Kanker Serviks Memang Bahaya, Tapi Bisa Dicegah Kok…

Masih lekat dalam ingatan saya, seorang artis perempuan yang cukup terkenal Julia Perez (Jupe) meninggal pada pertengahan tahun ini. Dari berita yang beredar, Jupe diketahui diketahui mengidap kanker serviks dengan diagnosa awal stadium 2A sejak akhir tahun 2014. Beberapa pengobatan telah dijalaninya baik di dalam negeri maupun luar negeri. Berita tentang perjuangan Jupe melawan penyakit … Read More

Ini Resolusiku di Tahun 2018….

Apa yang dirasakan ketika kalender menunjukkan bahwa kini kita telah memasuki bulan Desember ? Tak sedikit orang yang berujar, “Hah, udah bulan Desember aja? Kok ga berasa sih? Aku belum ngapa-ngapain nih”. Namun ada pula orang yang berkata “Syukurlah, semua yang direncanakan sudah terlaksana”. Di akhir tahun 2016 lalu, saya merasa menemukan bahwa saya senang … Read More

Beragam Cara Ibu Ungkapkan Cinta Kepada Anak

Sebagai orang tua, rasanya kita ingin untuk selalu memberikan yang terbaik sebagai bentuk ungkapan rasa cinta untuk anak. Begitu pula saya dan Bojo (suami). Salah satu komitmen kami berdua adalah memberikan perlindungan terbaik dengan melakukan imunisasi. Imunisasi juga sebagai ikhtiar untuk dijauhkan dari musibah penyakit yang mungkin saja bisa menyerang anak. Beberapa minggu terakhir, ramai … Read More

Bawa Anak Kecil Nonton Bioskop, Kenapa Engga ?

Setelah sekian lama puasa nonton di bioskop (terakhir nonton di tahun 2015, My Stupid Boss, sebelum punya anak), akhirnya balik nonton ke bioskop. Sensasi nonton di bioskop emang beda sih. Ga bisa dipindah channel lain macem pas lagi nonton HBO atau FoxMovies juga ga bisa di pause macem nonton dvd atau di aplikasi nonton online. … Read More

[Review] : Ikan-Ikan Mati, Sebuah Novel dari Roy Saputra

Sebuah kebiasaan bagi seorang yang mengaku suka buku untuk mampir ke toko buku atau kalau jaman serba online seperti ini, membuka toko buku online. Ah, kamu aja kali nyun yang ngaku-ngaku suka buku. Keisengan lagi suntuk sama kerjaan kantor membawa saya membuka situs BukuKita dan ngeliat-liat buku apa yang lagi nge-hip atau dibuka pre-ordernya. Kenapa … Read More

Mengikuti Kelas Disiplin Positif & Review Buku Keluarga Kita : Mencintai Dengan Lebih Baik

  Banyak orang mengatakan bahwa insting ibu selalu benar. Saya juga terkadang menganut hal itu. Siapa sih yang mau disalahin? Hehehe. Tapi, kadang juga saya ngerasa masih banyak nih ragu-ragu dalam urusan mengasuh anak. Ada juga perasaan, eh kayaknya harusnya ga gitu deh. Jangan-jangan insting saya benar tapi perwujudan perilakunya masih salah. Itulah sebabnya saya … Read More

Menilik Destinasi Wisata Baru di Palembang Melalui Pasar Baba Boen Tjiet

New photo by Faridilla Ainun / Google Photos   Sebagai kota tertua di Indonesia, Palembang tentu memiliki banyak sejarah. Kekayaan sejarah ini yang menjadikan Palembang cocok untuk dijadikan salah satu destinasi bagi pecinta sejarah. Selain itu, Palembang juga unggul dalam kekayaan budaya. Maka dari itu, wisata yang selalu ditonjolkan kota Palembang tak lain adalah wisata … Read More