Bookset Ika Natassa

Sebenernya baca buku mbak Ika Natassa dari jaman gue SMA yg judulnya A very Yuppy Wedding.yg kadang malah gue sisipin kata-kata happy.maap mbak ngerusak judul.hehe.

Trus pas kuliah tingkat 2 baca divortiare.

Trus bulan lalu baru beli twitvortiare.setelah kerja 1 taun.

Gue bukan fanatik ke penulis jadi gak ngefollow twitternya.berhubung ternyata ada bukunya yg judul antalogi rasa belum pernah gue baca dan kalo g salah sih avyw sama divortiare minjem.jadilah pas dia ngeluarin bookaet langsung mesen di @kutukutubuku.

Gue pengen ngereview resensi apalah istilahnya itu novel2nya.gak sekarang ya.sekarang secara overall dulu.

Hampir semua cerita tentang banker,dan kayaknya bagian lending.ngasih2 kredit ke perusahaan.
Hampir semua settingnya jakarta.wajar kan di bookset ditulis buat urban soul.
Hampir semua ada cerita tentang brand2 yang sama mbak2 kantoran ecek2 kayak gue musti nunggu bonus belinya.preeeeet.

Hahaha.
Anyway wajar sih kalo cerita ttg banker.secara dia banker.makanya gue jadi punya gambaran tentang banker dan malah gue gak mau jadi banker dan kerja di jakarta.gila lo.gak tahan gue disuruh lembur.eh tapi kalo gaji gede mah kebayar juga.cuma hidup di jakarta itu.buset silau kemilau akan harta banget deh novel.gue gak kebayang aja kalo gue kerja suami kerja macet di jakarta siapa ngurus anak.hahaha

Mending gue jadi banker di singapura kali ya apa bali.y kota yang g macet deh.
Gue jadi mikir apa semua banker harus gaya maksimal ya.kalo gue udah ditolak mentah2.finance ato accounting dodol.tampilan gembelitos.daftar odp cuma sampe tes toefl dan setengah hati hahaha.besok gue coba lagi deh abis baca novel ini 50-50 antara pengen jadi banker sm gak.

Eh tapi ya yang gue heran.karakternya berasa riil semua.plua kadang ada conversation in english.y berasa pinter dikit deh gue.

Tapi rata2 gue mewek juga bacanya.terharu nyong.

Written by

Silahkan meninggalkan komentar :)