Menyambut Kegembiraan Lebaran bersama Tokopedia Ramadan Extra

Lebaran sebentar lagi, tiket mudik belum dibeli. Eh, kok curhat. Hehehe, aslinya tahun ini saya gak mudik ke kampung mana-mana alias di perantauan aja makanya gak beli tiket mudik. Ini kali kedua kalinya saya akan berlebaran di Palembang. Dua tahun lalu juga saya sempat lebaran di Palembang saja karena baru melahirkan, jadi orang tua saya dan suami yang datang ke Palembang. Pertama kali ketempatan menjamu tamu saat lebaran membuat saya sadar bahwa untuk kebutuhan lebaran […] Read More

Belajar Simulasi Pemadaman Api di Central Fire Station Singapore

  Sejak nonton reality show Korea yang judulnya The Return of Superman (TROS) sedikit banyak jadi lebih terbuka pikirannya urusan mengasuh anak. Bukan, bukan maksudnya total ala-ala orang Korea gitu cara mengasuhnya, tapi ya ada beberapa hal yang rasanya bagus untuk diadopsi. Ada banyak juga ide-ide aktivitas yang terlihat sederhana namun mengasyikkan untuk dilakukan bersama anak seperti berlatih menyebrang jalan, naik kendaraan umum, atau mendatangi kantor layanan publik seperti bank, kantor polisi, dan kantor pemadam […] Read More

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan sebentar lagi datang. Rasanya wajar jika banyak umat muslim yang menyambut bulan Ramadan dengan suka cita. Bagaimana tidak, bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Walaupun kita diminta untuk puasa dengan menahan lapar, haus, dan hawa nafsu. Kita dijanjikan pahala yang lebih banyak jika beribadah. Tak heran jika banyak umat muslim yang semakin ekstra dalam beribadah. Ramadan kali ini menjadi kali kedua saya menjalani puasa dengan anak. Usia anak yang menginjak 2 tahun ini […] Read More

Waspadai : 5 Pos Biaya yang Muncul dan Mengguncang Dompet saat Bulan Ramadan

Tak terasa, kurang dari 1 bulan lagi bulan Ramadan akan datang. Bulan Ramadan menjadi bulan suci bagi para muslim dan para muslim diwajibkan untuk berpuasa. Selain puasa menahan lapar dan haus, kita juga diarahkan untuk puasa menahan hawa nafsu. Tapi kadang masih suka khilaf, hawa nafsu urusan belanja dan menghabiskan uang suka gak ketahan. Iya gak? Saat bulan puasa, malah dompet dan tabungan gak toleransi sama kita ikutan puasa. Hehehe. Logikanya sih, saat bulan puasa, […] Read More

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Siap Bersaing di Indonesia

Beberapa waktu lalu aku sempat dibuat penasaran sama teman-teman lain yang cerita tentang peluncuran smartphone baru yang mulai memasuki pasar Indonesia yaitu Honor. Salah satu produk yang paling diunggulkan dari Honor ini adalah Honor 9 Lite. Jujur saja, begitu melihat warna birunya aku langsung tertarik banget. Tapi rasanya untuk beli smartphone hanya karena warnanya aja rasanya kok kurang pas. Akhirnya, aku coba mencari spesifikasi dari Honor 9 Lite yang resmi diluncurkan pada Selasa, Maret 2018 […] Read More

#HARKONAS2018 – Menjadi Konsumen Cerdas Jasa Pengiriman di Era Digital

Di era digital ini, rasanya banyak hal-hal yang jadi semakin mudah dengan adanya teknologi. Berasa banget gak sih? Perubahan perilaku pun sering kali terjadi. Hal yang paling aku rasain jelas adalah urusan perilaku belanja. Zaman aku kecil nih, masih anak-anak gitu ceritanya, belanja itu ya harus ke toko. Kita pilih barangnya langsung, bisa mencoba barangnya dulu, dan setelah itu melakukan transaksi jual beli. Sekarang, aku cenderung berani untuk membeli barang-barang seperti baju, buku, bahkan peralatan […] Read More

Serasa Isyana Menembus Macet di Palembang Bersama Mio-S

Belakangan ini, aku ngerasa event-event di Palembang banyak banget dan menarik-menarik semua. Entah itu event untuk suka-suka kayak festival jajanan, atau event yang bisa bikin kita belajar macam seminar atau workshop. Rasanya semuanya pengen didatangin. Termasuk aku yang lagi rajin belajar (eh dari dulu sih sebenarnya).   Kadang kala ada beberapa event yang pengen didatangi dalam sehari karena semuanya menarik. Nah, kalau kayak gitu aku ngerasa butuh banget dukungan mobilitas yang tinggi. Apalagi di Palembang […] Read More

Palembang’s Food Guide : Martabak Telur

Well, kayaknya harusnya sih bikin tulisan ini awal-awal tinggal di Palembang ya. Tapi saat itu kayaknya mood nulisku gak jalan karena dipenuhi kegalauan jiwa raga heu. Semoga tulisan-tulisan ini masih relate dengan kondisi sekarang. Jadi, aku nih punya status merantau ke Palembang. Keluargaku aslinya berada di satu kota kawasan karisidenan Banyumas, Jawa Tengah. Aku kuliah di Bandung dan menikmati asyiknya hidup di kota yang ramai dan kreatif tersebut. Jadi aku belum pernah sekalipun menginjakkan kaki […] Read More

Proses Pembuatan Paspor Biasa dengan Antrian Online (2018)

Rasanya kalimat ‘kalau bisa dibikin ribet, kenapa harus gampang’ untuk urusan-urusan di kantor layanan publik tak sepenuhnya benar sekarang. Nyatanya, selama ini, yang saya rasakan selalu lancar-lancar saja. Eits, lancarnya dalam artian yang harfiah dan benar ya. Bukan lancar karena ada uang pelancar agar semua cepat. Harus diakui, kini rasanya banyak dinas-dinas pemerintahan yang sudah melek urusan teknologi informasi. Memang belum semuanya dan belum mencakup segala prosesnya sih, tapi paling tidak banyak hal-hal yang telah […] Read More

Kebahagiaan Keluarga Kecil Menjelajah Nusantara dengan Garuda Indonesia dan Skyscanner

Suatu ketika, aku pernah membaca sebuah artikel yang membahas tentang ibu yang bahagia akan membawa kebahagiaan juga bagi keluarganya. Setuju ibu-ibu??? Aku sih setuju pakai banget-banget. Hehehe. Sama seperti mengantuk yang menular. Perasaan emosi itu beresonansi. Coba bayangin kalau ibu-ibu merengut menyambut suami pulang ke rumah, suami bakal ikutan merengut. Mendingan bikin ibu bahagia, aura rumah jadi baik, keluarga pun senang. Apa sih emang kebahagiaan ibu-ibu? Bisa jadi setiap ibu beda-beda. Kalau aku sih, paling […] Read More