3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Siap Bersaing di Indonesia

Beberapa waktu lalu aku sempat dibuat penasaran sama teman-teman lain yang cerita tentang peluncuran smartphone baru yang mulai memasuki pasar Indonesia yaitu Honor. Salah satu produk yang paling diunggulkan dari Honor ini adalah Honor 9 Lite. Jujur saja, begitu melihat warna birunya aku langsung tertarik banget. Tapi rasanya untuk beli smartphone hanya karena warnanya aja […]

Continue Reading

Serasa Isyana Menembus Macet di Palembang Bersama Mio-S

Belakangan ini, aku ngerasa event-event di Palembang banyak banget dan menarik-menarik semua. Entah itu event untuk suka-suka kayak festival jajanan, atau event yang bisa bikin kita belajar macam seminar atau workshop. Rasanya semuanya pengen didatangin. Termasuk aku yang lagi rajin belajar (eh dari dulu sih sebenarnya).   Kadang kala ada beberapa event yang pengen didatangi […]

Continue Reading

Palembang’s Food Guide : Martabak Telur

Well, kayaknya harusnya sih bikin tulisan ini awal-awal tinggal di Palembang ya. Tapi saat itu kayaknya mood nulisku gak jalan karena dipenuhi kegalauan jiwa raga heu. Semoga tulisan-tulisan ini masih relate dengan kondisi sekarang. Jadi, aku nih punya status merantau ke Palembang. Keluargaku aslinya berada di satu kota kawasan karisidenan Banyumas, Jawa Tengah. Aku kuliah […]

Continue Reading

Proses Pembuatan Paspor Biasa dengan Antrian Online (2018)

Rasanya kalimat ‘kalau bisa dibikin ribet, kenapa harus gampang’ untuk urusan-urusan di kantor layanan publik tak sepenuhnya benar sekarang. Nyatanya, selama ini, yang saya rasakan selalu lancar-lancar saja. Eits, lancarnya dalam artian yang harfiah dan benar ya. Bukan lancar karena ada uang pelancar agar semua cepat. Harus diakui, kini rasanya banyak dinas-dinas pemerintahan yang sudah […]

Continue Reading

Kebahagiaan Keluarga Kecil Menjelajah Nusantara dengan Garuda Indonesia dan Skyscanner

Suatu ketika, aku pernah membaca sebuah artikel yang membahas tentang ibu yang bahagia akan membawa kebahagiaan juga bagi keluarganya. Setuju ibu-ibu??? Aku sih setuju pakai banget-banget. Hehehe. Sama seperti mengantuk yang menular. Perasaan emosi itu beresonansi. Coba bayangin kalau ibu-ibu merengut menyambut suami pulang ke rumah, suami bakal ikutan merengut. Mendingan bikin ibu bahagia, aura […]

Continue Reading