Common Ground Palembang @ SOMA

“Nun, kemarin aku nyoba Common Grounds yang di SOMA baru itu,” ujar Mba Lin membuka percakapan pagi. “Wah, enak ga? Makan apa di sana mba? Bukannya itu tempat ngopi aja ya?” tanya saya sok tau. “Si Ank makan kayak steak, mayan lah. Tempat ngopi sih, tapi makannya enak juga kok.” ujar Mba Lin lagi. Wah […]

Continue Reading

5 Alasan Untuk Pilih Lipstick Wardah Matte Terbaru

Kalau kalian suka mengikuti dunia kosmetik kekinian, pasti gak asing lagi dengan lipstick matte. Ya, jenis lipstick ini emang lagi jadi trend saat ini. Banyak merek kosmetik luar negeri maupun lokal yang mengeluarkan varian lipstick matte.   Saking banyaknya lipstick matte yang beredar di pasaran, aku kadang dibuat pusing sendiri untuk milih lipstick mana yang […]

Continue Reading

Variety Show Korea : Hyori’s Bed & Breakfast

Kesukaanku akan acara televisi Korea sudah dimulai sejak tahun 2002-an, saat itu aku masih duduk di bangku SMP. Tahun tersebut muncul drama Korea Endless Love (Auntumn in My Heart)¬†yang ditayangkan di saluran TV Indonesia dengan bintang utamanya Song Hye Kyo, Won Bin, dan Song Seung Hun. Secara bertahap, drama Korea pun mulai banyak ditayangkan di […]

Continue Reading

Bapernya Ibu Muda Akibat Buku Susah Sinyal (Ika Natassa & Ernest Prakasa)

Aku mengenal karya-karya Kak Ika Natassa sekitar tahun 2007, jaman SMA. Lalu berlanjut sampai sekarang. Rasanya, aku cocok dengan tulisan-tulisannya. Fans buku-buku Kak Ika cukup banyak, bahkan sampai ada yang delusional dan jatuh cinta dengan tokoh-tokohnya. Been there. Yap, pernah juga ngerasa delusional, tapi sekarang gak terlalu lagi. New photo by Faridilla Ainun (fainun) / […]

Continue Reading

Mampir ke Pulau Cempaka Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya (TPKS) dan Omelan Tertahan Ibu Sewot

Hmmm, mau ke mana ya weekend ini? Selama sepekan kemarin, saya rasanya pusing banget sama Mahira yang lagi gak mau makan pasca muntah-muntah dan diare. Baru kali ini deh berasa banget pusingnya sama Gerakan Tutup Mulut (GTM) dan anaknya juga jadinya bawaannya marah-marah mulu, ngerembet ke ibunya juga ikutan ngomel-ngomel ngambek gak jelas. Ah, pusing, […]

Continue Reading

(Bukan) Belajar Cara Resign Ala Kacung Kampret di Buku Resign

Anjritlah, kampret. Kata-kata itu keluar dari mulut gue sambil senyam senyum setelah nyelesein buku Resign karya Almira Bastari ini. Eh itu bukan umpatan loh ya. Puas banget rasanya baca buku ini. Seger-seger bahagia kayak abis keramas di salon gitu lah. Secara gue udah lumayan lama ya gak baca buku tipikal Metropop. Secara judul, buku Resign […]

Continue Reading

Ajaibnya Kehidupan Teller di Jungkir Balik Dunia Bankir

Aha, tepat setelah menyelesaikan buku Born to Travel, buku Jungkir Balik Dunia Bankir (JBDB) karya Kak Haryadi Yansyah sampai ke tangan aku. Kadang ngerasa kalau ada buku dengan penulis yang sama harus nyelesein yang dibeli duluan. Nah, kebetulan aku udah PO buku JBDB ini tapi emang gak minta dikirim ke rumah. Alasan pertama, karena buku […]

Continue Reading