan yang terkandung, diproduksi di Jepang untuk didistribusikan oleh V10Plus Singapura, dan terdapat warning untuk menghentikan pemakaian jika terdapat iritasi pada kulit.

Bahan utama dari V10 Plus Water Based Peeling adalah ekstrak beras dan rumput laut. Ekstrak beras mengandung antioksidan, seperti Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol Dan Squalene yang membantu dalam memperlambat efek penuaan. Sementara ekstrak rumput laut, memiliki sifat penyembuhan alami, melawan anti penuaan, mengurangi selulit, dan memberikan kelembaban alami pada kulit.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Cara menggunakan V10Plus Water Based Peeling ini cukup gampang ya.

  1. Pertama, kita perlu mencuci muka terlebih dahulu lalu kita keringkan.
  2. Setelah itu, buka kemasan V10Plus Water Based Peeling, keluarkan sedikit saja lalu oleskan di kulit wajah kita secara merata. Diamkan selama 5 detik.
  3. Pijat-Pijat wajah kita secara melingkar dengan ujung jari. Aku ngikutin cara pijat dari panduan, mulai dari dagu lalu ke arah atas menuju hidung dan dahi.
  4. Setelah itu, sel-sel kulit mati akan keluar dalam bentuk serpihan kecil.
  5. Selanjutnya, kita bisa bersihkan dengan air hangat atau handuk basah.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Aku kebetulan memang seringnya pakai facial foam yang ga mengandung scrub ya. Jadi begitu aku pakai V10 peeling ini, keluar semua tuh kulit-kulit mati di muka. Tekstur V10Plus Water Based Peeling ini berbentuk seperti gel bening. Pas kucoba cium sih ga ada wangi-wanginya tapi sedikit amis, ya kan emang tidak mengandung pewangi kimia ya dan bahannya banyak yang berasal dari laut yang kaya akan mineral. 1 sachet V10Plus Water Based Peeling bisa dipakai untuk 2 kali pemakaian.

Pemakaian V10Plus Water Based Peeling ini disarankan sebanyak 1-3 kali dalam seminggu. Aku sempat iseng sih, dalam sehari aku pakai pagi dan malam ternyata ya sel-sel kulit mati yang keluar ga sebanyak kalau pemakaiannya dijeda 1-2 hari sekali. Terus, setelah peeling memang lebih baik membersihkannya pakai air hangat, lebih cepat bersihnya dibanding kalau membersihkan dengan air dingin. Yang aku rasain setelah pakai V10Plus Water Based Peeling ini adalah kulit muka rasanya lebih bersih ya.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
Oh ya, V10Plus Water Based Peeling ada yang dijual dengan bentuk sachetan dengan harga Rp 118.000,- (10 sachet x 2ml/sachet) dan ada juga yang bentuk tube 50ml seharga Rp 580.000,-
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

V10 Plus Serum (Hydrating Series)

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Selain Water Based Peeling, aku juga nyobain perawatan berupa serum. V10Plus punya 11 jenis serum dengan kode warna berbeda yaitu :

Quasi Serum (Hitam)
Vitamin C Serum (Kuning)
Vitamin A Serum (Pink)
Amino Serum (Orange)
Pycnogenol Serum (Merah)
Placenta Serum (Ungu Tua)
Licorice Serum (Biru Tua)
Hyaluronic Acid Serum (Biru Muda)
Collagen Serum (Hijau Muda)
Ceramide Serum (Hijau Tua)
Bio Cell Serum (Peach)

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Nah dari kesebelas serum ini, bisa dikombinasikan untuk jenis kulit atau hasil akhir yang diinginkan kayak :

  1. V10 Plus Serum Anti Aging Series terdiri dari Bio Cell, Hyaluronic Acid, dan Collagen Serum
  2. V10 Plus Serum Anti Acne Series terdiri dari Vitamin-C , Licorice, dan Pycnogenol Serum
  3. V10 Plus Serum Whitening Series terdiri dari Quasi, Placenta, dan Vitamin-A Serum
  4. V10 Plus Serum Sensitive Skin Series terdiri dari Ceramide, Pycnogenol, dan Placenta Serum
  5. V10 Plus Serum Hydrating Series terdiri dari Asam amino, Collagen, dan Hyaluronic Acid Serum

 

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Berhubung kulitku kering banget, pengen punya kulit yang lebih lembab, jadi milihnya V10 Plus Serum Hydrating Series yang terdiri dari 3 jenis serum yaitu Asam amino, Collagen, dan Hyaluronic Acid.

  1. Hyaluronic Acid ini baik banget untuk kulit kering dengan melembabkan lapisan kulit dalam. Yang aku rasain, serum ini gak terlalu cair, teksturnya sedikit mirip gel malah. Ketika dipakai di muka rasanya agak lembab-lembab tapi kering dan kayak dimaskerin tapi ga terlalu tebal dan kaku. Meresap gitu ya serumnya.
  2. Asam amino memiliki khasiat untuk melembabkan kulit dan mengurangi kekekusaman kulit dengan meningkatkan metabolisme. Asam amino lebih ditujukan untuk melembabkan lapisan kulit luar. Waktu aku nyoba serum yang ini, teksturnya lebih cair dibanding Hyaluronic Acid. Setelah aku mencoba yang serum Asam Amino sendiri, aku merasa kulit lebih halus.
  3. Collagen, berasal dari kolagen laut yang diambil dari ikan kakap segar. Collagen serum ini bermanfaat untuk mengurangi keriput dan meningkatkan elastisitas kulit. Kulit kering kan cenderung lebih mudah keriput ya.

Untuk penggunaan serum bisa digunakan per satu jenis serum atau dikombinasikan. 1 sachet serum (2ml) bisa digunakan untuk 4-6x pakai. Nah, kalau mau dikombinasikan dari masing-masing jenis serum (tiap warna), ambil aja 1 tetes per pemakaian. Kalau aku pakainya pagi sebelum beraktivitas (berangkat kerja) dan malam (saat akan tidur). Cara pemakaiannya mudah, setelah cuci muka dan pakai peeling, keringkan wajah kita, lalu oleskan serum ke seluruh wajah dan leher.

Untuk harga serum dari V10Plus, untuk botolan (dijual per jenis serum) dengan ukuran 10ml harganya adalah Rp 580.000,-. Sementara untuk kombinasi serum series berisi 10 sachet dari 3 warna yang berbeda (masing-masing 2ml) dijual dengan harga Rp 298.000,-.

 

Yang aku rasain setelah 10 hari pemakaian produk V10Plus baik Peeling maupun Serum, adalah kulit muka yang lebih halus dan lebih lembab. Nah, semoga aja karena kulit udah jadi lebih lembab, keriput-keriput juga bakal jauh deh dari muka. Kalau kecerahan kulit rasanya sih masih sama ya.

+
Bahan yang alami
Teksturnya lembut
Gampang dibersihkan
Bikin kulit halus

Gak wangi, aku ngerasa sedikit bau amis
Agak mahal, tapi sering ada promo di webnya

Nah, kalau penasaran sama V10Plus bisa cek informasi lengkap di

website : http://www.v10plus.co.id/
Instagram : https://www.instagram.com/v10plus_indonesia/
Facebook : https://www.facebook.com/v10plusina/
Twitter : https://twitter.com/v10plusina
BB Pin : 52BE98F6 / 527DB818
Whatsapp : +6281286967999 / +6285719819888
Line ID & WeChat : v10plus_indonesia / v10plus_indonesia2

 

[Review] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Halooo….Assalamualaikum…..

Lama ga nulis review tentang produk beauty, kali ini aku mau nulis tentang Lip Cream. Lip Cream ini lagi menjamur banget ya emang. Ga sedikit juga temen-temen yang udah mencoba pakai lip cream. Selain banyaknya serangan produsen luar yang bikin lip cream makin menjamur di toko kosmetik, produsen lokal juga ga mau kalah dan mulai merilis jenis produk ini. Jadi, jangan kaget deh kalau di mana-mana banyak yang jual produk Lip Cream baik yang impor maupun lokal. Kali ini aku mau mencoba salah satu produk Lip Cream Lokal, Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Produk Lip Cream terbaru dari Purbasari ini memiliki 5 (lima) varian warna yang diambil dari nama-nama bunga yaitu :
01 – Vinca
02 – Azalea
03 – Lantana
04 – Zinnia
05 – Freesia

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini punya beberapa formula yang oke banget buat bibir, antara lain :

  • Highly Pigmented Formula, membuat bibir tampak halus dan bebas kerut dan saat dioleskan ke bibir menjadi tampak lebih sempurna
  • Kandungan UV Filter, untuk melindungi bibir dari paparan sinar matahari
  • Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Okeee, sekarang aku coba mulai nge-review produk Purbasari HI-MATTE Lip Cream ini ya…

Packaging

Secara packaging, dominasi warna hitam khas Purbasari tetap terasa. Kemasan lip cream berbentuk kotak dengan warna hitam. Di tampilan muka, tertera jelas merek Purbasari dengan warna emas. Informasi produk lainnya dituliskan dengan warna putih yaitu HI-MATTE Lip Cream, Hydra Series, dan Vit E + UV Filter.  Jadi, formula yang terkandung juga sudah diinformasikan ya di kemasan. Di bagian kotaknya ada bagian yang bolong dan menunjukkan warna lip cream dalam kotak tersebut. Di bagian atas kotak terdapat sticker dengan kode dan nama varian warna lip cream. Di sisi lain kemasan terdapat Ingredients, Kode POM, Expiry Date, dan Informasi lainnya. Ada juga sticker HALAL MUI yang artinya produk ini telah tersertifikasi Halal.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Kalau untuk kemasan lip creamnya sendiri, bentuknya kotak ya dengan bagian bening yang berisi lip cream dan tutup hitam. Menurutku ini cukup bagus ya, karena lebih jelas gitu warna lipcreamnya. Di bagian bawah, terdapat informasi nomor dan kode shades.  Lubang kemasan lip cream nya tidak terlalu sempit, cukup pas untuk aplikatornya.

 

Aplikator & Tekstur

Aplikator menempel dengan bagian dalam tutup dari lip cream lokal ini. Tutup berbentuk kotak membuat mudah untuk dipegang ya dan ga licin gitu plastik penutup ini. Panjang aplikator pas dengan sisi miring di ujung aplikator untuk memudahkan saat memoles lipcream di bibir. Aplikator yang nyaman ini menjadi poin plus untuk Purbasari Hi-Matte Lip Cream.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Secara tekstur, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini rasanya tidak terlalu basah ya, creamy agak mirip clay gitu. Sempat kaget saat ngebuka pertama ada lip cream yang terlihat terpisah gitu cream di wadahnya saat aplikatornya diangkat, cuma setelah aku lihat teksturnya yang tidak terlalu cair jadi wajar aja sih tampilannya gitu.

Shades

Ini dia shades dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Awalnya aku mencoba di tangan dulu ya, dan sekilas aku bakal ngerasa warna yang cocok di aku adalah nomor 01, 02, dan 03.

01 – Vinca
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Vinca ini warnanya agak coklat gitu dari sticker kode shades di kemasan. Begitu diaplikasikan agak terlihat seperti orange campur coklat muda gitu. Untuk yang ga terlalu suka warna yang ngejreng, Vinca bisa menjadi pilihan.

02 – Azalea
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Azalea juga jadi warna favoritku. Warnanya cenderung ke arah merah ya di kode shades, dan ternyata pas diaplikasikan merahnya ga terlalu terang. Karena ga terlalu terang, aku ngerasa pede untuk pakai warna ini untuk kegiatan harian.

03 – Lantana
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

 

Kalau Lantana, warnanya agak ke merah tua. Aku masih ngerasa cocok pakai ini untuk kebutuhan harian kayak ke kantor gitu karena merahnya lebih terang dibanding Azalea.

04 – Zinnia
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Dari kode shades, Zinnia ini terlihat ungu. Pas diaplikasikan ke bibir rasanya jadi ungu campur pink gitu dan terang banget menurutku. Berhubung aku ga terlalu suka pakai warna terang gini, kayaknya Zinnia kupakai kalau acara khusus aja kayak ke undangan gitu.

05 – Freesia
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Freesia ini di kode shades terlihat seperti merah tua, tapi pas diaplikasikan ternyata merah menyala gitu. Kalau aku, jujur agak menghidari warna ini ya, karena setiap aku makai warna ini dibilang tambah kelihatan galak.

 

Overall, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini enak dipakai, cukup sekali pulasan, bibir udah tercover semua dengan warna matte yang cantik. Karena teksturnya yang ga terlalu cair, aku merasa ringan sih pakai lip cream ini. Selain itu, setelah dipakai lip cream ini cukup tahan lama ya, nempel banget di bibir. Aku pakai sebelum berangkat kerja, sampai istirahat siang masih awet. Warnanya sedikit hilang setelah makan siang, jadi perlu diaplikasikan lagi

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Purbasari Hi Matte Hydra Series ini sudah bisa didapatkan di swalayan seperti GIANT dan toko Kosmetik atau supermarket. Produk juga dijual online dan dapat dibeli di Blibli, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Elevenia, dan Lazada. Harga Purbasari Hi-Matte di pasaran sekitar Rp 55.000,-.

Ada poin-poin yang bikin aku bakal milih Purbasari Hi-Matte Lip Cream yaitu :

+ Kemasannya yang kotak, enak untuk dipegang dan disimpan
+ Lembut dan ringan teksturnya
+ Aplikatornya nyaman
+ Tahan lama saat dipakai

Untuk info lain tentang Purbasari dapat mengunjungi :
website : http://www.purbasari.com/
instagram : https://www.instagram.com/purbasari_indonesia/

 

Buat temen-temen, kalau mau lihat review dan rekomendasi produk beauty, bisa cek juga di IG : Palembang Beauty Blogger karena komunitas beauty blogger di Palembang (termasuk aku hahahai) ini punya banyak informasi produk beauty dan inspirasi make-up yang oke-oke.

 

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Sehat & Bahagia dengan H2 Health & Happiness Fair Skin

Jaman masih remaja dulu sebenarnya ngerasa kulit saya ini kulit “badak”. Gak terlalu banyak masalah macam jerawat atau bekas jerawat yang timbul. Tapi belakangan ini, seiring bertambahnya usia, saya ga bisa menganggap kulit saya kulit saya kebal dari masalah, karena nyatanya flek hitam mulai muncul. Duh, masih muda gini kok udah ada flek hitam sih.  *beneran kok masih muda, kadang aja dianggep anak kuliahan* **HALU**

Tinggal di kota Palembang yang teriknya minta ampun ternyata mempunyai efek ke kulit. Memang saya pegawai kantoran yang tidak terlalu sering terpapar matahari langsung, paling saat di parkiran, atau lagi beraktivitas luar ruangan di hari libur. Flek hitam muncul karena meningkatnya produksi melanosome dalam melanin, terutama setelah terpapar oleh sinar matahari. Namun, bisa saja faktor genetik, stress, dan usia juga mempengaruhi munculnya flek hitam.

H2
udah mulai ada walau baru setitik 🙁

Flek hitam di muka saya sebenarnya sih belum banyak. Tapi namanya juga perempuan, ngeliat wajah kurang paripurna sedikit aja langsung galau. Saya akhirnya mencoba rangkaian perawatan dari H2 Health & Happiness. H2 Health & Happiness dari PT Kalbe Farma adalah suplemen untuk kesehatan (holistic wellness) yang berasal dari segala kebaikan alam untuk kehidupan yang lebih baik. Secara garis besar, ada 2 series H2 Health & Happiness, yaitu Health Series dan Skin Series.

H2 Health & Happiness Skin Series adalah suplemen kecantikan kulit yang terbuat dari kandungan bahan-bahan alami Astaxanthin, Collactive, dan Hytolive yang bekerja dengan memberikan asupan nutrisi tambahan bagi kulit untuk mengatasi masalah kulit berminyak, kusam, kering dan kendur, mengurangi efek penuaan dan kerut serta hiperpigmentasi atau flek yang banyak dialami oleh wanita Asia. Kulit akan tampak sehat, segar dan cerah dengan mengkonsumsi secara teratur setiap hari.

Setiap orang memiliki karakter dan problem kulit yang berbeda. Memahami perbedaan kebutuhan yang ada, H2 Health & Happiness memberi solusi dengan rangkaian lengkap sesuai dengan kebutuhan untuk karakter dan problem kulit masing-masing orang.

slide-1-img
Rangkaian Produk H2 Health & Happiness

  1. H2 Health & Happiness Firm Skin
    yang akan menutrisi kulit sehingga tetap lembab dan elastis. Bagi Anda yang memiliki masalah kulit kering dan berkerut
  2. H2 Health & Happiness H2 Cherished Skin
    membantu mengurangi kerutan dan menjaga kulitmu tetap awet muda. Untuk kulit dengan noda atau flek

  3. H2 Health & Happiness H2 Fair Skin
    membantu mengurangi flek akibat sinar matahari dan aging agar kulit cerah.

Nah, saya sendiri mencoba H2 Health & Happiness H2 Fair Skin  karena saya membutuhkan solusi untuk kulit saya yang mulai didatangi flek hitam.

H2 Health and Happiness Fair Skin

H2

H2 Health and Happiness Fair Skin memiliki semua kebaikan nutrisi alami untuk mencegah terjadi noda hitam pada wajah. Dengan kandungan seperti Collactive, L-Cystein, serta Hytolive. Dalam rangkaian produk H2 Health and Happiness Fair Skin, ada 3 produk yang saya coba.

 

 

  1. H2 Health & Happiness Whitening

    Krim yang membantu mencerahkan kulit. Krim whitening ini mengandung bahan aktif Licorice yang dapat menekan aktivitas enzim tirosinase dan respon sel melamin sehingga mencegah pembentukan flek hitam, dan Niacinamide yang memperbaiki fungsi mitokondria sel yang rusak karena proses photoaging dan menekan proses stress oksidatif pada fibroblast kulit.

    Saran penggunaan: Oleskan secara merata H2 Health & Happiness Whitening pada pagi dan malam.

  2. H2 Health & Happiness Suncare

    Sunblock yang dapat melindungi kulit wajah dari sinar UVA dan UVB. Sunblock ini mengandung Zinc Oxide yang meningkatkan kadar metallothionein yang bersifat fotoprotektif sehingga kulit terlindung dari akibat buruk sinar UVA dan UVB.

    Saran penggunaan: Gunakan H2 Health & Happiness Suncare sebelum beraktivitas di luar luangan.

  3. H2 Health & Happiness Fair Skin Suplemen

    Suplemen untuk membantu memelihara kesehatan kulit dari dalam, mengurangi flek akibat sinar matahari dan aging menjadikan kulit cerah. H2 Health & Happiness Fair Skin mengandung COLLACTIVE, yaitu gabungan Kolagen yang berfungsi sebagai anti wrinkle dan Elastin yang menjaga kelenturan kulit dan meminimalisir terjadinya garis halus dan kerutan, serta juga kombinasi Hytolive, L-cysteine dan Vitamin C yang terbukti secara klinis dapat mencerahkan dan mengurangi flek hitam. Dalam 1 botol terdiri dari 30 kaplet.

    H2

    Saran penggunaan: Konsumsi suplemen kulit H2 Health & Happiness Fair Skin secara rutin, 2 butir kaplet sehari.

Kenapa saya memilih H2 Health and Happiness Fair Skin ?

H2

Karena H2 Fair Skin mampu mengurangi flek-flek hitam pada wajah. Selain itu, H2 Fair Skin sudah diuji dan terbukti secara klinis mengembalikan kecerahan pada wajah. Nutrisi yang terkandung di dalamnya adalah

  1. Collactive™ , kolagen yang berfungsi sebagai anti wrinkie dan elastin yang menjaga kelenturan kulit dan meminimalisir terjadinya garis halus dan kerutan.
  2. Hytolive, L-cysteine & Vitamin C, merupakan kombinasi yang telah terbukti secara klinis dapat mencerahkan dan mengurangi flek hitam pada kulit mulai dari 2 minggu sejak pemakaian.

Beneran hilang flek hitamnya ?

H2

Saya sudah mencoba secara rutin (dalam 2 minggu ini) menggunakan produk H2 Health and Happiness Fair Skin dan menurut saya secara perlahan-lahan flek hitam mulai berkurang. Saya sih merasa wajah menjadi lebih kenyal dan halus ya.

 

 

 

Harganya berapa dan beli di mana?

Untuk H2 Health & Happiness Fair Skin Suplemen harganya adalah Rp 240.000,- dan H2 Health & Happiness Whitening harganya Rp 275.000,- . Masih terjangkau dan sebanding dengan manfaat yang diberikan ya.

Nah, yuk buat wajah kita #BebasFlekHitam , karena #AndaBERHARGA dan #AndaBerhakMerasaBahagia.

(more…)

Review : Dove Facial Foam Beauty Moisturizer

Halo….

Kebersihan tubuh adalah suatu hal yang penting ya. Apalagi kebersihan wajah, soalnya yang sering dilihat pertama kali kan tampilan wajah kita. Menjaga kebersihan wajah bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya mencuci wajah dengan sabun.

Untitled

Ada banyak manfaat dari mencuci wajah sebagai salah satu perawatan kulit wajah kita. Dengan mencuci wajah, kotoran yang menempel di kulit setelah beraktifitas dapat terhapus. Selain itu, mencuci wajah juga dapat mengurangi produksi minyak kulit dan iritasi, serta membuat kulit tampak lebih bercahaya. Wajah pun terasa lebih segar setelah mencuci wajah.

Untitled

Tapi, kita ga boleh mencuci wajah dengan sembarangan. Pembersih wajah yang tepat juga penting agar perawatan kulit wajah yang kita lakukan dapat optimal. Sabun wajah yang berbahan lembut dan mengandung pelembab lebih dianjurkan karena cenderung lebih efektif dalam mengangkat kotoran di wajah. Adanya kandungan pelembab juga akan menjadikan kulit lebih lembab sehingga memudahkan untuk mendapatkan perawatan lainnya.

Dove Beauty Moisture Facial Foam

Kali ini aku berkesempatan mencoba Dove Beauty Moisture Facial Foam. Jadi, Dove mengeluarkan facial foam dan tersedia untuk berbagai jenis kulit yaitu :

  1. Dove Inner Glow Facial Foam, untuk kulit yang kusam
  2. Dove Deep Pure Facial Foam, untuk kulit kombinasi dan berminyak
  3. Dove Beauty Moisture Facial Foam, untuk kulit kering dan sensitif

Dove facial foam

Berhubung kulitku kering, aku memilih untuk mencoba Dove Beauty Moisture Facial Foam. Seluruh produk Dove Facial Foam ini memiliki formula Nutrium Moisture Beauty Serum yang dapat meresap ke dalam lapisan kulit untuk menutrisi dan mengembalikan kelembapan alami kulit.

Untitled

Secara kemasan, memang tampak sama seperti produk pembersih wajah untuk perempuan pada umumnya, yang kemasannya cenderung langsing. Beda ya, man facial foam kemasannya cenderung gemuk-gemuk. Dominasi warna putih dan biru khas Dove juga jelas. Informasi yang tertera pada kemasan pun jelas. Di bagian depan, ada tulisan yang jelas bahwa Dove Beauty Moisture Facial Foam ini untuk kulit kering dan sensitif. Informasi lain di bagian belakang seperti kandungan produk, cara penggunaan, berat, no. registrasi pun menjelaskan bahwa produk ini aman digunakan.

Untitled

Secara isi foamnya ga terlalu padat ya, agak cenderung agak cair dan creamy gitu. Kalau yang ngerasa bersih itu tergantung busa, busa yang dihasilkan cukup banyak. Wangi? Jelas, produk Dove selalu wangi.

Setelah pemakaian, aku sih ngerasa wajah lebih segar dan lembab ya. Kulitku juga terasa lebih lembut. Buat kulit kering, aku ngerasanya ga bikin perih ya saat dipakai. Oh iya, untuk harga Dove Beauty Moisture Facial Foam yang 100 ml ini berkisar di antara 25 – 30 ribu rupiah.

Dove facial foam

Penasaran sama produk Dove lainnya? Silahkan cek website dan social media Dove Indonesia berikut…

Website : www.dove.co.id
Facebook: Dove
Twitter: @dove_idn
Youtube: Dove Indonesia

Mencoba Facial di Wardah Beauty House Palembang

Assalamu’alaikum….

Untitled

Sebenarnya udah dari lama banget pengen perawatan muka. Ngerasanya udah berat banget penuh dosa *lah* hehehe, semoga beratnya penuh amal ya, kan senyum mulu 🙂 *langsung dikeplak karena boong*. Aslinya ngerasa udah kayak kotor aja dan alibi pingin perawatan diri aja. Semenjak jadi ibu-ibu yang punya anak, urusan ke salon atau spa emang jarang banget. Ke salon baru 2x itu pun baru 1x hair spa setelah anak umur 1 tahun baru berani. Kalau pijetan sih sering manggil tukang pijet. Hehehe.

Akhirnya, aku minta ijin ke Bojo buat facial di Wardah Beauty House (WBH) Palembang. Kenapa milih tempat ini? Karena emang aku agak ga berani kalau ke dokter, khawatir ketergantungan sama obat-obatannya gitu dan sebenarnya dari Februari 2017, sejak WBH Palembang buka, udah ngincer mau ke sini tapi belum sempat.

Untitled

Beberapa hari lalu, akhirnya aku nyobain Facial di Wardah Beauty House Palembang. WBH Palembang ini sebenarnya buka dari  jam 09.00. Untuk facialnya sendiri, lebih baik nge-booking via telepon dulu untuk nentuin jamnya. Karena bisa aja kalau kita nge-dadak dateng ternyata lagi full. Aku daftar jam 09.30 sih, awalnya pengen jam 09.00 biar ga kesiangan, ternyata dibilang baru buka banget :D.

Wardah Beauty House adalah gerai khusus untuk produk Wardah yang memanjakan pelanggan Wardah agar semakin mudah membeli produk Wardah serta mendapatkan perawatan untuk kulit. Diresmikan pada Sabtu, 25 Februari 2017 lalu.

Untitled

Untitled

WBH Palembang ini menempati ruko berlantai 3. Lantai 1 untuk tempat dipajangnya produk Wardah kosmetik sekaligus transaksi pembayaran, Lantai 2 untuk tempat facial dan area santai buat duduk-duduk, dan lantai 3 aku ga nyoba kesana sih. Hahaha.

Di WBH Palembang ini, sering banget ada eventevent seperti mini facial, beauty class, make up class, zumba, dll. Sayangnya, sering banget eventnya di weekdays, giliran weekend ga cocok jadwalnya juga hahaha.

Untitled

Untitled

Di lantai 1 kita bisa melihat aneka produk Wardah sambil menunggu dipanggil untuk treatment. Kita bisa melihat aneka jenis produk Wardah, mulai dari Skin Care, Body Series, dan Make Up. Ada beberapa majalah tersedia untuk menghilangkan rasa bosan menunggu. Masih bosan juga? Foto-foto aja.

Untitled

Untitled

 

Ruang treatment facial ada di lantai 2. Begitu di lantai 2, sudah terlihat ruangan khusus untuk facial dengan peralatan lengkapnya. Kita boleh ganti kostum ke kostum untuk facial. Ada kamar mandi kecil di dekat tangga. Setelah itu, lanjut facial deh. Aku sendiri memilih perawatan Facial White Secret Series dan Totok Wajah. Lama treatment ini +/- 90 menit dengan harga RP 110.000,-. Untuk treatmentnya sendiri menurutku enak banget apalagi totok wajah, berasa banget di muka dan setelah itu aku ngerasa kulit muka makin segar. Setelah facial, kita diminta untuk mengisi data diri untuk history treatment yang pernah kita lakukan di WBH Palembang ini.

Untitled

Selain treatment facial, Wardah Beauty House juga menyediakan layanan face make up, hijab do, totok wajah, dan hair do, dengan kisaran harga mulai dari Rp 35.000, – sampai dengan Rp 150.000,-. Menurutku, harganya cukup terjangkau ya dan sebanding sama treatment yang diberikan. Puas deh.Untitled

Di Wardah Beauty House ini, banyak juga spot-spot yang instagramable. Bisa sambil foto-foto sembari nunggu jadwal treatment.

Lokasi Wardah Beauty House ada di Jalan Basuki Rahmat No.43. Masih satu area dengan Pagi Sore Basuki Rahmat.

Mau tau info terbaru tentang Wardah Beauty House Palembang ? Follow Instagramnya aja @WBHPalembang.

Untitled

Pengen ngerasain perawatan atau treatment lain dari Wardah? Yuk, dateng aja ke Wardah Beauty House Palembang. InsyaAllah makin cantik cetar mempesona paripurna…..

 

Gathering Palembang Beauty Blogger di Event PIXY Express Your Truly Asian Beauty

Halo semuanya 🙂

Pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017 kemarin, aku dapat kesempatan untuk ikut gathering bareng beauty blogger yang diadakan oleh Pixy dalam eventExpress Your Truly Asian Beauty. Aku ketemu banyak teman-teman blogger Palembang yang tergabung dalam komunitas Palembang Beauty Blogger.

Gathering Beauty Blogger merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian event Express Your Truly Asian Beauty yang diadakan oleh PIXY di Palembang Square Mall pada 7 – 13 Agustus 2017. Selain gathering beauty blogger, terdapat acara lain seperti beauty class di hari sebelumnya, Asian Beauty Contest, serta artist performance dari Rizky Febian. Kota Palembang menjadi kota kedua dari roadshow Express Your Truly Asian Beauty, setelah sebelumnya Pixy mengadakan acara yang sama di kota Medan.

Sebelum acara dimulai, aku sempat berkeliling mengunjungi booth Pixy. Dalam acara ini, Pixy menawarkan aneka promo yang sangat menarik seperti diskon 25%. Di booth nya, kita juga bisa mencoba aneka produk Pixy.

Lokasi Gathering Palembang Beauty Blogger

Atrium Palembang Square Mall disulap untuk event gathering beauty blogger pada hari Sabtu lalu. Empat round table disediakan untuk 24 beauty blogger yang diundang. Apa yang ada di atas meja dengan dekorasi pink itu? Banyak, mulai dari produk Pixy yang bisa digunakan oleh beauty blogger saat demo make up, cermin Pixy, tag produk Pixy yang bisa dipakai untuk foto-foto, air mineral, serta dua box Pixy berwarna pink berisi produk Pixy.

Yang disiapin Pixy untuk Beauty Blogger di atas meja

Acara gathering dimulai pada pukul 13.00. Sementara itu, registrasi untuk para blogger sudah dapat dilakukan sejak pukul 11.00. Registrasinya hanya mengisi data diri blogger berupa nama, alamat email, no. hp, dan tentu saja alamat blog kita.

Kenalan terus foto-foto dulu, buat konten di blog 🙂

Sambil menunggu acara mulai, para blogger yang menggunakan outfit warna pink dan biru pastel, dapat berfoto dengan aneka properti di lokasi event atau mencoba produk Pixy yang ada di meja. Karena jarang-jarang ketemu sama beauty blogger lain di Palembang ini, maka, mumpung ketemu jangan lupa kita wajib WEFIE dan foto-foto dong.

Wefie is a must
Nagih we-fie lagi
Keterusan foto terus

Musik bernuansa EDM mulai terdengar saat host pada acara ini naik ke atas panggung. Setelah mempekenalkan diri, host menjelaskan tentang rundown acara yang akan dilakukan. Namanya juga gathering beauty blogger, fokus utama adalah sharing session tentang pengelolaan blog dari ahlinya.

Opening dariMba Dian Utari

Selanjutnya,  Mba Dian Utari (Advertising and Promotion Pixy) menjelaskan tentang event Pixy Express Your Truly Asian Beauty. Event ini diadakan oleh Pixy untuk menyosialisasikan tentang kecantikan asli Asia, mengingat Pixy sendiri merupakan kosmetik yang dibuat untuk kulit perempuan Asia, termasuk Indonesia. Mba Dian juga mengatakan, kalau Pixy mengeluarkan varian warna terbaru untuk lipcream, yaitu warna dengan nuansa nude.

Oke, lanjut…..

Miharu Julie, Beauty & Fashion Blogger

Miharu Julie, salah seorang beauty blogger yang sangat berprestasi di Indonesia, hadir dalam event gathering ini. Miharu awalnya adalah seorang yang senang dengan costplay. Lalu, untuk mempermudah dirinya menceritakan tentang hal-hal yang dia suka, Miharu mulai ngeblog di tahun 2009. Setelah itu, banyak brand yang mengajaknya bekerja sama, bahkan ia menjadi Indonesian Blogger Representative JETRO (Japan External Trade Organization).

Join event, tips dari Miharu untuk meningkatkan networking
Join di komunitas, salah satu tips dari Miharu Julie
Prestasi dari Miharu Julie

Sharing session kali ini juga diisi oleh tips ngeblog dari Miharu mulai dari memilih template untuk blog, cara menulis agar lebih menarik, dan beragam tips lainnya untuk me-manage blog dengan kreatif. Selain memberi tips tentang blog, Miharu juga memberikan tips tentang membuat foto menjadi lebih menarik untuk konten blog atau sosial media (seperti Instagram). Miharu juga sharing tips tentang sosial media, agar konten di sosial media bagus, dan meningkatkan jumlah follower dengan mengadakan giveaway.

Ini dia cara ‘Express Your Truly Asian Beauty’

Nah, setelah sesi sharing dari Miharu, kali ini saatnya para beauty blogger ketemu dengan brand ambassador Pixy, Mikha Tambayong. Begitu Mikha keluar, semua menatap dengan tatapan “woooooow cantik dan tinggi banget”. Mikha hadir saat sesi demo make up. Mikha mau di-make over lagi? Waduh, udah cantik begitu….

Angela siap di make over
Dijelasin detail tips dan produknya
Hasilnya : Perempuan Asia dengan Kecantikan Khasnya

Saat sesi demo make up bukan Mikha yang di-make over, tetapi model lain yang juga tinggi dan cantik, yaitu Angela. Make over dilakukan oleh duo Yamaguchi & Farabi. Mikha dan Miharu juga ikut berbagi tips dan trick pengaplikasian make up dan mengenalkan beberapa produk Pixy yang digunakan saat demo. Eits, aku ga ketinggalan nyoba ikutan pakai produk Pixy di tempat.

Di depan demo make up, kita ikutan dong

Selesai demo make up, saatnya pengumuman pemenang kontes Instagram antar beauty blogger dan best outfit hari itu. Setelah itu, tentu kami, Palembang Beauty Blogger, foto-foto bareng dan wefie juga bareng Mikha Tambayong dan Miharu Julie.

Juara!
Foto bareng Mikha Tambayong
Selesai acara tetep foto-foto

Udah gitu aja ? Masa kumpul doang sih?

Yaaa engga dong. Kami semua dapat oleh-oleh dari Pixy berupa 1 box yang berisi make up & skincare, dan 1 box lainnya berisi Pixy Lip Cream terbaru.

 

Setelah kubuka Box Pixy yang pertama, isinya ada :

  • Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth
  • Pixy White Aqua Gel Cream
  • Pixy Eye & Up Makeup Remover
  • Pixy Highlight & Shading
  • Pixy BB Cream
  • Pixy Eye Shadow
  • Pixy Line & Shadow

Wah, lengkap banget ya, seneng deh, produk Pixy kan bagus-bagus dan cocok untuk kulit perempuan Asia seperti aku.

Nah, berikutnya, box dengan tulisan “there is no such thing as too much nude lip cream“. Udah dikodein banget ya ini isinya Pixy Lip Cream Nude Colour  yang diluncurkan bersamaan dengan event ini. Ada 6 seri warna yang baru, yaitu :

  • 07. Vintage Rose
  • 08. Delicate Pink
  • 09. Glam Coral
  • 10. Sweet Choco
  • 11. Gaudy Orange
  • 12. Mild Peach

Lip Cream dari Pixy ini punya tekstur yang lembut dan hasil matte yang tahan lama. Aku nyobain warna Sweet Choco, Gaudy Orange, dan Mild Peach, hasilnya seperti ini :

Aku sendiri suka banget sama seri yang Delicate Pink dan Mild Peach, karena masuk di kulit wajahku yang agak gelap ini. Tekstur lip cream ini agak cair ya, tapi begitu dipoles di bibir jadi matte gitu namun ga terlalu kering dan rasanya ringan si di bibir. Untuk harganya sendiri, lip cream Pixy ini berkisar di harga 40-45 ribu gitu, cukup aman ya di kantong.

(more…)

Merasakan Electrocautery, Apa Itu?

Beberapa waktu lalu saya menyadari ada sejenis kutil yang tumbuh di salah satu bagian tubuh saya. Sebenarnya tidak menyakitkan sih, hanya satu tapi mengganggu rasanya. Akhirnya, saya minta rujukan ke dokter keluarga untuk bisa melakukan konsultasi ke dokter kulit. Saya pilih ke RS Hermina Palembang karena sekalian bisa konsul ke dokter anak.

Akhirnya ke dokter spesialis kulit kelamin yang membuka jam praktek sore hari di RS. Hermina. Setelah mengukur berat badan dan tensi darah, saya mengantri. Lalu dipanggillah setelah beberapa pasien masuk.

Saat bertemu dokternya, saya menjelaskan keluhan yang saya rasakan, lalu dokternya bilang ini Skin Tags, sejenis tumor jinak, tapi bisa dihilangkan dengan electrocauter. Electrocauter cuma sebentar kok, di poli sini bisa juga. Namun, karena awalnya mendaftar dengan asuransi, jadi prosesnya harus dikonsultasikan ke pihak asuransi apakah ditanggung atau tidak. Nah, saya sempat menunggu tuh, hampir sebulanan. Pernah nanya dibilang sama petugas yang mengangkat telepon masih menunggu surat dari dokternya terus ga pernah dihubungin lagi.

Akhirnya saya datang lagi ke dokter kulit, minta langsung ditindak aja sesuai pertemuan sebelumnya, untuk membersihkan kulit dari kutil dengan proses electrocauter.

Ternyata prosesnya cepet, ga sampe 5 menit. Disuntik dulu awalnya, mungkin biar ga terasa sakit ya, trus kayak pake pinset gitu buat melepas kutil dari kulit, sudah itu di betadine biar ga berbekas. Tau gitu dari kemarin aja deh.


Electrocautery adalah suatu teknik untuk menghilangkan jaringan kulit yang tidak diinginkan, misalnya miliahyperplasia kerastosisskin tags, dsb. Electrocautery termasuk bedah minimal invasif atau bedah lubang kunci, dengan melakukan sayatan kecil atau dengan kata lain meminimalkan sobekan. Teknik ini dianggap jauh lebih aman dan efisien dibandingkan dengan alternatif lainnya. Periode penyembuhan dari perawatan kulit dengan teknik ini juga lebih singkat dibandingkan dengan teknik operasi konvensional, sehingga resiko dapat diminimalisir.

Manfaat Electrocautery:

  1. Tidak meninggalkan luka lada kulit normal
  2. Tidak terdapat pendarahan dan tidak dilakukan jahitan
  3. Daerah yang dirawat tidak memerlukan perlakuan khusus

Umumnya memang electrocautery ini dilakukan dengan tujuan kecantikan.


Nah, merasa punya kutil di kulit? Monggo dikonsultasikan ke dokter kulit kalau mengganggu

 

#ODOP

#BloggerMuslimahIndonesia

 

Sumber informasi tambahan :

http://www.aestheticdentalskin.com/service.html?id=Electrocautery

Note : Gambar hanya ilustrasi