Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini bersama Mother & Baby Indonesia dan Ultra Mimi

Katanya, jadi orang tua itu harus belajar terus. Kali ini saya sama bojo belajar di Talkshow yang diselenggarakan Majalah Mother & Baby Indonesia dan Ultra Mimi, yaitu Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini. Talkshow ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 di Rumah Sakit Hermina Palembang.

Moms yang di Palembang, Majalah @motherbabyind dan @UltraMimiID mempersembahkan talkshow & workshop “Cerdaskan Si Kecil dengan Nutrisi Alami dan Stimulasi Dini.” . . Catat waktunya! Sabtu, 28 Okt pkl 08.00-12.00 di RS Hermina, Jl. Basuki Rahmat No. 897, Palembang. . Simak talkshow edukatif bersama dr. H. Julius Anzar, SpA(K) dari RS Hermina dan psikolog Penny Handayani, M.Psi dari @tigagenerasi.. . . Acaranya gratis untuk Moms dengan usia anak 6bln – 3th! Kirimkan data diri Moms & foto senyum Si Kecil ke dikky.ardianto@motherandbaby.co.id.. . . Jangan lupa berpakaian sesuai dress code yaitu Touch of Blue & White dan menangkan hadiah menarik saat acara! . . Info lebih lanjut hubungi 085811055030 via WhatsApp (office hour, 10.00 – 17.00). Sampai bertemu di Palembang, Moms! #MBClubUltraMimi

A post shared by Mother & Baby Indonesia (@motherbabyind) on

Sebenarnya, saya sempat mendaftar waktu ada talkshow ini di Yogyakarta pas mudik bulan September lalu, tapi ternyata ga sempat datang karena riweuh banget hari itu persiapan mau lanjut ke Purwokerto. Beruntung banget ternyata ada event ini di Palembang. Berkat colekan saudara dan teman, akhirnya saya ikutan daftar.

Karena ini talkshow gratis, mungkin peserta dibatasi ya, jadi yang berminat diminta mendaftar terlebih dahulu melalui whatsapp atau email. Setelah itu akan diberi konfirmasi bahwa kita terpilih.

Sabtu pagi, saya, bojo, dan Mahira pun meluncur ke Jalan Basuki Rahmat, tempat RS Hermina berada. Ini rumah sakit langganan sih, dari periksa hamil, melahirkan, sampai Mahira imunisasi selalu di sini. Kami naik ke lantai 5, aula dari rumah sakit ini. Setelah registrasi dan mengisi data, saya menemani Mahira main di area permainan yang sudah disediakan. Mahira lagi seneng-senengnya sama balon, jadi dia tertarik banget main balon.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Jam 08.00, saya masuk ruangan, ternyata udah ramai. Banyak ibu-ibu lain dengan pakaian bernuansa biru sudah hadir. Hmmm….awalnya bingung juga sih, berasa sendirian. Kayaknya ibu-ibu yang lain berasal dari lingkar pertemanan yang sama. Makan snack dulu biar lancar menangkap apa yang dijelaskan nanti. Eh, tapi snacknya diobrak-abrik sama Mahira. Kelar makan snack dia main ke panggung yang ada balonnya, terus jatuh, nangis, main lagi, mulai riweuh karena itu jam tidur dia sih kalau weekend. Akhirnya mulailah dia menyusu dan mulai ngantuk. Selama menunggu acara dimulai, ada video-video dari Ultra Mimi yang ditampilkan.

Jam 09.00, akhirnya acaranya dimulai. Acara dipandu oleh mba Amy Zein.  Mba Amy Zein ini ternyata orang Palembang jadi wajar aja sangat mengenal dengan bahasa dan makanan khas Palembang. Pembawaannya seru banget, jadi acara juga kesannya fun. Palembang menjadi kota kedua yang didatangi dalam Roadshow Talkshow dari Mother & Baby dan Ultra Mimi. Setelah sebelumnya mampir di Yogyakarta.

Acara dimulai dengan sambutan dari Mba Donna Ch. Asri, Managing Editor Mother&Baby, yang mengatakan bahwa event ini menjadi wujud kepedulian Mother & Baby Indonesia untuk mendukung para ibu dan orang tua mendapatkan ilmu-ilmu terbaik dari pakarnya. Lalu Bapak Ahmad Septiadi, Wadirum RS Hermina Palembang, yang mengungkapkan kebahagiaan dan kebanggaan karena RS Hermina bisa menjadi tempat diselenggarakannya event ini.

Selanjutnya, mba Natasha Stephanie, Brand Executive dari PT Ultra Jaya (Ultra Mimi) menjelaskan bahwa konsumsi susu di Indonesia masih rendah. Dari yang telah mengonsumsi susu, kebanyakan memang mengonsumsi jenis susu bubuk dan masih banyak pula yang mengonsumsi Susu Kental Manis (SKM), padahal SKM seharusnya bukan untuk konsumsi langsung, melainkan digunakan untuk campuran bahan makanan seperti membuat cake dll.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Mba Natasha mulai mengenalkan tentang berbagai jenis-jenis susu dan perbedaan mulai dari suhu dan waktu pemanasan, kandungan bakteri dan spora, nilai gizi dalam susu, serta penanganan produk. Ultra Mimi sebenarnya memiliki kandungan gizi yang disesuaikan dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG) anak usia 1-6 tahun. Namun, bentuk dukungan Ultra Mimi terhadap program pemerintah terkait pemberian ASI hingga usia 2 tahun.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
Kelola Nutrisi untuk Tumbuh Kembang si Kecil

Talkshow kali ini dimulai dengan materi “Kelola Nutrisi untuk Tumbuh Kembang si Kecil” dari dr. H. Julius Anzar, SpA (K), dokter spesialis anak konsultan nutrisi anak dari RS Hermina Palembang. Materi diawali dengan penjelasan tumbuh dan kembang bagi anak. Tumbuh artinya perubahan ukuran dan bentuk atau anggota tubuh, misalnya bertambahnya tinggi dan berat badan. Sedangkan kembang artinya adanya perubahan mental, emosional, psikososial, dan lainnya. Proses tumbuh kembang anak agar optimal, harus didukung oleh lingkungannya, khususnya orang tua.

 

Nutrisi, merupakan salah satu dari banyak hal yang harus diperhatikan oleh orang tua dalam mendukung proses tumbuh kembang anak. Nutrisi yang baik menjadi awal tumbuh kembang yang baik. dr. Julius menjelaskan pentingnya Air Susu Ibu (ASI) sebagai nutrisi untuk anak. Namun, bukan berarti susu formula itu tidak baik. Karena ada juga kasus-kasus tertentu yang menjadikan anak harus diberi susu formula.

Pertumbuhan dan perkembangan anak harus selalu dipantau dari waktu ke waktu. Untuk berat badan anak, tinggi badan, dan lingkar kepala dapat dipantau secara berkala dengan melihat tabel pertumbuhan anak. Sementara itu, ada pula perkembangan anak berdasarkan usia. Jika merasakan ada hal meragukan, dapat langsung berkonsultasi dengan dokter anak.

Kenaikan berat badan bayi, bisa dilihat per tiga bulan. Pada usia 1-3 bulan, kenaikan berat badan yang normal adalah 150-250 gram per minggu. Memasuki usia 4-6 bulan, kenaikan berat badan bayi bisa mencapai 500-600 gram per bulan. Selanjutnya, pada usia 7-9 bulan, kenaikan berat badannya mencapai 350-450 gram per bulan dan antara usia 10-12 bulan, berat badan bayibertambah 250-350 gram per bulan. Berat badan bayi yang normal akan bertambah dua kali lipat pada usia lima bulan dan menjadi tiga kali lipat pada usia setahun. Saat bayi berusia 1-6 bulan, pertambahan berat badannya biasanya berlangsung cepat. Namun, memasuki usia 6 bulan ke atas akan melambat, karena ia sudah mulai banyak bergerak, berguling, merangkak, dan kemudian belajar berjalan.

Setelah ASI, pada usia 6 bulan, bayi akan mulai diperkenalkan dengan MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu) dan usia 1 tahun anak mulai makan makanan rumah yang juga dimakan anggota keluarga. Makanan padat pendamping ini lah yang juga harus diperhatikan oleh orang tua (khususnya Ibu yang umumnya menyiapkan makanan). Makanan padat untuk anak harus memenuhi kebutuhan nutrisi, sehingga pertumbuhan fisik serta perkembangan otak dan kecerdasan anak akan optimal. Makanan dan minuman dengan kandungan nutrisi yang lengkap dan seimbang juga memberikan energi anak sehingga anak menjadi aktif.

Kebiasaan makan sehat juga harus dikenalkan dan ditanamkan sejak dini.

  • Makanan mengandung nutrisi yang baik.
    Nutrisi-nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh harus diberikan melalui makanan seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral lainnya. Artinya, anak jangan diberi hanya 1 jenis makanan, tapi beragam. Keragaman manakan yang diberikan juga membantu perkembangan anak.
  • Memiliki Jadwal Makan yang Teratur
    Dengan jadwal yang terpola dan dilaksanan secara konsisten, diharapkan jam biologis anak juga terpola. Misalnya, jam 7 waktu susu, jam 8 waktu makan berat, jam 10 snack & susu, jam 12 makan berat, jam 2 snack dan susu, jam 4 makan berat, dan jam 7 malam snack & susu lagi.
  • Hindari Distraksi
    Sangat disarankan untuk makan sambil duduk. Selain sangat berguna untuk pencernaan, makan sambil duduk juga melatih kedisiplinan. Selain itu, juga disarankan untuk fokus pada makanan sehingga lebih baik menjauhi gadget sepert tv atau disambi dengan nonton video. Tanpa gangguan video, diharapkan orang tua dapat menciptakan suasana makan yang menyenangkan. Posisi makan dengan duduk juga membantu agar anak lebih fokus pada makanannya, dan juga lebih aman.
  • Jangan berlebihan saat memberi makanan untuk si kecil.
    Sajikan makanan dalam jumlah yang sedikit (sekitar 2-4 sendok dalam satu kali makan). Kalau anak terlihat masih ingin makan, ia akan memberikan kode (misal masih mangap). Sementara kalau anak sudah kenyang, biasanya makanan mulai akan dimainkan.

Pola makan sehat tidak hanya berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan anak, tapi juga jika diterapkan sedari kecil akan menjadikan anak juga sehat.

Membangun Kebiasaan Perilaku Makan Sehat Sambil Memberikan Stimulasi pada si Kecil

Setelah itu giliran mba Penny Handayani, M.Psi, psikolog dari Tiga Generasi, yang menyampaikan materi “Membangun Kebiasaan Perilaku Makan Sehat Sambil Memberikan Stimulasi pada si Kecil“. Perilaku makan sehat memiliki ciri-ciri yaitu makan teratur pada waktunya, bersama keluarga, makan sendiri (tidak disuapi), dan duduk tenang. Materi dibuka dengan video anak yang mau makan dengan tenang dan makan apapun masuk termasuk paprika.

Bagaimana cara membentuk perilaku makan sehat? Mba Penny memberikan beberapa tips :

  • Buat Anak Lapar
    Sangat disarankan untuk orang tua membentuk waktu makan dan melaksanakan dengan konsekuen. Selain menjaga waktu lapar, hal ini juga membuat anak berlatih nilai kedisiplinan. Selain itu, ada kalanya, ketika anak merasa lapar di sela waktu makan berat, orang tua akan memberi camilan yang mengandung karbohidrat dan gula. Hal ini dapat meningkatkan risiko obesitas dana anak merasa kenyang. Sehingga, anak menjadi kenyang.
    Ketika anak lapar dan sebenarnya sudah mendekati jam makannya, ada baiknya diberi camilan yang sehat atau tidak terlalu mengenyangkan. Jika anak sudah mulai lebih mengerti, memberi pengertian tentang jam makan juga perlu karena bisa berguna ketika anak mulai masuk ke dunia sekolah.
  • Libatkan anak
    Mba Penny mencontohkan ketika Farah Quinn masak di acara TV, ada sesi ketika Farah Quinn membagi adonan kepada anaknya. Melibatkan anak dalam proses memasak menimbulkan adanya interaksi dan keterikatan anak dengan bahan makanan sehingga anak menjadi sayang dan mau memakan makanannya. Melibatkan anak bisa dimulai dari proses membeli bahan hingga pengolahan (mengupas, memotong).
  • Membuat makanan yang menyenangkan
    Siapa yang ga tau bento-bento untuk anak. Tampilan bento yang menarik diyakini mampu membuat anak antusias untuk makan karena bentuknya berbeda dengan yang biasa ia temui. Atau, meletakkan makanan di tempat makan yang ada gambarnya (misal sapi), lalu berujar, ayo kita menghabiskan nasi yang sembunyi di perut sapi. Dengan demikian anak diharapkan senang dan semangat saat makan.
  • Kembangkan imajinasi anak
    Anak terkadang memiliki rasa tidak ingin makan makanan tertentu, misal sayur dan buah. Oleh karena itu, orang tua dapat mengenalkan buah dan sayur dengan memberi nama unik, seperti Om Tomi untuk Tomat, Tante Broki untuk Brokoli, lalu orang tua dapat mulai bercerita tentang Om Tomi dan Tante Broki. Dengan melibatkan anak pada cerita diharapkan anak juga merasa terlibat dan ingin makan makanan tersebut.

 

Oh ya, tak lupa mba Penny juga berpesan, membebaskan anak makan dengan berbagai peralatan yang berbeda juga termasuk memberikan stimulasi. Jadi, ga melulu makan harus dengan sendok. Dengan tangan, dengan sumpit, mambrah-mabrah ga dipiring, makan mie belepotan, silahkan dicoba. Hal ini juga bisa menjadi pelajaran dan kesenangan untuk anak. Membiarkan anak makan dengan caranya sendiri menjadi proses anak dapat belajar cara makan yang benar. Tak lupa, orang tua juga perlu menjadi contoh untuk anak. Kalau orang tuanya aja menolak makanan tertentu, bukan tidak mungkin anak juga akan menolak makanan tersebut.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Di sesi talkshow banyak banget yang pengen nanya dan curhat termasuk saya, tapi sayang ga kebagian jatah. Selanjutnya, ada sesi doorprize dan pengumuman pemenang lomba selfie yang juga saya ga kebagian hahaha. Setelah itu, acara ditutup dengan foto bersama. Oh iya, acara ini free  bahkan peserta dapat snack gratis, goodie bag berisi Susu Ultra Mimi & Majalah Mother & Baby, serta makan siang. Semoga di kemudian hari Mother & Baby dan Ultra Mimi bersedia datang lagi ke Palembang dan mengadakan acara sharing ilmu seperti ini.

 (more…)

[Review] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Halooo….Assalamualaikum…..

Lama ga nulis review tentang produk beauty, kali ini aku mau nulis tentang Lip Cream. Lip Cream ini lagi menjamur banget ya emang. Ga sedikit juga temen-temen yang udah mencoba pakai lip cream. Selain banyaknya serangan produsen luar yang bikin lip cream makin menjamur di toko kosmetik, produsen lokal juga ga mau kalah dan mulai merilis jenis produk ini. Jadi, jangan kaget deh kalau di mana-mana banyak yang jual produk Lip Cream baik yang impor maupun lokal. Kali ini aku mau mencoba salah satu produk Lip Cream Lokal, Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Produk Lip Cream terbaru dari Purbasari ini memiliki 5 (lima) varian warna yang diambil dari nama-nama bunga yaitu :
01 – Vinca
02 – Azalea
03 – Lantana
04 – Zinnia
05 – Freesia

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini punya beberapa formula yang oke banget buat bibir, antara lain :

  • Highly Pigmented Formula, membuat bibir tampak halus dan bebas kerut dan saat dioleskan ke bibir menjadi tampak lebih sempurna
  • Kandungan UV Filter, untuk melindungi bibir dari paparan sinar matahari
  • Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Okeee, sekarang aku coba mulai nge-review produk Purbasari HI-MATTE Lip Cream ini ya…

Packaging

Secara packaging, dominasi warna hitam khas Purbasari tetap terasa. Kemasan lip cream berbentuk kotak dengan warna hitam. Di tampilan muka, tertera jelas merek Purbasari dengan warna emas. Informasi produk lainnya dituliskan dengan warna putih yaitu HI-MATTE Lip Cream, Hydra Series, dan Vit E + UV Filter.  Jadi, formula yang terkandung juga sudah diinformasikan ya di kemasan. Di bagian kotaknya ada bagian yang bolong dan menunjukkan warna lip cream dalam kotak tersebut. Di bagian atas kotak terdapat sticker dengan kode dan nama varian warna lip cream. Di sisi lain kemasan terdapat Ingredients, Kode POM, Expiry Date, dan Informasi lainnya. Ada juga sticker HALAL MUI yang artinya produk ini telah tersertifikasi Halal.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Kalau untuk kemasan lip creamnya sendiri, bentuknya kotak ya dengan bagian bening yang berisi lip cream dan tutup hitam. Menurutku ini cukup bagus ya, karena lebih jelas gitu warna lipcreamnya. Di bagian bawah, terdapat informasi nomor dan kode shades.  Lubang kemasan lip cream nya tidak terlalu sempit, cukup pas untuk aplikatornya.

 

Aplikator & Tekstur

Aplikator menempel dengan bagian dalam tutup dari lip cream lokal ini. Tutup berbentuk kotak membuat mudah untuk dipegang ya dan ga licin gitu plastik penutup ini. Panjang aplikator pas dengan sisi miring di ujung aplikator untuk memudahkan saat memoles lipcream di bibir. Aplikator yang nyaman ini menjadi poin plus untuk Purbasari Hi-Matte Lip Cream.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Secara tekstur, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini rasanya tidak terlalu basah ya, creamy agak mirip clay gitu. Sempat kaget saat ngebuka pertama ada lip cream yang terlihat terpisah gitu cream di wadahnya saat aplikatornya diangkat, cuma setelah aku lihat teksturnya yang tidak terlalu cair jadi wajar aja sih tampilannya gitu.

Shades

Ini dia shades dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Awalnya aku mencoba di tangan dulu ya, dan sekilas aku bakal ngerasa warna yang cocok di aku adalah nomor 01, 02, dan 03.

01 – Vinca
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Vinca ini warnanya agak coklat gitu dari sticker kode shades di kemasan. Begitu diaplikasikan agak terlihat seperti orange campur coklat muda gitu. Untuk yang ga terlalu suka warna yang ngejreng, Vinca bisa menjadi pilihan.

02 – Azalea
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Azalea juga jadi warna favoritku. Warnanya cenderung ke arah merah ya di kode shades, dan ternyata pas diaplikasikan merahnya ga terlalu terang. Karena ga terlalu terang, aku ngerasa pede untuk pakai warna ini untuk kegiatan harian.

03 – Lantana
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

 

Kalau Lantana, warnanya agak ke merah tua. Aku masih ngerasa cocok pakai ini untuk kebutuhan harian kayak ke kantor gitu karena merahnya lebih terang dibanding Azalea.

04 – Zinnia
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Dari kode shades, Zinnia ini terlihat ungu. Pas diaplikasikan ke bibir rasanya jadi ungu campur pink gitu dan terang banget menurutku. Berhubung aku ga terlalu suka pakai warna terang gini, kayaknya Zinnia kupakai kalau acara khusus aja kayak ke undangan gitu.

05 – Freesia
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Freesia ini di kode shades terlihat seperti merah tua, tapi pas diaplikasikan ternyata merah menyala gitu. Kalau aku, jujur agak menghidari warna ini ya, karena setiap aku makai warna ini dibilang tambah kelihatan galak.

 

Overall, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini enak dipakai, cukup sekali pulasan, bibir udah tercover semua dengan warna matte yang cantik. Karena teksturnya yang ga terlalu cair, aku merasa ringan sih pakai lip cream ini. Selain itu, setelah dipakai lip cream ini cukup tahan lama ya, nempel banget di bibir. Aku pakai sebelum berangkat kerja, sampai istirahat siang masih awet. Warnanya sedikit hilang setelah makan siang, jadi perlu diaplikasikan lagi

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Purbasari Hi Matte Hydra Series ini sudah bisa didapatkan di swalayan seperti GIANT dan toko Kosmetik atau supermarket. Produk juga dijual online dan dapat dibeli di Blibli, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Elevenia, dan Lazada. Harga Purbasari Hi-Matte di pasaran sekitar Rp 55.000,-.

Ada poin-poin yang bikin aku bakal milih Purbasari Hi-Matte Lip Cream yaitu :

+ Kemasannya yang kotak, enak untuk dipegang dan disimpan
+ Lembut dan ringan teksturnya
+ Aplikatornya nyaman
+ Tahan lama saat dipakai

Untuk info lain tentang Purbasari dapat mengunjungi :
website : http://www.purbasari.com/
instagram : https://www.instagram.com/purbasari_indonesia/

 

Buat temen-temen, kalau mau lihat review dan rekomendasi produk beauty, bisa cek juga di IG : Palembang Beauty Blogger karena komunitas beauty blogger di Palembang (termasuk aku hahahai) ini punya banyak informasi produk beauty dan inspirasi make-up yang oke-oke.

 

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

Ngeblog Lagi….

Cerita dikit, sekali-kali curhat….

Sudah hampir 1 tahun sejak saya membeli domain .com untuk blog saya. Semua berawal di pertengahan tahun lalu ketika saya mulai kembali kerja selepas cuti melahirkan. Saya pumping ASI di ruangan yang beda sama ibu pumping di kantor karena saya malu dan kebetulan ada ruangan kosong yang pernah disulap teman selantai jadi ruang pumping. Di saat pumping sendiri tentu bosan, tapi rame-rame ga mau karena saya emang ga terlalu akrab sama kebanyakan karyawati kantor, akhirnya saya iseng, baca banyak artikel, baca banyak blog (tapi ga pernah komen), lalu terbersit pengen ngeblog lagi.

LUM3N / Pixabay

 

Aslinya, sebenarnya saya orang yang banyak cerita kalau sudah akrab, banyak komen ga penting. Di Palembang ini saya ngerasa kesepian karena teman yang lumayan akrab banyak yang jauh, saudara apa lagi – ga ada sama sekali, pengen cerita banyak tapi rasanya kok ga bisa. Lalu saya ingat kebiasan beberapa tahun lalu saat kuliah, bahwa saya kadang nulis blog walau banyakan curhat memang.

Sayapun mulai menulis lagi, ternyata menulis adalah terapi buat saya. Tulisan saya emang sampai sekarang masih jelek, tapi ternyata bagi saya sendiri menulis membuat saya yakin bahwa saya ternyata memiliki sesuatu yang membuat saya semangat saat melakukannya.

Menulis di blog ternyata membawa saya bertemu dengan teman-teman baru dan kesempatan baru. Saya bertemu banyak teman baru di berbagai kesempatan yang mengundang blogger. Saya punya aktivitas seru yang dilakukan selain ke mall atau kerja, atau mengurus rumah. Saya punya teman-teman baru yang ga cuma teman-teman kantor di Palembang ini.

Free-Photos / Pixabay

Ngeblog membuat saya berani berkompetisi di lomba blog, walau belum pernah menang, tapi saya menjadi berani mencoba, mencari lomba yang kira-kira bisa diikuti, intinya saya belajar untuk mencoba dan memiliki jiwa kompetitif kembali dan belajar untuk menerima kekalaha, belajar mencoba menulils dengan baik.

 

Saya ga pernah menyangka kalau dari ngeblog ternyata bisa menghemat uang belanja sekaligus menambah pundi-pundi tabungan. Kadang, ada produk-produk oke yang saya dapat secara gratis, kadang ada tempat-tempat yang saya datangi karena event blogger, kadang ada pekerjaan yang saya dapatkan karena ngeblog. Saya sendiri ga menjadikan hal ini yang utama sih, maksudnya saya belum menjadikan ngeblog sebagai mata pencaharian utama.

Jadi Blogger ternyata tantangannya banyak, harus rajin ngulik ini itu. Saya yang masih kadang rajin kadang engga ya masih seadanya banget. Tapi, ngeblog bikin saya ingin belajar banyak hal lagi supaya kedepannya saya bisa berbagi informasi lebih banyak lagi. Tentunya sih yang berfaedah ya.

Hari ini, 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional.

Ya walau saya blogger angin anginan seringnya masuk angin, boleh dong saya ngucapin juga Selamat Hari Blogger Nasional.

 

 

 

Apartemen Dijual Di Depok Untuk Investasi

 

geralt / Pixabay

Anda ingin investasi mudah dan cepat? Nah, Apartemen Dijual Di Depok adalah solusi terbaiknya. Apartemen memang menjadi ladang investasi yang cukup menjanjikan di masa sekarang ini. Anda bisa mendapatkan keuntungan yang berlipat hanya dengan investasi apartemen. Bahkan, dari sisi harga juga relatif lebih miring dibandingkan dengan investasi rumah beserta tanahnya. Namun, Anda juga harus memperhatikan betul-betul model investasi dan pembelian apartemen tersebut.

Salah satu apartemen yang recommended untuk dijadikan alternatif investasi adalah Apartemen Dijual Di Depok. Apartemen ini cukup banyak dikenal, khususnya bagi kalangan pengusaha properti. Bahkan, apartemen ini dikenal sebagai apartemen yang berkualitas dan memiliki daya tawar yang cukup tinggi. nah, untuk informasi lebih jelasnya, simak ulasan di bawah ini.

Apartemen Dijual Di Depok berkualitas

StockSnap / Pixabay

Ingin apartemen yang berkualitas? jangan salah pilih. Apartemen Dijual Di Depok adalah solusi terbaik untuk ajang investasi Anda. Apartemen ini merupakan salah satu apartemen terbaik yang belum begitu lama didirikan. Apartemen bernuansa modern dan elegan ini memiliki model yang menarik dengan lokasi yang strategis. Dikatakan strategis karena terletak di kawasan kota besar yang dekat dengan berbagai akses ke publik seperti jalan raya dan angkutan umum, kemudian juga pusat perbelanjaan, sekolah, rumah sakit, area wisata dan masih banyak lagi yang lainnya. Hal ini tentu akan sangat memudahkan Anda dan bisa menghemat uang ataupun waktu.

Apartemen Dijual Di Depok juga menyediakan beragam fasilitas pokok seperti tempat santai, area parkir, taman, dan sebagainya yang tentunya membuat Anda semakin mudah berada di dalamnya. Belum lagi dengan desain dan penataan yang dibuat sedemikian rupa supaya tampak lebih nyaman dihuni.

Apartemen Dijual Di Depok menguntungkan

Ingin investasi yang menguntungkan? Nah, Apartemen Dijual Di Depok bisa menjadi solusi terbaik buat Anda. Apartemen Dijual Di Depok ini memiliki daya jual yang tinggi sehingga banyak orang yang tertarik untuk membelinya. Tidak hanya itu, apartemen ini cukup dekat dengan area bekerja sehingga Anda akan semakin mudah mencari pelanggan yang akan membeli atau menyewa apartemen Anda.

StockSnap / Pixabay

Itulah ulasan tentang Apartemen Dijual Di Depok yang recommended untuk dijadikan pilihan. Setelah investasi melalui apartemen ini, Anda akan menjadi lebih puas dan nyaman serta berpeluang besar memperoleh keuntungan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. untuk pembelian, segera hubungi agen properti kami dan dapatkan apartemen menarik dengan tawaran harga terbaik.

Apartemen Dijual di Jakarta Pusat Lengkap Dengan Furniture

Fuzz / Pixabay

Ingin tinggal di Jakarta namun belum memiliki hunian yang pas? Nah, jangan khawatir Anda tetap bisa mendapatkan tempat tinggal yang layak sekalipun ketersediaan lahan di Jakarta menurun. Salah satu solusi terbaiknya adalah dengan membeli apartemen. Apartemen saat ini memang menjadi sasaran banyak kalangan yang ingin tinggal di kota besar namun tidak mampu membeli rumah.

Salah satu apartemen di Jakarta yang cukup recommended bagi Anda adalah Apartemen dijual di Jakarta Pusat. Apartemen ini menawarkan konsep terbaiknya dengan disertai berbagai keunggulan dan kelebihan. Sehingga, banyak kalangan yang ingin memiliki apartemen ini. nah, untuk informasi lebih jelasnya, simak ulasan di bawah ini.

Apartemen dijual di Jakarta Pusat terbaik

memilih apartemen terbaik memang membutuhkan pertimbangan khusus. Anda tidak boleh terburu-buru membeli sebelum memastikan setiap komponennya. Apartemen dijual di Jakarta Pusat ini menawarkan apartemen terbaik dengan kualitas yang terjamin. Apartemen ini sengaja diletakkan di Jakarta pusat untuk memfasilitasi Anda yang ingin tinggal di Jakarta ataupun sekedar investasi di kawasan Jakarta.

StockSnap / Pixabay

Apartemen dijual di Jakarta Pusat terletak di daerah yang cukup asri dan sejuk karena dilengkapi dengan banyak pohon di sekelilingnya. Apartemen dijual di Jakarta Pusat ini kebetulan dibangun di atas tahan yang cukup luas dengan berbagai fasilitas yang menarik, seperti taman bermain, tempat parkir, tempat santai, dan lain sebagainya.

Apartemen dijual di Jakarta Pusat ini terletak di lokasi yang sangat strategis karena berada tepat di tengah kota dengan berbagai fasilitas publik seperti supermarket dan pusat perbelanjaan lain seperti mall, rumah sakit, jalan raya, bank, sekolah, tempat wisata dan masih banyak lagi yang lainnya.

Apartemen dijual di Jakarta Pusat lengkap dengan furniture

Apartemen dijual di Jakarta Pusat ini juga dilengkapi dengan komponen lain seperti furniture yang biasanya tidak tersedia pada pembelian apartemen yang lain. Furniture yang ditawarkan pada Apartemen dijual di Jakarta Pusat ini sangat indah dan berkualitas. tentu saja ini akan menambah ketertarikan orang pada apartemen Anda nantinya.

PIRO4D / Pixabay

Itulah ulasan tentang Apartemen dijual di Jakarta Pusat yang bisa Anda jadikan alternatif pilihan. Dengan membeli apartemen tersebut, Anda akan semakin puas dan nyaman tinggal di Jakarta. Bahkan, Anda bisa menjadikannya sebagai ladang investasi yang menguntungkan jika Anda bersedia. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. untuk pembelian, segera hubungi agen properti kami dan dapatkan tawaran apartemen terbaik.

[Event] Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik : Rahasia Cantik untuk Keluarga Harmonis

"Mba, nanti mandinya pakai air rebusan sirih itu ya, biar bersih..."

Itulah yang ibu saya lakukan ketika saya mengalami nifas tahun lalu. Sama seperti belasan tahun sebelumnya saat saya pertama kali menstruasi, ibu saya juga membuat rebusan air daun sirih dan menyuruh saya membasuh area kewanitaan dengan rebusan air sirih tersebut. Manfaat sirih untuk organ intim wanita sudah diketahui sejak lama secara turun temurun. Tanaman asli Indonesia yang daunnya berwarna merah dan hijau itu, dipercaya dapat menghilangkan bau, mengobati gatal, dan mengurangi keputihan yang sering terjadi pada organ intim wanita.

Kebiasaan membasuh area kewanitaan dengan daun sirih mulai terhenti saat saya masuk SMA dan kuliah. Alasannya, karena di asrama dan di kosan susah untuk masak rebusan daun sirih. Lalu muncullah aneka produk sabun pembersih kewanitaan, saya pun mencoba karena merasa harus menjaga area tersebut. Eh, muncul juga warning tentang efek samping penggunaan sabun pembersih area kewanitaan dan akhirnya saya berhenti juga menggunakannya. Akhirnya yang saya lakukan untuk merawat area kewanitaan adalah dengan  menjaga agar area kewanitaan tidak lembab dan mengurangi pemakaian pantyliner.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Ternyata, sebenarnya rebusan atau godokan air sirih memang memiliki khasiat untuk tubuh kita. Daun sirih merupakan obat alami yang mengandung antibiotik dan antiseptik. Jadi, menjaga area kewanitaan dengan rebusan daun sirih tetap boleh. Itulah informasi penting yang saya dapatkan di acara Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik pada hari Sabtu, 14 Oktober 2017 di York Coffee & Cockery lalu. Palembang menjadi kota pertama dan satu-satunya di Sumatera yang didatangi oleh Tim Hijup.com dan Resik-V untuk acara Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik. Selanjutnya kota yang akan didatangi adalah Semarang, Surabaya, Yogyakarta, dan Bandung. Sebagai salah seorang blogger pemula di komunitas blogger Palembang , saya jadi merasa senang dan bangga bisa ikut dalam acara ini. Semoga sering-sering datengnya *eh kok ngelunjak*.

Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik

Acara dibuka oleh Mba Wulan sebagai MC dan dimulai dengan inspiring talkshow bersama Hanna Faridl, Chief Community Officer (CCO) HIJUP.com. Mba Hanna menceritakan tentang dirinya yang awalnya aktif sebagai blogger melalui Blog Hijab-Scarf bersama Fifi Alvianto. Lalu keduanya membuat label busana muslim Casa Elana. Mba Hanna juga membuat majalah tentang hijab (Laiqa) yang berkembang menjadi HIJUP e-magazine dan sampai kini mba Hanna masih menjadi Editor in Chief di majalah tersebut.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Mba Hanna bercerita bahwa awalnya Casa Elana adalah salah satu dari 6 brand pertama yang bergabung dengan HIJUP lalu kemudian mba Hanna bergabung dengan tim HIJUP dan berkarir sampai menduduki jabatan CCO HIJUP.com saat ini. Tentunya kesuksesan mba Hanna ini tak lepas dari dukungan keluarganya ya. Menjadi ibu dari dua orang anak tak membuat mba Hanna berhenti untuk memberikan kontribusi sosial. Menurut mba Hanna, kesuksesan artinya memberikan manfaat kepada orang lain. Sebagai wanita, kita tentu ingin menunjukkan potensi kita dan tentunya kita ingin menjadi orang yang bermanfaat. Perasaan ini yang lagi saya rasakan juga belakangan ini, ingin memberi manfaat, dimulai dengan ngeblog dulu kali ya, mencoba memberikan informasi yang lebih bermanfaat 🙂 selanjutnya semoga banyak project lain yang bisa saya kerjakan sehingga saya bisa lebih memberi manfaat.

Sebagai seorang yang cukup sibuk dan banyak bertemu orang, menjaga penampilan tentu sudah menjadi hal yang wajib dilakukan oleh mba Hanna Faridl. Kadang, sebagai istri apalagi sudah jadi ibu, banyak perempuan yang lupa untuk menjaga penampilan, termasuk saya kadang-kadang. Saking sibuknya kerja, atau sibuk ngurus keluarga, kadang kita lupa waktu untuk men-treatment diri kita sendiri. Ini yang ga boleh. Sebagai wanita, kita harus tetap mengapresiasi diri sendiri salah satunya ya dengan menjaga penampilan kita.

Menjaga penampilan tidak hanya luarnya saja atau hanya yang tampak, tetapi penampilan yang dalam juga salah satunya adalah menjaga area kewanitaan. Ternyata, ilmu yang diberikan ibu saya mirip-mirip dengan ibu dari mba Hanna, yaitu menggunakan sirih untuk membersihkan area kewanitaan. Tapi ya gitu deh ya, urusan menggodok sirih itu kan cukup riweuh dan makan waktu. Nah, saya baru tahu waktu datang di acara Arisan Resik ini, kalau ternyata, sekarang sudah ada Resik-V Godokan Sirih dari PT. Kino Indonesia Tbk.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Mba Yuna Kristina, Public Relations (PR) Manager dari PT. Kino Indonesia, mengenalkan Resik-V Godokan Sirih sebagai antiseptik alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih asli dan diperkaya dengan ekstrak lain yaitu pinang dan rumput fatimah. Resik-V Godokan Sirih memiliki manfaat untuk membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan serta membantu mencegah dan mengatasi keputihan, gatal-gatal, serta bau tidak sedap.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Produk ini juga telah teruji secara mikrobiologi mampu membantu mengurangi jumlah jamur Candida Albicans yang menyebabkan keputihan. Poin penting yang dimiliki oleh Resik-V Godokan sirih, produk ini telah tersertifikasi halal, baik dari bahan, proses produksi, hingga proses distribusi. Resik-V Godokan sirih bisa ditemui mulai dari Supermarket, Minimarket, maupun toko-toko online dengan kisaran harga 17.000 – 20.000 rupiah untuk botol 100ml.

Penggunaan Resik-V Godokan Sirih cukup mudah, dengan mengocok botolnya sebelum menuangkan isinya ke telapak tangan, lalu diusapkan ke area kewanitaan, dan dibilas hingga bersih. Produk ini dapat digunakan setiap hari dan dianjurkan juga untuk digunakan saat menstruasi, sebelum menstruasi, dan sesudah menstruasi. Karena produk ini merupakan godokan sirih asli, jadi aman untuk digunakan setiap hari. Salah seorang rekan blogger, mba Ardiba yang sedang hamil sempat bertanya tentang penggunaan produk ini saat hamil, mengingat biasanya saat hamil juga sering mengalami keputihan dan area kewanitaan lembab ya. Ternyata, produk ini juga boleh dipakai saat hamil, dan juga dianjurkan dipakai saat masa nifas.

Acara ini mengingatkan saya lagi, bahwa apa yang kita lakukan di dunia ini adalah ibadah. Seperti pesan mba Hanna di akhir talkshownya, bahwa menjaga penampilan, mengapresiasi diri, memberikan manfaat kepada orang lain, merupakan bentuk ibadah yang dapat kita lakukan sekaligus cara kita mensyukuri apa yang telah Allah SWT berikan kepada kita. Tentunya, dengan dasar niat kita sebagai ibadah serta terus menjaga penampilan, diharapkan keluarga juga akan semakin harmonis.

Workshop Brush & Hand Lettering
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Selain talkshow yang disampaikan oleh mba Hanna dan mba Yuna, ternyata ada acara lain setelah talkshow ini yaitu Workshop Brush & Hand Lettering bersama Nailah Sabrina. Waaah, seneng banget rasanya dapat ilmu lain kali ini. Setelah mencontohkan cara lettering dan menghias tulisannya menjadi lebih keren, giliran para bloggers untuk praktek menuliskan beberapa kalimat seperti dan hasilnya……ternyata saya masih perlu latihan lagi.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Brush & Hand Lettering ternyata ga cuma urusan membuat sebuah kata dan tulisan menjadi karya seni yang menarik, tapi memberi ornamen pendukung supaya tampak lebih indah lagi, yang artinya, kreativitas kita harus terus dikembangkan. Dan ini bikin saya penasaran pengen belajar lagi soalnya berasa sih harus ngasah kreativitas lebih yang lama ga diasah.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Arisan ga lengkap ya tanpa kocokan. Sebelum akhir acara ini, ada juga momen kocokan dan ternyata yang beruntung adalah mba Dina. Supaya momen di acara ini ada buktinya, tak lupa para bloggers foto-foto bareng bersama mba Hanna Faridl dan Nailah Sabrina juga. Terima kasih Hijup.com dan Resik-V yang sudah mengumpulkan para bloggers Palembang untuk arisan bareng dan terima kasih Nailah Shabrina untuk ilmu brush & hand lettering. Semoga sering-sering ada acara kumpul blogger dan belajar bersama lagi ya 🙂

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
Untuk info lebih lengkap tentang Hijup.Com, dapat mengecek
 website : https://www.hijup.com/id/ (aplikasi Hijup for iOS)
 instagram : https://www.instagram.com/hijup/
 twitter : https://twitter.com/hijup
 facebook : https://www.facebook.com/HIJUPcom/
Youtube : https://www.youtube.com/user/HijUpCom

Untuk info lebih lengkap tentang Resik-V bisa mengunjungi :
website : http://www.kino.co.id/en/brands/personal-home-care/resik-v-godokan-sirih/

Kalau punya permasalahan mengenai #keputihan, ingat selalu #manfaatdaunsirih untuk #mengatasikeputihan . Sampai bertemu di #HIJUPevent selanjutnya ya 🙂 #HIJUPBloggersMeetup #HIJUPMeetUpPalembang

 

Oh ya, teman-teman dapat menggunakan kode voucher ” HIJUPXBLOGGER ” saat berbelanja di Hijup.com . Dengan mengisi kode voucher tersebut , teman-teman bisa mendapat potongan belanja  sebesar Rp50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp250.000 berlaku sampai 31 Desember 2017 (tidak berlaku pada produk discount). Selamat berbelanja yaa….

 

Bebas Mellow di Yello Hotel Harmoni Jakarta

Mudik Palembang-Purwokerto paling enak memang via Jakarta. Turun di Bandara Soekarno-Hatta, lalu lanjut ke Stasiun Gambir dan sampailah kurang lebih 5 jam kemudian di Stasiun Purwokerto. Begitupun sebaliknya. Karena ingin cepat sampai (dan alibi berhemat sih), biasanya mengambil jadwal flight dan jadwal kereta di hari yang sama.

Sejak punya anak, kesehatan dan kenyamanan anak jadi faktor yang harus dipertimbangkan. Demi anak yang ceria dan ga terlalu capek, transit di Jakarta untuk menginap 1-2 malam menjadi suatu keharusan. Sebenarnya ini alibiku juga sih, kadang kangen bangen nyicip makanan yang ga ada di Palembang hehehe.

New photo by fainun fainun / Google Photos

Untuk mudik kali ini, aku memilih Yello Hotel sebagai penginapan di Jakarta. Yello Hotel Harmoni ini merupakan hotel bintang 3 di area Harmoni, Jakarta Pusat. Hotel ini mendapat rating yang termasuk tinggi di berbagai situs pemesanan hotel dan tergolong hotel baru. Alasan memilih hotel ini selain karena rating yang tinggi, review yang bagus, harganya sekitar 600.000an, untuk kelas bintang 3 termasuk cukup lumayan. Faktor tidak ada kolam renang, tidak menjadi masalah karena memang sejak awal tidak ada niatan untuk berenang.

Aku dan rombongan sirkus (alias Bojo & Mahira) sampai di Stasiun Gambir sekitar pukul 15.30 dan langsung memesan taxi menuju Yello Hotel Harmoni. Dari Stasiun Gambir ke hotel ini tidak terlalu jauh ya, sekitar 2,5 km sehingga hanya butuh waktu 10 menit saja sampai di area Gedung Harmoni eXChange. Awalnya saya turun di lobby depan, dan ternyata itu adalah lobby Hotel Harris Vertu sementara Yello Hotel ada di belakang. Jadi kedua hotel ini sama-sama hotel grup Tauzia.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Sampai di area belakang Gedung Harmoni eXChange, sempat dibuat bingung karena area lobby kosong, lalu muncul seorang staf muda dengan pakaian jeans biru terang dan kaos kuning yang menyapa dan mengatakan kalau resepsionis ada di lantai 7.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Sampai di lantai 7, barulah tampak area lobby hotel yang luas, dengan resepsionis yang menyambut tamu lain yang sedang check-in. Saat saya check-in, staf dengan sigap memberikan segelas minuman dingin dari showcase kecil sebagai welcome drink. Proses check in berlangsung cepat dan dengan canggihnya kita diminta tanda tangan di iPad. Ada biaya deposit sebesar Rp 300.000,- di awal yang saat check out nanti bisa diambil lagi.

New photo by fainun fainun / Google Photos

Selama 2 malam aku merasa bebas dari perasaan mellow, soalnya, selain memang bawaan liburan yang menyenangkan, aura hotel ini ceria banget sih. Sesuai dengan namanya, Yellow Hotel didominasi dengan warna kuning cerah yang memang diyakini sebagai pembawa suasana menjadi cerah dan ceria di dalam sebuah ruangan. Selain itu, banyak faktor lain dari Yello Hotel yang bisa bikin bebas dari perasaan mellow.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Yello Room merupakan sebutan kamar di Yello Hotel. Dengan luasan sekitar 21 sqm, Yello Room didesain dengan minimalis namun trendy. Fasilitas yang ada di kamar tentu saja kasur yang empuk dengan sprei putih yang tampak bersih. Selain itu, AC, TV LED, serta Coffee & Tea Maker juga tersedia. Meja dan kursi, Sofa, Kulkas Mini (showcase), dan deposit box juga menjadi nilai plus yang ada di kamar. Terdapat lukisan tugu Monumen Nasional (Monas) yang ada di salah satu sisi ruangan menambah kesan artsy dari hotel ini.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Kamar mandi dari Yello Room ini sedikit sempit dan minimalis. Amenities yang diberikan standar, berupa sabun, shower cap, sisir,  dan sikat gigi. Sandal yang diberikan berbeda dari hotel lainnya, hanya sepasang sandal jepit berwarna biru dengan tali kuning bertuliskan Yello Hotel. Kebersihan ruangan dan handuk sangat baik. Masih tampak seperti baru.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Colokan tersedia banyak. Informasi emergency exit plan dan kiblat juga ada di ruangan ini. Yang menarik adalah pesan yang biasa menjadi request kepada petugas untuk membersihkan kamar yang biasanya adalah Make-Up Room di Yello Hotel bertuliskan Tidy Up, sementara jika tidak mau diganggu, pesannya adalah I’m Okay.

New photo by fainun fainun / Google Photos
https://www.yellohotels.com/
Meeting Room yang menarik

Yello Hotel memiliki fasilitas seperti hotel pada umumnya yaitu Meeting Rooms dan Gym Station yang berada di Lantai 7. Mengingat hotel ini memiliki hotel dengan desain yang asik dan kreatif, aku sih berfikir bakalan asyik banget ya rapat di sini karena rasanya kreativitas jadi meningkat gitu melihat desain ruangan dan hotel yang keren.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Kalau Gym Stationnya, sempat mengintip sebentar, peralatan layaknya tempat gym cukup lengkap. Yang datang ke hotel ini saat kemarin sih kebanyakan kaum pekerja ya, dan adanya gym station bisa jadi tempat untuk melepaskan diri dari riweuhnya pekerjaan yang dilakukan.

New photo by fainun fainun / Google Photos

Saat sarapan pagi menjadi waktu penting dari rangkaian proses menginap di hotel. Ada restoran WOK ‘N’ TOK di lantai 7 yang luas siap menampung para tamu. Menu sarapan di WOK ‘N’ TOK ini ada menu dengan cita rasa lokal maupun internasional.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Di area tengah terdapat dapur terbuka, jadi kita bisa melihar proses para chef memasak dan wanginya, hmmmmm, menyebar ke mana-mana. Di sekeliling area chef memasak, terdapat deretan menu nasi, lauk, dan sayur, bubur, omelet dan sosis, sereal, roti, serta buah dan salad. Di sisi lain dari WOK ‘N’ TOK terdapat meja dengan coffe machine, minuman mulai dari jus buah, air mineral, infused water, dan susu segar.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Yang saya suka dari WOK ‘N’ TOK adalah areanya luas, tidak hanya kursi dan meja saja, tetapi ada juga sofa dengan desain melingkar, dan desain high chair untuk anak makan juga keren. Sama seperti area lainnya yang artsy, WOK ‘N’ TOK juga dipenuhi dengan lukisan dan desain lampu yang menarik. WOK ‘N’ TOK ini sebenarnya buka 24/7 jadi kalau lagi bosan di kamar kita bisa nongkrong di sini, atau kalau kelaparan tengah malah ya bisa pesan di WOK ‘N’ TOK dan diantar ke kamar.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

 

New photo by fainun fainun / Google Photos

Yello Hotel memiliki CHILL SPOT, yaitu area duduk duduk yang luas. Kita bisa menikmati pemandangan di sekitar Yello Hotel, santai dengan teman, bertemu dengan orang lain, bekerja, bahkan bermain. Area ini berada di lantai 7. Rasanya lantai 7 menjadi pusat dari segala aktivitas di Yello Hotel ini.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Selain itu, terdapat pula jejeran area dengan komputer berada di atas meja. Untuk yang ingin bekerja atau bermain games di komputer, bisa datang ke area NETZONE ini.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Merasa pengen bermain dan ga cuma duduk doang? Di Yello Hotel juga ada GAMING STATION yang menawarkan sensasi bermain dengan konsol X-BOX.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos
New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

Overall, aku merasa betah dan nyaman banget menginap di Yello Hotel ini. Tempatnya dekat dari Stasiun Gambir dan berada di sekitaran pusat dari Jakarta. Kalau mau ke Thamrin atau Tanah Abang juga ga terlalu jauh. Secara pelayanan, stafnya ramah-ramah semua dan energik banget. Hotelnya penuh dengan karya seni modern yang menarik serta unik banget. Pemilihan warna kuning terang dan sentuhan biru jeans juga membuat energi ceria terasa di hotel ini. Perasaan senang dan ingin berkreasi muncul deh pokoknya. Hotel ini cocok banget sih buat traveler maupun pekerja yang sedang dinas.

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos

(more…)