HEMA Restaurant Belanda

Waktu ke Jakarta beberapa minggu lalu, gw sama temen mampir ke Kedutaan Belanda buat ngaso-ngaso saa cari2 info aja.Kebetulan jam makan siang, ada restoran HEMA di dalem komplek kedutaannya. KAtanya sih HEMA itu ada singkatannya, Hemat Enak Murah A(syik kali ya). Restorannya sih kecil, kayak buat lunch pejabat2 di kedutaan, sama orang2 yg lagi belajar … Read More

Dapur Penyet Gandapura

Akhirnya, sempet juga nyoba dapur penyet. seelah sekian lama cuma ngelirik2 dapur penyet bsm, akhirnya nyoba sendiri ke dapur penyet gandapura. Restoran Dapur Penyet ada di Jalan Gandapura No 55. Menu makanan yang disediain banyak, muai dai penyet2an ayam,bebek, sup iga, nasi goreng, tuang jambal, sampe jajanan macam colenak. Oh ya, tempat ini rada cocok … Read More

reading lights – library , book store , coffee shop

Siang ini saya nongkrong di reading lights.bahkan postingan ini saya buat disini memanfaatkan akses wifi gratis. Ya reading light adalah perpaduan library dan bookstore.buku yang ditawarkan disini adalah buku bahasa non Indonesia.mostly English book.but you can found another book Deutsche book for example. Library plus bookstore.ya disini kita bisa baca sepuas hati karna banyak banget … Read More

Novel Seluas Langit Biru

Seluas langit biru, satu lagi novel dari Sitta Karina tentang keluarga Hanafiah. Sitta Karina memang banyak mengeluarkan novel tentang cerita keluarga socialite Hanafiah ini.   Novel ini nyeritain tentang seorang perempuan Hanafiah, Bianca, yang punya cita-cita jadi jurnalis New York Times tapi terpaksa harus mengikuti kemauan keluarganya untuk ikut dalam bisnis Hanafiah Group. Dan ternyata, … Read More

Risk Management (part 1)

Selain Knowledge Management, hari ini juga ujian Risk Management. Cara saya biar paham adalah ngebaca trus nerangin. Makanya pake jalan nulis lagi. Semua Materi RM bakal berdasar dari bahan ajar kuliah Bapak Jody Tasno. RESIKO Apa itu resiko? Resiko dapat berarti kombinasi dari probabilitas terjadinya suatu kegagalan, kerusakan (atau hal negatif lain) yang disebabkan oleh … Read More

Knowledge Management (part 4)

Ibu dosen saya, saya ambil bahan ajar untuk saya belajar.inilah cara saya mencoba memahami KM untuk ujian esok…   Apa itu Knowledge Management, di part 1 udah dijelasin secara singkat KM itu sendiri. Ada juga berbagai versi KM menurut orang2 pintar alias ahlinya begitu   The KM triad (Wickramasinghe & Mills, 2001) Apa itu? tiga … Read More