Mencoba LRT Palembang Bareng Anak, Ini Tipsnya!

Adanya Light Rail Transit (LRT) Palembang yang mulai beroperasi pada 1 Agustus 2018 lalu tentu mengundang perhatian masyarakat. Ya, banyak warga Palembang bahkan dari kota lain di luar Sumatera Selatan yang juga ingin mencoba LRT pertama di Indonesia ini. Demikian juga dengan saya. Ingin mencoba LRT sebenarnya kelanjutan dari sesi pengenalan transportasi umum ‘di dunia […]

Continue Reading

Menjajal Naik LRT Pertama di Indonesia, Apa Rasanya?

Sejak pindah ke Palembang pada tahun 2011 lalu, rasanya pembangunan kota ini cukup banyak. Tak hanya adanya mall atau tempat makan baru, hotel-hotel juga semakin menjamur. Ya, Palembang kerap kali menjadi lokasi event-event internasional, khususnya di bidang olah raga. Sea Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, dan ASEAN University Games 2014 adalah event olah raga […]

Continue Reading

Tips : Memilih Tas Sesuai Aktivitas

Beragam cara bisa dilakukan untuk menjadi lebih percaya diri. Selain adanya dorongan dari dalam diri tentang kemampuan kita, penampilan juga menjadi salah satu yang dapat menunjang kepercayaan diri kita. Penampilan yang baik dapat terlihat dari pemilihan fashion yang kita gunakan seperti kecocokan pakaian kita dengan aktivitas yang dilakukan. Namun, penampilan tak hanya berpusat pada pakaian […]

Continue Reading

Membuat Hiasan Decor Untuk Penyemangat di Kantor

Sebagai kacung kampret kantoran alias pekerja kantoran, meja kerja merupakan area yang hampir pasti kita temui di hari kerja. Hampir setiap kegiatan kita lakukan di meja kerja dari pagi sampai sore. Syukur-syukur ga sampai lembur malem. Meja kerja juga bisa jadi tempat kita ngomel-ngomel sendiri saat kerjaan yang udah kita susun baik-baik ternyata kurang diapresiasi. […]

Continue Reading

4 Oleh Oleh Khas Bali Anti Ribet Anti Remuk

Sering banget gak sih kejadian kalau kita liburan ditagih oleh-oleh sama teman atau keluarga. Apalagi kalau mereka tahu kita liburan ke mana. Langsung deh, ya nitip ini itulah, harus di sini belinya lah, macem-macem. Ya, kalau kita orangnya cuek sih bisa aja gak bawain oleh-oleh. Tapi kan, ga enak ya ditagihin trus berujung dibilang pelit. […]

Continue Reading

Mengajak Anak Naik Trans Musi & Becak di Palembang

“Kalau bisa memberikan kenyamanan kepada anak kenapa engga?” Dalam mendidik anak, tak jarang ditemui perbedaan antara keinginan ayah dan ibunya. Seperti halnya saat saya ingin mengenalkan anak pada transportasi umum tapi praktek gitu, ga di rumah main puzzle atau tunjuk gambar doang. Hal ini sempat ditolak mentah-mentah sama suami. Alasannya antara lain, harus keluar komplek […]

Continue Reading

[Review] ULTIMA II: Procollagen Extrema, Moisture Lotion (Tint Aquafleur), Delicate Translucent Face Powder

  Hai! Kembali lagi ke review produk beauty. Mumpung lagi rajin kan, kenapa engga 😀 ULTIMA II merupakan produsen produk kecantikan yang berada di bawah naungan REVLON. ULTIMA didirikan di New York pada tahun 1962 oleh Charles Revson dan mulai dipasarkan di Indonesia pada tahun 1976. Masih dalam rangka 1st Anniversary Palembang Beauty Blogger, aku […]

Continue Reading

[Review] MIZZU Blush Me Up: Rosy Tint

Hai, udah lama banget aku gak nulis untuk kategori beauty. Sebenernya sih lagi banyak nyoba-nyoba skincare, tapi belum sempat-sempat nulis. Hehehe. Setelah vakum nulis tentang beauty, aku mau coba review tentang blush on dari MIZZU Cosmetics. MIZZU adalah merek kosmetik dari Indonesia yang menyediakan kebutuhan tata rias. Awalnya MIZZU lebih fokus mengeluarkan produk eye makeup […]

Continue Reading

[Review] ZAP Beauty : Facial Wash, Lip Matte, & Loose Powder

Kalau mendengar ZAP, selama ini aku cuma berfikir bahwa ZAP adalah klinik kecantikan. Ya, ZAP Clinic yang berdiri sejak tahun 2009 memang menjadi pionir sebagai klinik kecantikan yang menggunakan teknologi sistem penyinaran modern untuk menghilangkan rambut di tubuh secara permanen, aman, dan tanpa rasa sakit. Saat ini, ternyata ZAP juga berinovasi dengan mengembangkan beberapa perawatan […]

Continue Reading